+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
55583 ed4 square100
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". В разгар "Клубничного бума" хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника - одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь.... Мммм...В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 225 г
Мука - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
*******************************
Крем:
Творог - 500 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 1 стакан (можно меньше)
Сметана - 250 г
Клубника - 300 г
Быстрорастворимый желатин - 2 ст.л.

*************************************
Глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
243512 ed4 square150
232289 ed4 square150
208639 ed4 square150
186388 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму
Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.
На весь экран
шаг 5
Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.
Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.
Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.
На весь экран
шаг 7
Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.
Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Даяна Богданова
Даяна Богданова
02.07.2017 23:41:02

Очень вкусный тортик получился! Спасибо за рецепт!

Санечка
Санечка
01.07.2013 21:38:26

Спасибо большое! Очень вкусный и воздушный тортик! Как раз подходит для избавления от изобилия клубники🌸

Лина
Лина
04.07.2013 09:23:46
Санечка,

Спасибо большое, что воспользовались рецептом 🌺. На фото торт просто загляденье 😊. Надеюсь, что он вам понравился.

Liliya
Liliya
26.06.2013 07:48:29

обожаю сочетание клубники и шоколада pooh_lol😍💖🌺

Лина
Лина
26.06.2013 09:23:45
Liliya,

и я того же мнения pooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
21.06.2013 16:21:58

Лина,превосходный тортик!!!! 😋😋💐💐

Лина
Лина
21.06.2013 16:31:48
irushka78,

Спасибочки 😌🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
21.06.2013 00:15:14

shokolad i klubnikaaa😍😍😍

Лина
Лина
21.06.2013 00:23:55
Julia Z,

не знаю даже, что я люблю больше - шоколад или клубникуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
21.06.2013 00:33:14
Лина,

naverno i to ,i drugoepooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лина
Лина
21.06.2013 00:38:06
Julia Z,

Это точно 😃

Показать еще комментарии