Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с пеканом и шоколадной начинкой

Рулет с пеканом и шоколадной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Прекрасный десерт для любого праздничного стола. Начинку шоколадную можно поменять на карамельную покупную или домашнего приготовления.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная начинка:
2 г
⅓ стакана
⅔ стакана
28 г
100 г
Для рулета:
7 шт.
⅔ стакана
½ стакана
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки в отдельной ёмкости.
Разделить яйца на белки и желтки в отдельной ёмкости.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 190 гр. Приготовить противень прямоугольный 38 см на 25 см. Смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом, слегка присыпать мукой. В большой емкости желтки взбить слегка с сахаром 1/3 стакана на средне-высокой скорости.
Разогреть духовку до 190 гр. Приготовить противень прямоугольный 38 см на 25 см. Смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом, слегка присыпать мукой. В большой емкости желтки взбить слегка с сахаром 1/3 стакана на средне-высокой скорости.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную тортовую муку с разрыхлителем, солью. Перемешать.
Добавить просеянную тортовую муку с разрыхлителем, солью. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить пекан в крошку, перемешать.
Затем добавить пекан в крошку, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Добавить 1/3 стакана сахара. Взбить все вместе.
Взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Добавить 1/3 стакана сахара. Взбить все вместе.
На весь экран
шаг 6
Переложить в тесто и осторожно все перемешать.
Переложить в тесто и осторожно все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить готовое тесто на противень приготовленный, лопаткой распределить по противню. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Вылить готовое тесто на противень приготовленный, лопаткой распределить по противню. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 8
Приготовить полотенце, сверху присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит из духовки аккуратно переложить на полотенце и снять бумагу. Скатать аккуратно помогая полотенцем тесто в рулет и оставить остывать в нем.
Приготовить полотенце, сверху присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит из духовки аккуратно переложить на полотенце и снять бумагу. Скатать аккуратно помогая полотенцем тесто в рулет и оставить остывать в нем.
На весь экран
шаг 9
Желатин смешаем с 3 стол.л холодной водой и оставим на 2 мин.
Желатин смешаем с 3 стол.л холодной водой и оставим на 2 мин.
На весь экран
шаг 10
Взбить густые сливки на средней скорости. Добавим сахар 1/3 стакана, взбиваем до мягких пиков. Затем растопленный охлажденный шоколад 2/3 стакана, перемешаем.
Взбить густые сливки на средней скорости. Добавим сахар 1/3 стакана, взбиваем до мягких пиков. Затем растопленный охлажденный шоколад 2/3 стакана, перемешаем.
На весь экран
шаг 11
В горячую воду ¼ стакана добавим желатин разбухший. Перемешаем и добавим в взбитые сливки с шоколадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или 2 дня, если делать заранее.
В горячую воду ¼ стакана добавим желатин разбухший. Перемешаем и добавим в взбитые сливки с шоколадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или 2 дня, если делать заранее.
На весь экран
шаг 12
Развернуть рулет, выложить начинку и распределить по всей поверхности, края оставим без начинки, чтоб она не вытекала. Завернем обратно в рулет. Сверху сахарную пудру. Я украсила оставшимся кремом, выложила в кондитерский мешок и распределила по центру, сверху украсила готовыми съедобными цветами из мастики.
Развернуть рулет, выложить начинку и распределить по всей поверхности, края оставим без начинки, чтоб она не вытекала. Завернем обратно в рулет. Сверху сахарную пудру. Я украсила оставшимся кремом, выложила в кондитерский мешок и распределила по центру, сверху украсила готовыми съедобными цветами из мастики.
На весь экран
шаг 13
Готовый рулет подаем к столу, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовый рулет подаем к столу, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
13.03.2014 00:13:23

Аля. весенний рулет 😘🌺!

Апрель
Апрель
13.03.2014 04:37:02
~Un Dina~,

да цветочки и настроение весеннее😊💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.03.2014 21:53:13

Очень вкусный рулет 😋 и с красивыми такими цветочками 😍 😘🌸💐🌸

Апрель
Апрель
10.03.2014 02:51:19
Пчёлка Руся,

спасибо Руся😍

Liza Oliver
Liza Oliver
09.03.2014 04:03:41

Аличка! Поздравляю с 8 марта) классный рулет у тебя, от него веет весной)😍😍😍

Апрель
Апрель
09.03.2014 05:17:34
Liza Oliver,

Спасибо Лиза, мне приятно что ты оценила😋💖💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.03.2014 02:37:04

Чудесно!!!...😍💖
Аль,с праздником!!!Весны в душе и отличного настроения!!!💐💐

Апрель
Апрель
09.03.2014 05:17:57
ღ Юляღ,

спасибо Юлечка и тебя С Праздником!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2014 02:15:21

Аля,мастерский 😃 и вкусный рулет ты закрутила))) 😚💐🍀

Апрель
Апрель
09.03.2014 05:18:18
ТатьянаS,

спасибо Танечка😘😋💗

Показать еще комментарии