Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с орехами

Брауни с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 г сливочного масла
250 г шоколада
450 г сахара
6 яиц
2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1 г)
1/2 ч.л. соли
190 г муки
Для глазури:
75 г сливочного масла
75 г светлого коричневого сахара
3 ст.л. бренди или коньяка
240 г сахарной пудры
60 г грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом. 2. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности. 3. Форму 32*20 см выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой. 4.Вынимаем брауни из духовки и остужаем на решетке. Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру. 5. Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть. 6. Разрезаем корж на 8 полосок, каждую полоску - на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирочка
Ирочка
10.04.2010 20:21:47

Спасибочьки! получилось просто суппер!

Millie
Millie
26.02.2010 15:45:37

Красота-то какая!

маруся)))
маруся)))
26.02.2010 14:33:30

Леночка, супер!!! Попробую приготовить, на фото просто пальчики оближешь, надеюсь что у меня так же получится!!!!Спасибо!