Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком

Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Булочки необыкновенно нежные, с лёгкой цитрусовой ноткой апельсина, залитые ароматным яблочным сиропом, они будут прекрасным десертом вашему семейному обеду. Всем сладкоежкам сайта посвящается !!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г муки
160 мл молока
20 г свежих дрожжей
4 яица ( комнатной температуры )
100 г сахара, щепотка соли
1 апельсин
110 г масла
3 яблока
1 лимон
1 палочка корицы
0,5 палочки ванили
150 мл яблочного сока, 2 веточки мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. В 60 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру, выжать сок. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, вмешать 50 г сахара, щепотку соли, цедру и сок апельсина. Все ингридиенты с 60 г масла комнатной температуры вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Опять накрыть, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. В 60 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру, выжать сок. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, вмешать 50 г сахара, щепотку соли, цедру и сок апельсина. Все ингридиенты с 60 г масла комнатной температуры вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Опять накрыть, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Очистить яблоки.
Очистить яблоки.
На весь экран
шаг 3
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом.
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто распределить на шарики и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 200° около 30- 40 мин.
Подошедшее тесто распределить на шарики и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 200° около 30- 40 мин.
На весь экран
шаг 5
Тем временем нагреть оставшееся молоко и за 10 мин до окончания выпечки залить горячим молоком наши булочки. Допечь до конца, до золотистого цвета.
Тем временем нагреть оставшееся молоко и за 10 мин до окончания выпечки залить горячим молоком наши булочки. Допечь до конца, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Если хотите, можете распределить по булочкам в момент заливки молока ещё 50 г масла кусочками.
Если хотите, можете распределить по булочкам в момент заливки молока ещё 50 г масла кусочками.
На весь экран
шаг 7
Яблоки порезать на дольки., сбрызнуть соком лимона. 50 г сахара растопить в сковороде с корицей, семенами ванили. Добавить дольки яблок,
Яблоки порезать на дольки., сбрызнуть соком лимона. 50 г сахара растопить в сковороде с корицей, семенами ванили. Добавить дольки яблок,
На весь экран
шаг 8
Влить яблочный сок и довести яблоки до готовности.
Влить яблочный сок и довести яблоки до готовности.
На весь экран
шаг 9
Яблоки выложить на булки, дать пропитаться ароматами и остыть. Можно подать булочки порционно, выложив их из формы.
Яблоки выложить на булки, дать пропитаться ароматами и остыть. Можно подать булочки порционно, выложив их из формы.
На весь экран
шаг 10
Но подать в форме сердечнее ! Приятного аппетита!!
Но подать в форме сердечнее ! Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 11
Хочу всем порекомендовать прекрасный "Тарт с зелёным чаем и малиной" от Лизы Пироговой ( Liza Pirogova ), который я пекла на прошлые выходные. Очень вкусный и ароматный.
Хочу всем порекомендовать прекрасный "Тарт с зелёным чаем и малиной" от Лизы Пироговой ( Liza Pirogova ), который я пекла на прошлые выходные. Очень вкусный и ароматный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.07.2013 05:26:56

Заливка - невероятная..и фото передает весь вкус и теплоту булочек...😋😋😋

vicky
vicky
28.07.2013 01:24:02
Liza Oliver,

Лиза, невероятно, как ты прочувствовала по фото всю вкусноту этих булочек 😃😃😘😘

burro.salvia
burro.salvia
27.07.2013 01:02:44

Вика, мимо таких булочек не пройду!!! 🐾 😜 Лови голос!!! 😘 💗 💐

vicky
vicky
27.07.2013 01:41:49
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе за тёплый отзыв и особенно за голос💐🌸 Если рецепт пригодится, буду оч рада 🌷🍀

burro.salvia
burro.salvia
27.07.2013 01:46:53
vicky,

pooh_lol Вика, у меня был такой соблазн приготовить их сегодня!!!...... 😍 😌 Но подожду более подходящего момента.....(детский праздник, гости....и что-то в этом роде), т.к. мои домочадцы на булочки не особенно кидаются!.... 😌 (эх! не понимают, чего себя лишают!!! pooh_lol) а я сама их потом точно все съем!!! 😳 Это будет слишком! 😱 Но как только я их сделаю - я тебе отчитаюсь! 😘 💗

Каролина
Каролина
26.07.2013 23:08:12

Класс!!!😍 Вика,булочки бомба!!😌💖🌹🌹🌹

vicky
vicky
27.07.2013 01:40:32
Каролина,

Каро, я могу только подтвердить, они действительно улётные эти булки🌹🌹🌹Спасибо тебе за голос, оч рада, что понравились💖💖

Яна
Яна
26.07.2013 22:47:15

Замечательные булочки, спасибо за рецепт! 🌻🌻🌻🌹😘

vicky
vicky
27.07.2013 01:37:28
Яна ,

Яночка, рада, что булки понравились.😍😘

солоха
солоха
26.07.2013 21:12:39

да....и снова прощай, талия...ну и пусть. если вкусно, то можно и пожертвовать.
очень актуальные булочки, яблоки-то уже поспевают. спасибо

vicky
vicky
27.07.2013 01:34:40
солоха,

Ну ради такого дела можно и пожертвовать талией то😄😄😄 оно того стоит 🌸вкус восхитительный 🍀🌷🌸

Показать еще комментарии