Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем

Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
57185 ed4 square100
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать вкусные булочки с кокосовой начинкой и миндальным шрейзелем. Очень вкусны с чашечкой кофе. Ну, а кто не любитель кофе, как я, можно и с чашечкой чая.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука 450 г + 3 ч.л. (для опары)
сахар 70 г + 1 ч.л. (для опары)
вода 50 мл (для опары)
кислое молоко/кефир - 100 мл
сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
яйца 2 шт.
дрожжи 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Для начинки:
кокосовая стружка - 150 г
сливочное масло - 40 г
сахар 70-80 г
вода 50+50 мл
2 ст.л. крахмала

Ингредиенты для миндального штрейзеля:
100 г миндальной муки
100г сахара
100 г сливочного масла
100 г муки
1-2 желтка
1-2 белка (для поверхности булочек)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190080 ed4 square150
189885 ed4 square150
189884 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста: Дрожжи распустить в воде, добавить сахар и муку. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.
Для теста: Дрожжи распустить в воде, добавить сахар и муку. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром,
Яйца взбить с сахаром,
На весь экран
шаг 3
добавить подогретое кислое молоко, опару, соль.
добавить подогретое кислое молоко, опару, соль.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять
Муку просеять
На весь экран
шаг 5
и замесить тесто.
и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавить мягкое масло, перемешать.
Добавить мягкое масло, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на стол и вымесить до гладкого состояния.
Выложить тесто на стол и вымесить до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 8
Уложить в чашу, накрыть целлофаном, оставить на 1-1.5 часа для подъема.
Уложить в чашу, накрыть целлофаном, оставить на 1-1.5 часа для подъема.
На весь экран
шаг 9
Тем временем приготовить начинку: Сварить сироп из 50 мл воды и сахара.
Тем временем приготовить начинку: Сварить сироп из 50 мл воды и сахара.
На весь экран
шаг 10
Крахмал развести в 50 мл воды.
Крахмал развести в 50 мл воды.
На весь экран
шаг 11
В кипящий сироп насыпать стружку, хорошо перемешать,
В кипящий сироп насыпать стружку, хорошо перемешать,
На весь экран
шаг 12
влить разбавленный крахмал. Поставить опять на огонь и заварить. В течение нескольких секунд начинка завариться.
влить разбавленный крахмал. Поставить опять на огонь и заварить. В течение нескольких секунд начинка завариться.
На весь экран
шаг 13
Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.
Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 14
Приготовить шрейзель: Все ингредиенты смешать в одной чаше.
Приготовить шрейзель: Все ингредиенты смешать в одной чаше.
На весь экран
шаг 15
Перетереть в крошку руками. Если у вас образуется неравномерная крошка, можно перетереть её сквозь терку.
Перетереть в крошку руками. Если у вас образуется неравномерная крошка, можно перетереть её сквозь терку.
На весь экран
шаг 16
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки (у меня получилось 16 шт.)
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки (у меня получилось 16 шт.)
На весь экран
шаг 17
Скатать кусочки в шарики.
Скатать кусочки в шарики.
На весь экран
шаг 18
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить на неё начинку и защипнуть.
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить на неё начинку и защипнуть.
На весь экран
шаг 19
и защипнуть.
и защипнуть.
На весь экран
шаг 20
Булочки окунать в заранее взбитый вилкой белок,
Булочки окунать в заранее взбитый вилкой белок,
На весь экран
шаг 21
а затем в миндальный шрейзель.
а затем в миндальный шрейзель.
На весь экран
шаг 22
Выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Дать время на расстойку 30-35 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 гр., примерно 20-25 минут. До золотистого цвета.
Выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Дать время на расстойку 30-35 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 гр., примерно 20-25 минут. До золотистого цвета.
На весь экран
шаг 23
Вынуть из печи, остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного!!
Вынуть из печи, остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Іра Колеса
Іра Колеса
17.04.2016 20:18:02

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Іра Колеса
Іра Колеса
04.04.2016 15:55:58

Добрый день! Понимаю, что вопрос выглядит немного странным, потому что прошло уже много лет, как Вы разместили рецепт, а я его поставила в закладки и решила сейчас приготовить, но я нуждаюсь в Вашем совете в рецепте не указано количество кислого молока. Возможно сможете мне помочь. Спасибо!

ЗаринА
ЗаринА
12.04.2016 07:58:14
Іра Колеса,

Ирина..извините. Я редко бываю на сайте. Копирую состав..надеюсь не поздно.
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Ингредиенты для теста:
мука 450 гр. +3 ч.л. (для опары)
сахар 70 гр. + 1ч.л. (для опары)
теплая вода 50 мл (для опары)
кислое молоко/кефир 100 мл
слив. масло 100 гр.(комнатной темп.)
яйца 2 шт.
дрожжи 2ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
кокосовая стружка 150 гр.
слив. масло 40 гр.
сахар 70 – 80 гр.
вода 50+50 мл
2 ст.л. крахмала

Ингредиенты для миндального штрейзеля:
100 гр. миндаля
100гр. сахара
100 гр. слив. масла
100 гр. муки
1-2 желтка
1-2 белка ( для поверхности булочек)

Іра Колеса
Іра Колеса
17.04.2016 20:17:26
ЗаринА,

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Катюша
Катюша
05.09.2013 21:14:49

Добавила себе, очень уж соблазнительные булочки! 😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🌻🌻🌻

ЗаринА
ЗаринА
06.09.2013 03:26:04
Катюша ,

Очень рада,Катюша!!😃💗

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 01:29:02

Какая нежная 💗 серединка 🌸 у булочек)))😚

ЗаринА
ЗаринА
25.08.2013 07:44:38
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! Серединка очень вкусная!😍😘

Марина К
Марина К
24.08.2013 08:49:53

Прелестные булчишки, Зариша!!! Отдаю свой голосок 😍🍀🌴

ЗаринА
ЗаринА
24.08.2013 18:06:07
Марина К,

Маришка, благодарю тебя!!😍😍😍😘😘😘

Показать еще комментарии