Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11450
0
Реклама

Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем

Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать вкусные булочки с кокосовой начинкой и миндальным шрейзелем. Очень вкусны с чашечкой кофе. Ну, а кто не любитель кофе, как я, можно и с чашечкой чая.

Пищевая ценность порции

2505
кКал
106%
Белки68 г
Жиры38 г
Углеводы475 г
% от дневной нормы
17 %
7 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 ч. л.
70 ч. л.
100 г
2 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
150 г
50 мл
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста: Дрожжи распустить в воде, добавить сахар и муку. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.
Для теста: Дрожжи распустить в воде, добавить сахар и муку. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром,
Яйца взбить с сахаром,


На весь экран
добавить подогретое кислое молоко, опару, соль.
добавить подогретое кислое молоко, опару, соль.


На весь экран
Муку просеять
Муку просеять


На весь экран
и замесить тесто.
и замесить тесто.


На весь экран
Добавить мягкое масло, перемешать.
Добавить мягкое масло, перемешать.


На весь экран
Выложить тесто на стол и вымесить до гладкого состояния.
Выложить тесто на стол и вымесить до гладкого состояния.


На весь экран
Уложить в чашу, накрыть целлофаном, оставить на 1-1.5 часа для подъема.
Уложить в чашу, накрыть целлофаном, оставить на 1-1.5 часа для подъема.


На весь экран
Тем временем приготовить начинку: Сварить сироп из 50 мл воды и сахара.
Тем временем приготовить начинку: Сварить сироп из 50 мл воды и сахара.


На весь экран
Крахмал развести в 50 мл воды.
Крахмал развести в 50 мл воды.


На весь экран
В кипящий сироп насыпать стружку, хорошо перемешать,
В кипящий сироп насыпать стружку, хорошо перемешать,


На весь экран
влить разбавленный крахмал. Поставить опять на огонь и заварить. В течение нескольких секунд начинка завариться.
влить разбавленный крахмал. Поставить опять на огонь и заварить. В течение нескольких секунд начинка завариться.


На весь экран
Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.
Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.


На весь экран
Приготовить шрейзель: Все ингредиенты смешать в одной чаше.
Приготовить шрейзель: Все ингредиенты смешать в одной чаше.


На весь экран
Перетереть в крошку руками. Если у вас образуется неравномерная крошка, можно перетереть её сквозь терку.
Перетереть в крошку руками. Если у вас образуется неравномерная крошка, можно перетереть её сквозь терку.


На весь экран
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки (у меня получилось 16 шт.)
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки (у меня получилось 16 шт.)


На весь экран
Скатать кусочки в шарики.
Скатать кусочки в шарики.


На весь экран
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить на неё начинку и защипнуть.
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить на неё начинку и защипнуть.


На весь экран
и защипнуть.
и защипнуть.


На весь экран
Булочки окунать в заранее взбитый вилкой белок,
Булочки окунать в заранее взбитый вилкой белок,


На весь экран
а затем в миндальный шрейзель.
а затем в миндальный шрейзель.


На весь экран
Выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Дать время на расстойку 30-35 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 гр., примерно 20-25 минут. До золотистого цвета.
Выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Дать время на расстойку 30-35 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 гр., примерно 20-25 минут. До золотистого цвета.


На весь экран
Вынуть из печи, остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного!!
Вынуть из печи, остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
ксения
ксения
5 лет назад

Это самые вкусные булочки, из тех, что я делала! Огромное спасибо!!! Любимые булочки нашей семьи теперь!

Іра Колеса
Іра Колеса
8 лет назад

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Іра Колеса
Іра Колеса
8 лет назад

Добрый день! Понимаю, что вопрос выглядит немного странным, потому что прошло уже много лет, как Вы разместили рецепт, а я его поставила в закладки и решила сейчас приготовить, но я нуждаюсь в Вашем совете в рецепте не указано количество кислого молока. Возможно сможете мне помочь. Спасибо!

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад
Іра Колеса,

Ирина..извините. Я редко бываю на сайте. Копирую состав..надеюсь не поздно.
Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Ингредиенты для теста:
мука 450 гр. +3 ч.л. (для опары)
сахар 70 гр. + 1ч.л. (для опары)
теплая вода 50 мл (для опары)
кислое молоко/кефир 100 мл
слив. масло 100 гр.(комнатной темп.)
яйца 2 шт.
дрожжи 2ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
кокосовая стружка 150 гр.
слив. масло 40 гр.
сахар 70 – 80 гр.
вода 50+50 мл
2 ст.л. крахмала

Ингредиенты для миндального штрейзеля:
100 гр. миндаля
100гр. сахара
100 гр. слив. масла
100 гр. муки
1-2 желтка
1-2 белка ( для поверхности булочек)

Іра Колеса
Іра Колеса
8 лет назад
ЗаринА,

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Катюша
Катюша
10 лет назад

Добавила себе, очень уж соблазнительные булочки! 😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🌻🌻🌻

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Катюша ,

Очень рада,Катюша!!😃💗

Т
Т
10 лет назад

Какая нежная 💗 серединка 🌸 у булочек)))😚

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! Серединка очень вкусная!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.