Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". В разгар "Клубничного бума" хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника - одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь.... Мммм...В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 225 г
Мука - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
*******************************
Крем:
Творог - 500 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 1 стакан (можно меньше)
Сметана - 250 г
Клубника - 300 г
Быстрорастворимый желатин - 2 ст.л.
*************************************
Глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.


На весь экран
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран
Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму
Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму


На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.


На весь экран
Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.
Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.


На весь экран
Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.
Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.


На весь экран
Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.
Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.


На весь экран
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.


На весь экран
Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Даяна Богданова
Даяна Богданова
6 лет назад

Очень вкусный тортик получился! Спасибо за рецепт!

Санечка
Санечка
10 лет назад

Спасибо большое! Очень вкусный и воздушный тортик! Как раз подходит для избавления от изобилия клубники🌸

Лина
Лина
10 лет назад
Санечка,

Спасибо большое, что воспользовались рецептом 🌺. На фото торт просто загляденье 😊. Надеюсь, что он вам понравился.

Liliya
Liliya
10 лет назад

обожаю сочетание клубники и шоколада pooh_lol😍💖🌺

Лина
Лина
10 лет назад
Liliya,

и я того же мнения pooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад

Лина,превосходный тортик!!!! 😋😋💐💐

Лина
Лина
10 лет назад
irushka78,

Спасибочки 😌🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

shokolad i klubnikaaa😍😍😍

Лина
Лина
10 лет назад
Julia Z,

не знаю даже, что я люблю больше - шоколад или клубникуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Лина,

naverno i to ,i drugoepooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лина
Лина
10 лет назад
Julia Z,

Это точно 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.