Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом

Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как всегда, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Вот и решила заменить сливки в креме кокосовым молоком.
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
3 ст. ложки воды
ванилин
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
Для мусса:
300 г черники
сахар по вкусу
7 г желатина порошкообразного
1 банка (400 мл) кокосового молока + 5 г желатина
Для шоколадной глазури:
100 г горького шоколада
5 ст. ложек воды.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.
Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.


На весь экран
Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания
Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания


На весь экран
Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.
Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.


На весь экран
Займемся бисквитом:белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды


На весь экран
Затем вводим сахар,желтки,ванилин, продолжая взбивать.


На весь экран
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу,на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния.


На весь экран
Дно формы смазываем раст.маслом и заливаем в нее тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания.Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.


На весь экран
Достаем из холода ягодное желе и кокосовое


На весь экран
Кокосовое делим на 2 части,примерно 300 мл и 100 мл (пойдут на верх торта)


На весь экран
Ягодное желе смешиваем с кокосовым и взбиваем в блендере


На весь экран
Остывший бисквит режем ножом на кусочки


На весь экран
Берем чашку в которой смешиваем мусс и кусочки бисквита.Затем укладываем всю массу в разъемную форму. Верх хорошо прижав, чтобы получился ровным. Оставляем на пару часов,чтобы торт пропитался и принял форму.


На весь экран
Освобождаем торт от формы
Освобождаем торт от формы


На весь экран
Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.
Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.


На весь экран
Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость
Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость


На весь экран
Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки
Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки


На весь экран
Затем берем оставшееся кокосовое желе (у него, как я уже писала, консистенция сметаны) и покрываем сверху на шокоглазурь,также получатся подтеки


На весь экран
Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта
Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта


На весь экран
Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.
Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.


На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Юлечка, вкусный и красивый торт! 😍 А какой восхитительный мусс! 💐🌻🌻

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Spasibo bol`shoe🌺

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Юля..какое сочетание! Надо попробовать! 😉🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
ЗаринА,

Spasibo,Zarina,porobujte,ja dumaju vam ponravitsja💐

Т
Т
10 лет назад

Отличный 😃 тортик 😚 и разрез 😇 необычный))) 💗

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Т,

_Tanjusha,blagodarju🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Юляяя, какой торт. разрез -чудо!!!!!!!!!!😘

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Elen@Lat,

spasibochki😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Обалдеть,Юля все как всегда великолепно!!!😍💖

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
ღ Юляღ,

spasibochki😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.