Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Замороженный шоколадный крем с арахисом и бананами

Замороженный шоколадный крем с арахисом и бананами
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Марты Стюарт. Очень полезная идея на лето, не нужна духовка. Очень легко и быстро. Арахис у меня был слегка соленый, и мне понравилось, но можно и без соли. Вкус очень насыщенный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

260 г шоколада, нарезанного на мелкие кусочки (у меня 54 %)
180 г масло арахиса
2 спелых банана
240 мл густых сливок, взбитых до жестких пиков
120 г жареного соленого арахиса, порубить
вощеная бумага или не прилепающая форма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если нужно, смазать форму маслом и уложить бумагой оставляя края (размер формы 9х22). Отложите в сторону. Растопить шоколад, охладить до комнатной температуры.
Если нужно, смазать форму маслом и уложить бумагой оставляя края (размер формы 9х22). Отложите в сторону. Растопить шоколад, охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Между тем, в кухонном комбайне пюрировать бананы до получения однородной массы.
Между тем, в кухонном комбайне пюрировать бананы до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Перемешать арахисовое масло и охлажденный шоколад до однородности.
Перемешать арахисовое масло и охлажденный шоколад до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить банановое пюре и вымешать.
Добавить банановое пюре и вымешать.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно ввести взбитые сливки. Вылить в подготовленную форму, сверху присыпать быстро арахисом. Заложить вощеную бумагу сверху и завернуть плотно в пластик. Зафиксировать и замораживать, по крайней мере 3 часа.
Аккуратно ввести взбитые сливки. Вылить в подготовленную форму, сверху присыпать быстро арахисом. Заложить вощеную бумагу сверху и завернуть плотно в пластик. Зафиксировать и замораживать, по крайней мере 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Для подачи развернуть и вытащить из формы (если есть сомнения, можно пройтись горячим полотенцам вокруг формы) и порезать на порционные кусочки в 1 см шириной.
Для подачи развернуть и вытащить из формы (если есть сомнения, можно пройтись горячим полотенцам вокруг формы) и порезать на порционные кусочки в 1 см шириной.
На весь экран
шаг 7
Хранить в морозилке не порезанным до 1 месяца.
Хранить в морозилке не порезанным до 1 месяца.
На весь экран
шаг 8
Спасибо большое Ире - irushka78 - за рецепт Конфеты "Творожные Рафаэлло" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54712-konfety-tvorozhnye-rafaello Очень советую!!! Очень вкусно и нежно!!!
Спасибо большое Ире - irushka78 - за рецепт Конфеты "Творожные Рафаэлло" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54712-konfety-tvorozhnye-rafaello Очень советую!!! Очень вкусно и нежно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
01.02.2014 21:40:36

ням-ням pooh_lol😋

Яна
Яна
02.02.2014 11:01:07
Liliya,

Лиличка ,спасибо большое!!! 😌😌😌

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 13:46:24

Яна! Шикарно и фото класс 😃😃😃

Яна
Яна
06.07.2013 14:13:18
Liza Oliver,

Лизочка ,спасибочки 😘😘😘

Ира
Ира
04.07.2013 17:21:20

Замечательный рецепт!😍 Очень вкусный крем!!😊💖

Яна
Яна
05.07.2013 11:28:34
Ира ,

Очень рада,что тебе ,Ира,приглянулся!!! 😇

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.06.2013 00:31:08

Яночка, очень вкусный у тебя крем!😋 🌸💐🌸

Яна
Яна
24.06.2013 13:20:25
Пчёлка Руся,

Спасибо большое 💐💐💐

irushka78
irushka78
22.06.2013 12:25:32

Яна,у тебя получился прямо шоколадно-арахисовый семифреддо!!!!Великолепный десерт!!!Отдельное спасибо за конфетки!!Рада,что понравились😘😘🌸🌸🌸

Яна
Яна
22.06.2013 16:14:09
irushka78,

Спасибо большое за теплые слова 😃🌴💗

Показать еще комментарии