Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Салями"

Печенье "Салями"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Однажды в дом к тогда уже знаменитому финскому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного "Картошка"). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране. А потом и по всему миру. И картошка  так любимая многими с детства, нашла отголоски во многих кухнях) В той или иной интерпретации. И в виде колбаски и ....

 

Для печенья необходимо дополнительное время. Время приготовления 20 минут + выдержка в холоде.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г
Орехи — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Коньяк — 10 мл
Какао-порошок — 50 г
Печенье — 250 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, обычное сладкое печенье раскрошить.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить коньяк, перемешать и добавить какао.
На весь экран
шаг 4
Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.
На весь экран
шаг 5
Готовую массу отправить в холодильник минут на 15–20.
На весь экран
шаг 6
Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, сформировать в виде колбаски и положить в холодильник, примерно на 8-12 часов.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей нарезать теплым ножом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2013 00:40:36

Значит этот десерт 😃 мирового масштаба))) 😌😆😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2013 12:09:30
ТатьянаS,

какая женщина была, эта жена поэта)) Раз и мировая вкусняшка родилась в фантазиях)🌷🌷

irushka78
irushka78
01.10.2013 19:26:34

Ой,я тоже была очень удивлена,когда увидела в Италии это лакомство,а я то думала что это десерт из советского детстваpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2013 12:08:33
irushka78,

Удивительное всегда рядом с нами))))🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
01.10.2013 10:57:00

Светлана, я всегда думала, что шоколадная колбаса - это наше российское кулинарное произведение, а у Вас написано, что это относится к итальянской кухне!?😳

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.10.2013 12:30:43
~Un Dina~,

Колбаска делается на основе рецепта пирожное "Картошка") а картошка, это мировое достояние)) Историю я добавила) Поэтому в любой кухне можно встретить, что-то подобное) Как-то так) Обычно шоколадная колбаса готовится в Италии на праздники) Все что знаю рассказала))

Валерия
Валерия
30.09.2013 22:44:48

Cпасибо! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.10.2013 12:27:52
Валерия,

💐💐💐