Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом

Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
55733 ed4 square100
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как всегда, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Вот и решила заменить сливки в креме кокосовым молоком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
3 ст. ложки воды
ванилин
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя

Для мусса:
300 г черники
сахар по вкусу
7 г желатина порошкообразного
1 банка (400 мл) кокосового молока + 5 г желатина

Для шоколадной глазури:
100 г горького шоколада
5 ст. ложек воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.
Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.
На весь экран
шаг 2
Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания
Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания
На весь экран
шаг 3
Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.
Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.
На весь экран
шаг 4
Займемся бисквитом:белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
На весь экран
шаг 5
Затем вводим сахар,желтки,ванилин, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 6
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу,на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Дно формы смазываем раст.маслом и заливаем в нее тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания.Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
На весь экран
шаг 8
Достаем из холода ягодное желе и кокосовое
На весь экран
шаг 9
Кокосовое делим на 2 части,примерно 300 мл и 100 мл (пойдут на верх торта)
На весь экран
шаг 10
Ягодное желе смешиваем с кокосовым и взбиваем в блендере
На весь экран
шаг 11
Остывший бисквит режем ножом на кусочки
На весь экран
шаг 12
Берем чашку в которой смешиваем мусс и кусочки бисквита.Затем укладываем всю массу в разъемную форму. Верх хорошо прижав, чтобы получился ровным. Оставляем на пару часов,чтобы торт пропитался и принял форму.
На весь экран
шаг 13
Освобождаем торт от формы
Освобождаем торт от формы
На весь экран
шаг 14
Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.
Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 15
Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость
Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость
На весь экран
шаг 16
Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки
Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки
На весь экран
шаг 17
Затем берем оставшееся кокосовое желе (у него, как я уже писала, консистенция сметаны) и покрываем сверху на шокоглазурь,также получатся подтеки
На весь экран
шаг 18
Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта
Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта
На весь экран
шаг 19
Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.
Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.06.2013 16:49:39

Юлечка, вкусный и красивый торт! 😍 А какой восхитительный мусс! 💐🌻🌻

Julia Z
Julia Z
02.07.2013 16:33:49
Пчёлка Руся,

Spasibo bol`shoe🌺

ЗаринА
ЗаринА
28.06.2013 07:26:55

Юля..какое сочетание! Надо попробовать! 😉🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
28.06.2013 13:24:46
ЗаринА,

Spasibo,Zarina,porobujte,ja dumaju vam ponravitsja💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 03:12:31

Отличный 😃 тортик 😚 и разрез 😇 необычный))) 💗

Julia Z
Julia Z
28.06.2013 13:24:25
ТатьянаS,

_Tanjusha,blagodarju🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
28.06.2013 02:21:12

Юляяя, какой торт. разрез -чудо!!!!!!!!!!😘

Julia Z
Julia Z
28.06.2013 13:24:14
Elen@Lat,

spasibochki😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.06.2013 00:59:18

Обалдеть,Юля все как всегда великолепно!!!😍💖

Julia Z
Julia Z
28.06.2013 01:45:13
ღ Юляღ,

spasibochki😘

Показать еще комментарии