Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Увидела в журнале и загорелась, мы любим все лимонное, а тут такое совершенство с лимонным вкусом. Курд лимонный делаем сами http://www.edimdoma.ru/retsepty/57360-limonnyy-kurd  или приобретаем покупной. По рецепту идет 4 упаковки сливочного сыра, я сократила до трех, у меня форма на 21 см, по рецепту идет форма на 23 см. Можно делать на 2 упаковки тогда он не будет заполненым до краев.

Ингредиенты
2 ст. муки
1/2 ст. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
113 г сливочного холодного масла
2 желтка от яиц
1-2 стол.л. ледяной воды
3 упаковки по 226 г сыра сливочного, комнат. тем-ры
1 ст. сахара
4 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. лимонного курда
2 шт. лимоны порезать дольками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.
Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.


На весь экран
Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.
Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.


На весь экран
Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.


На весь экран
Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.
Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.


На весь экран
Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.
Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.


На весь экран
Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.
Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.


На весь экран
Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.
Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.


На весь экран
Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.
Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.


На весь экран
Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.


На весь экран
Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.


На весь экран
Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.
Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.


На весь экран
!!!
!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 148
Отправить
Gul'zhan Hamitova
Gul'zhan Hamitova
7 лет назад

А что такое лимонный курд?😬В нашем городе точно такой не продают (((

Sunnywoman
Sunnywoman
10 лет назад

Аля, спасибо еще раз... выбор все аки пал на чизкейк и он удался))))💐💐

Апрель
Апрель
10 лет назад
Sunnywoman,

ой, как мне приятно, вы делали с творожком или слив.сыром?😋

Sunnywoman
Sunnywoman
10 лет назад
Апрель,

я живу в Торонто..пошла на рынок и купила фермерского крем-чиза...нормальной жирности..не облегченногоpooh_lolpooh_lolpooh_lol а лимонный курд добавил нужную кислинку...всем очень понравилось...а дети прихватили с собой остатки😇 тч будем повторять...ну, конечно, не каждую неделю, но на семейные ужины..спаибо!🌷

Апрель
Апрель
10 лет назад
Sunnywoman,

а все поняла,тогда конечно,я тоже беру всегда в обычной жирности кримчиз😋 с курдом действительно необычно и вкусно получается😍

Sunnywoman
Sunnywoman
10 лет назад

спасибо большое! наверное, действительно надо попробовать маленький экземплярчик сделать😄😄

Апрель
Апрель
10 лет назад
Sunnywoman,

точно, чтоб сюрприза не было на ДР😋

Sunnywoman
Sunnywoman
10 лет назад

Аля, мимо вашего чизкейка трудно пройти...pooh_lol вот хочу порадовать мужа на ДР..но есть вопрос - вы используете сливочный сыр типа крем-чиза филадельфии ( ну знаю, что ругаются за рекламуpooh_lol) ? или можно что то типа рикоты или наших творожков? ну хорошего качества, разумеется... буду очень признательна за ответ 💐💐 спасиб!

Апрель
Апрель
10 лет назад
Sunnywoman,

да любой другой можно сливочный сыр ,с Рикоттой вероятно тоже получится. Только я бы пробовала вначале , а то вдруг на сам праздник не получится торт 😊 Если рассматривать все три вида, то они действительно разные по вкусу и консистенции. 😊😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Алечка, поздравляю тебя с РД!!!😘💐 Очень соблазнительно-лимоновый кусочек торта сегодня красуется на сайте!!!pooh_lol😋pooh_lol

Апрель
Апрель
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория, спасибо большое!💗😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.