Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
55583 ed4 square100
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". В разгар "Клубничного бума" хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника - одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь.... Мммм...В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 225 г
Мука - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
*******************************
Крем:
Творог - 500 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 1 стакан (можно меньше)
Сметана - 250 г
Клубника - 300 г
Быстрорастворимый желатин - 2 ст.л.

*************************************
Глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232289 ed4 square150
208639 ed4 square150
186388 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму
Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.
На весь экран
шаг 5
Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.
Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.
Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.
На весь экран
шаг 7
Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.
Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Санечка
Санечка
01.07.2013 21:38:26

Спасибо большое! Очень вкусный и воздушный тортик! Как раз подходит для избавления от изобилия клубники🌸

Лина
Лина
04.07.2013 09:23:46
Санечка,

Спасибо большое, что воспользовались рецептом 🌺. На фото торт просто загляденье 😊. Надеюсь, что он вам понравился.

Liliya
Liliya
26.06.2013 07:48:29

обожаю сочетание клубники и шоколада pooh_lol😍💖🌺

Лина
Лина
26.06.2013 09:23:45
Liliya,

и я того же мнения pooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
21.06.2013 16:21:58

Лина,превосходный тортик!!!! 😋😋💐💐

Лина
Лина
21.06.2013 16:31:48
irushka78,

Спасибочки 😌🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
21.06.2013 00:15:14

shokolad i klubnikaaa😍😍😍

Лина
Лина
21.06.2013 00:23:55
Julia Z,

не знаю даже, что я люблю больше - шоколад или клубникуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
21.06.2013 00:33:14
Лина,

naverno i to ,i drugoepooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лина
Лина
21.06.2013 00:38:06
Julia Z,

Это точно 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 23:06:03

Очень 😃 по сезону 😍 вкусный тортик!!! 😘

Лина
Лина
21.06.2013 00:19:15
ТатьянаS,

жаль только, что клубника уже закончилась, по крайней мере у нас 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2013 00:31:15
Лина,

У нас пока 💖 буйство разной 😇 на рынке...

Лина
Лина
21.06.2013 00:36:37
ТатьянаS,

Эх, нам бы так pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2013 00:41:33
Лина,

А Вы в России живёте? 😇

Лина
Лина
21.06.2013 00:48:51
ТатьянаS,

Нет. В данный момент на востоке Украины.

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2013 00:51:41
Лина,

Ясно))) 💗🌸

Показать еще комментарии