Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Увидела в журнале и загорелась, мы любим все лимонное, а тут такое совершенство с лимонным вкусом. Курд лимонный делаем сами http://www.edimdoma.ru/retsepty/57360-limonnyy-kurd  или приобретаем покупной. По рецепту идет 4 упаковки сливочного сыра, я сократила до трех, у меня форма на 21 см, по рецепту идет форма на 23 см. Можно делать на 2 упаковки тогда он не будет заполненым до краев.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. муки
1/2 ст. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
113 г сливочного холодного масла
2 желтка от яиц
1-2 стол.л. ледяной воды
3 упаковки по 226 г сыра сливочного, комнат. тем-ры
1 ст. сахара
4 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. лимонного курда
2 шт. лимоны порезать дольками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.
Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.
На весь экран
шаг 2
Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.
Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.
На весь экран
шаг 3
Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
На весь экран
шаг 4
Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.
Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.
На весь экран
шаг 5
Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.
Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.
На весь экран
шаг 6
Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.
Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.
Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 8
Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.
Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.
На весь экран
шаг 9
Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
На весь экран
шаг 10
Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
На весь экран
шаг 11
Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.
Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.
На весь экран
шаг 12
!!!
!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
11.10.2013 20:19:59

Аля, спасибо еще раз... выбор все аки пал на чизкейк и он удался))))💐💐

Апрель
Апрель
11.10.2013 20:26:28
Sunnywoman,

ой, как мне приятно, вы делали с творожком или слив.сыром?😋

Sunnywoman
Sunnywoman
11.10.2013 20:29:51
Апрель,

я живу в Торонто..пошла на рынок и купила фермерского крем-чиза...нормальной жирности..не облегченногоpooh_lolpooh_lolpooh_lol а лимонный курд добавил нужную кислинку...всем очень понравилось...а дети прихватили с собой остатки😇 тч будем повторять...ну, конечно, не каждую неделю, но на семейные ужины..спаибо!🌷

Апрель
Апрель
11.10.2013 20:37:04
Sunnywoman,

а все поняла,тогда конечно,я тоже беру всегда в обычной жирности кримчиз😋 с курдом действительно необычно и вкусно получается😍

Sunnywoman
Sunnywoman
01.10.2013 06:29:49

спасибо большое! наверное, действительно надо попробовать маленький экземплярчик сделать😄😄

Апрель
Апрель
01.10.2013 21:44:41
Sunnywoman,

точно, чтоб сюрприза не было на ДР😋

Sunnywoman
Sunnywoman
01.10.2013 04:50:38

Аля, мимо вашего чизкейка трудно пройти...pooh_lol вот хочу порадовать мужа на ДР..но есть вопрос - вы используете сливочный сыр типа крем-чиза филадельфии ( ну знаю, что ругаются за рекламуpooh_lol) ? или можно что то типа рикоты или наших творожков? ну хорошего качества, разумеется... буду очень признательна за ответ 💐💐 спасиб!

Апрель
Апрель
01.10.2013 05:46:51
Sunnywoman,

да любой другой можно сливочный сыр ,с Рикоттой вероятно тоже получится. Только я бы пробовала вначале , а то вдруг на сам праздник не получится торт 😊 Если рассматривать все три вида, то они действительно разные по вкусу и консистенции. 😊😋

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2013 23:25:02

Алечка, поздравляю тебя с РД!!!😘💐 Очень соблазнительно-лимоновый кусочек торта сегодня красуется на сайте!!!pooh_lol😋pooh_lol

Апрель
Апрель
15.09.2013 23:27:07
ВикторияS,

спасибо Виктория, спасибо большое!💗😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.09.2013 21:12:21

поздравляю с РД!!!!💐💐💐

Апрель
Апрель
15.09.2013 21:25:48
Маргарита Бузова,

спасибо Маргарита!💗

Показать еще комментарии