Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог яблочный насыпной

Пирог яблочный насыпной
Пирог яблочный насыпной
58888 ed4 square100
Пирог яблочный насыпной
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан (можно меньше) сахара
разрыхлитель 10 г
100-120 г масло сливочное мерзлое​
Яблоки - 1 кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки натереть на терке​​​​​​​. Сухие ингредиенты перемешать в чашке.
На весь экран
шаг 2
В форму насыпаем слой сухих ингредиентов, слой тертых яблок. Слой яблок толще слоя сухих ингредиентов! Верхний слой сухой, а поверх его потереть и распределить ​​​равномерно сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Выпечка при 180 градусах - 45-50 минут. Дать остыть, вытащить из формы.​​​​ Ну и мои умозаключения и выводы: У меня пирог на 1,5 рецепта, так как форма большая 26 см в диаметре. На дно я выстилала бумагу и смазывала растительным маслом. ​​​Яблоки у меня Российские ароматные (по моему апорт), натертые со шкуркой. Добавила корицу, но мало, можно больше. Сахар чуток уменьшила! Ну что, результат удовлетворил! Вкусно, нежно, ароматно, необычно!​​
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
03.12.2013 19:18:12

Второй раз испекла Ваш пирог) Только я ненмного его изменила. Я добавила в сухую смесь пачку масла, обязательно карица. Мне кажеться яблоки и карица не могут существовать отдельно. Делала слоями как по рецепту. Получилась вкусняшка, особенно хрустящая корочка. Думаю, что в рецепте нужно добавить, если яблоки не сочные нужно класть 250гр масла. Спасибо.🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 00:55:24

Когда-то делала 😇 такой и всем очень 😍 понравилась особенно хрустящая корочка в нём))) 😉

Oksana Harder
Oksana Harder
10.10.2013 20:34:05

идея не плохая, но у меня не получился. первый корж с низу так и остался сухим порошком. по идеи яблоки и масло должны были его пропитать, но увы.

Сибирячка
Сибирячка
11.10.2013 15:04:42
Oksana Harder,

Здесь единственное объяснение (мне о таком то же девочки писали) - недостаточно яблок либо они не сильно сочные. Ну или масла маловато! Я яблочный слой делала в два-три раза толще сухого, и масло несмотря, что мне показалась его много - я натерла все 180г (я готовила на 1,5 рецепта).

tikva2004
tikva2004
10.10.2013 15:41:08

Вчера впервые приготовила насыпной пирог. Рецепт очень понравился. Только чистить и тереть яблоки заморочисто! 😆

Сибирячка
Сибирячка
10.10.2013 15:59:52
tikva2004,

У меня были ароматные яблочки и я не чистила, а только удалила сердцевину. А тереть меня тоже напрягло. Ну можно на комбайне если есть!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.10.2013 16:28:50

Один из моих любимых рецептов😜