Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный Наполеон

Тыквенный Наполеон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик я придумала еще в позапрошлом году, а пошаговые фото где-то затерялись.. Вот созреет тыква, обязательно сделаю пошаговые и добавлю. Тортик был придуман для маленькой принцессы, которая никак не хотела есть тыкву. Очень ярко, солнечно и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква сладкая (для теста) - 100 г
Сливочное масло (для теста) - 100 г
Вода (для варки тыквы) - 300-500 мл
Вода (для теста) - 0,5 стакана
Мука пшеничная просеянная (для теста) - 3.5 стакана
Соль (для варки тыквы) - щепотка
Молоко (для крема) - 450 мл
Сахар (крем) - 8 столовых ложек, можно меньше
Желток яичный (крем) - 1 штука
Мука (крем) - 3 столовые ложки
Ванильный сахар (крем) - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Залить водой, чтобы она покрыла всю тыкву и довести до кипения. Затем посолить и варить до мягкости. Слить воду, измельчить тыкву в пюре и остудить.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить к нему теплую воду, тыквенное пюре, хорошо перемешать и аккуратно ввести просеянную муку. Замесить тесто, разделить его на 9 шариков и на 30 минут в холод. Затем каждый шарик очень тонко раскатать( можно делать это сразу на пергаменте, а потом вместе с пергаментом перенести на противень). Наколоть вилкой, перенести на противень с пергаментом. Выпекать в горячей духовке при 220 градусах 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовим заварной крем: Желток растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить понемногу молоко, тщательно размешивая. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до густоты. НЕ КИПЯТИТЬ!
На весь экран
шаг 5
Теперь собираем торт. Один корж оставляем в стороне, он пойдет на посыпку. Остальные восемь коржей смазать теплым кремом и украсить крошкой, которую мы сделали из девятого коржа. Поставить на ночь в холод. И приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:07:29

Солнечный 😌 тортик,радостный))) 😚💖🌸

Валентина
Валентина
17.08.2013 15:55:20
ТатьянаS,

Спасибо!💐Он действительно солнечный, очень вкусный и очень полезный.🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
16.08.2013 22:17:22

Валентина,замечательный рецепт!Я очень люблю тыкву!😍💖💖💖

Валентина
Валентина
17.08.2013 15:49:21
Натали*Лали,

Спасибо!💐 Я тоже люблю тыкву.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2013 19:49:11

Валентина, мне очень-очень понравился Ваш тортик! Очень интересная находка применения тыквы, беру в копилочку!💖 Честно, если бы был второй голос, принесла бы его Вам!😊💐

Валентина
Валентина
16.08.2013 21:21:35
Снежинка Татьяна,

Очень рада! Спасибо!💐

Nina Soroka
Nina Soroka
15.08.2013 15:50:17

Чудесный наполеон, а главное - полезный!!!😍🌸

Валентина
Валентина
15.08.2013 20:59:54
Nina Soroka,

Очень полезный! И очень солнечный.😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.08.2013 12:54:23

😋🌺