Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с телятиной и сыром Джюгас

Лазанья с телятиной и сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну это классика... Дополненная качественным, шикарным ароматным сыром, которая сделала лазанью поистине незабываемо вкусной!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для томатного соуса:
300 г фарша из телятины
400 г рубленных томатов в собственном соку
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
70 мл красного сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец
Для белого соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
400 мл сливок 23%
1 ч. л. прованских трав
150 г сыра Джюгас (12 мес)
6-8 листов теста для лазаньи
базилик для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193294 ed4 square150
193293 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нарубить. Морковь натереть на крупной терке
Лук и чеснок нарубить. Морковь натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2
разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи
разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи
На весь экран
шаг 3
добавить фарш и обжарить все вместе. Разбивая фарш на маленькие кусочки. Жарим 10 минут.
добавить фарш и обжарить все вместе. Разбивая фарш на маленькие кусочки. Жарим 10 минут.
На весь экран
шаг 4
влить вино и потушить 1 минуту
влить вино и потушить 1 минуту
На весь экран
шаг 5
добавить томат. пасту и рубленные томаты. Огонь убавить и тушить 30 минут иногда помешивая!
добавить томат. пасту и рубленные томаты. Огонь убавить и тушить 30 минут иногда помешивая!
На весь экран
шаг 6
в конце добавить соль/сахар и поперчить!
в конце добавить соль/сахар и поперчить!
На весь экран
шаг 7
Теперь займемся сливочным соусом: на среднем огне растопить масло
Теперь займемся сливочным соусом: на среднем огне растопить масло
На весь экран
шаг 8
добавляем муку и замешиваем. Чуть обжариваем.
добавляем муку и замешиваем. Чуть обжариваем.
На весь экран
шаг 9
влить сливки и варить около 5 минут - соус должен сдать гуще!
влить сливки и варить около 5 минут - соус должен сдать гуще!
На весь экран
шаг 10
листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Я так делаю всегда! Если вы по иному готовите лазанью - то делайте по своему, как привычнее вам.
листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Я так делаю всегда! Если вы по иному готовите лазанью - то делайте по своему, как привычнее вам.
На весь экран
шаг 11
Сыр Джюгас натереть на крупной терке
Сыр Джюгас натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 12
Собираем лазанью: на дно продолговатой формы 20х30 см влить немного белого соуса
Собираем лазанью: на дно продолговатой формы 20х30 см влить немного белого соуса
На весь экран
шаг 13
выкладываем в соус листы лазаньи. Застилаем ими все дно.
выкладываем в соус листы лазаньи. Застилаем ими все дно.
На весь экран
шаг 14
На листы кладем мясной соус, посыпаем сыром.
На листы кладем мясной соус, посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 15
опять кладем слой листов, заливаем их белым соусом, потом мясной соус и сыр. У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Сверху Трем еще немного сыра для румяной корочки.
опять кладем слой листов, заливаем их белым соусом, потом мясной соус и сыр. У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Сверху Трем еще немного сыра для румяной корочки.
На весь экран
шаг 16
Выпекаем 50 минут при 180 гр.
Выпекаем 50 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 17
Готовую лазанью подать с веточками свежего базилика, посыпав сыром Джюгас.
Готовую лазанью подать с веточками свежего базилика, посыпав сыром Джюгас.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
seal4
seal4
19.10.2013 01:32:47

Готовила уже 3 раза! супер рецепт! Даже муж, не особый любитель лазаньи, признал блюдо безумно вкусным, "лучше, чем в ресторане"! Спасибо за прекрасный рецепт.

Liza Oliver
Liza Oliver
19.10.2013 09:39:54
seal4,

приятно очень) спасибо за отзыв!😆😆😆

Nina
Nina
09.10.2013 02:21:17

Lizochka,vot i ya s otchyotom,kak vsegda delala dlya luncha :) kusok ne smogla fotkat(muj vsyo zabral v office) pooh_lolpooh_lolpooh_lolim ochen ponravilos,osobenno posle amerikanskoy lazanii,kotoraya plavaet v tomatnom souse😆vse bili dovolni:)Spasibo,solnishko!!!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
09.10.2013 03:44:20
Nina,

Ниночка! как же приятно видеть тебя с отчетом! я уже соскучилась! про томатный соус согласна, тут реально баланс вкуса! спасибо дружок и не теряйся 💖💖💖😘😘😘

skrynik.marina
skrynik.marina
20.09.2013 08:59:17

Думаю, что о🌺чень вкусно

Юлия
Юлия
19.09.2013 22:20:51

Уже опробовали, лазанья всегда идет на ура!!! 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
20.09.2013 03:34:48
Юлия,

еще она не была бы такой жирной) ты прям по рецепту делала?💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.09.2013 20:32:23

Просто бесподобная лазанья! Так аппетитно выглядит!.. И еще мне все больше и больше нравятся твои фотографии!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 02:37:18
Маргарита Бузова,

ой Ритулик спасибо) ты знаешь, мне тоже! я некоторыми работами прям довольная как слон! тоже самое говорю о тебе!💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.09.2013 19:18:57
Liza Oliver,

спасибо большое, конечно, но мне еще до твоего уровня работать и работать...😕

Показать еще комментарии