Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем

Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
56211 ed4 square100
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один вариант использования обрезков бисквита. Насобиралось достаточно (с 4 бисквитов), решила что-нибудь придумать. Получилось вкусно, ароматный смородиново-сливочный крем, шоколадные шарики-это пирожные картошка .Сочные кусочки черешни и карамелизированный миндаль прекрасно дополнят друг друга.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

обрезки бисквита (с 4 бисквитов края)
300-350 г черной смородины
сахар по вкусу
250 г маскарпоне
400 г сливок + 2 пакетика загустителя сливок
сахарная пудра по вкусу
какао 1-2 ст.ложки
300 г черешни
для карамелизированного миндаля:

100 г миндальных лепестков
50 г сливок
50 г сахара
30 г масла сливочного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5
Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5
На весь экран
шаг 2
Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем достаем из духоки, даем остыть
Затем достаем из духоки, даем остыть
На весь экран
шаг 4
Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито
Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу.
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части
Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части
На весь экран
шаг 8
Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль).
Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль).
На весь экран
шаг 9
Скатываем шарики, лучше маленькие.
Скатываем шарики, лучше маленькие.
На весь экран
шаг 10
Черешню моем обсушиваем
Черешню моем обсушиваем
На весь экран
шаг 11
Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки.
Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки.
На весь экран
шаг 12
Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни
Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни
На весь экран
шаг 13
Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке.
Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке.
На весь экран
шаг 14
Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом.
Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом.
На весь экран
шаг 15
Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки
Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки
На весь экран
шаг 16
Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока
Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока
На весь экран
шаг 17
Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.
Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2014 19:11:48

ах,как красиво,!😃 еще и на природе!

Julia Z
Julia Z
09.02.2014 21:49:54
Ирина Арканникова,

spasibo,aga na svezhem vozduhe,na balkone🌷

irushka78
irushka78
16.07.2013 20:28:22

Великолепно!!!💐💐💐

Julia Z
Julia Z
16.07.2013 20:44:20
irushka78,

Irushka,spasibo😚

Nadin
Nadin
16.07.2013 00:18:02

Юльчик,классный тортик!!! ты большая мастерица!!!💐💐💐

Julia Z
Julia Z
16.07.2013 00:25:44
Nadin,

Nadin,spasibo za kompliment🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2013 01:51:44

И шарики...и крем...и сам 😊 тортик получились 😇 прекрасно))) 💖💗

Julia Z
Julia Z
16.07.2013 00:24:08
ТатьянаS,

Spasibo,Tanechka😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.07.2013 01:09:20

Нежнейший тортик!😍😋😍😋

Julia Z
Julia Z
16.07.2013 00:23:48
ღ Юляღ,

spasibo,tezka😘

Показать еще комментарии