Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшая лимонная кростата

Нежнейшая лимонная кростата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю всем желающим отведать солнечную лимонную кростату. Рассыпчатое песочное тесто с миндалем, слой лимонной начинки и нежнейшее белковое суфле! Просто невероятное сочетание! Кусочек так и тает во рту! Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан - 250 мл.
***
Для теста:
мука - 2 ст.;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 100 г;
молотый миндаль - 1/2 ст.;
1 яйцо;
1 желток;
щепотка соли.
**********
Для начинки:
3 желтка;
сахар - 100 г;
цедра 1 лимона;
сок 2 лимонов;
сливочное масло - 50 г;
крахмал - 4 ст.л. (без горки);
вода - 1 ст.
**********
Для суфле:
4 белка;
230 г сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
На весь экран
шаг 2
Добавить к полученной крошке молотый миндаль, яйцо, желток, посолить и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
Добавить к полученной крошке молотый миндаль, яйцо, желток, посолить и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Выжимаем сок из 2 лимонов. У меня получилось примерно полстакана. В лимонном соке размешиваем крахмал и выливаем в воду. Варим на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, добавляем растертые с сахаром желтки и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем. Даем немного остыть, добавляем размягченное масло и снова перемешиваем.
Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Выжимаем сок из 2 лимонов. У меня получилось примерно полстакана. В лимонном соке размешиваем крахмал и выливаем в воду. Варим на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем с огня, добавляем растертые с сахаром желтки и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем. Даем немного остыть, добавляем размягченное масло и снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Возвращаемся к нашему тесту. Руками распределяем тесто по форме диаметром 22 см, дно которой выстелено бумагой, формируем высокие бортики. Дно густо накалываем вилкой.
Возвращаемся к нашему тесту. Руками распределяем тесто по форме диаметром 22 см, дно которой выстелено бумагой, формируем высокие бортики. Дно густо накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 5
Кладем на тесто пергаментную бумагу, на которую сверху нужно высыпать наполнитель - горох или фасоль (у меня горох). Снова убрать тесто в холодильник на 15 минут. 9) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тесто 10 минут, далее снять бумагу с наполнителем и выпекать еще 5 минут. Основа кростаты готова.
Кладем на тесто пергаментную бумагу, на которую сверху нужно высыпать наполнитель - горох или фасоль (у меня горох). Снова убрать тесто в холодильник на 15 минут. 9) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тесто 10 минут, далее снять бумагу с наполнителем и выпекать еще 5 минут. Основа кростаты готова.
На весь экран
шаг 6
Готовый крем выливаем на песочное тесто и отправляем лимонный пирог на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Готовый крем выливаем на песочное тесто и отправляем лимонный пирог на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
На весь экран
шаг 7
Займемся белками. Взбиваем их миксером до белой пышной пены.
Займемся белками. Взбиваем их миксером до белой пышной пены.
На весь экран
шаг 8
Не прекращая взбивания в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до "крепких пиков". Масса должна оставаться в емкости при ее переворачивании. Выкладываем взбитые белки поверх лимонного крема и аккуратно распределяем. Можно ложкой сделать "волны" на поверхности. Выпекаем еще 30 минут при 150 градусах.
Не прекращая взбивания в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до "крепких пиков". Масса должна оставаться в емкости при ее переворачивании. Выкладываем взбитые белки поверх лимонного крема и аккуратно распределяем. Можно ложкой сделать "волны" на поверхности. Выпекаем еще 30 минут при 150 градусах.
На весь экран
шаг 9
Готовый лимонный пирог ставим остывать (если сразу разрезать горячим, начинка может "поплыть"). Приятного аппетита!
Готовый лимонный пирог ставим остывать (если сразу разрезать горячим, начинка может "поплыть"). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:15:57

Чудесная кростата! 🌺 И белковый верх здесь 😌 кстати)))

Софья79
Софья79
10.10.2013 18:18:02

Наташенька, представляю, как это ароматно, давно не готовила лимонную выпечку!!!😋💗

Natali
Natali
10.10.2013 18:34:00
Софья79,

О да, это очень ароматно😉 Спасибо, Сонечка!

~Un Dina~
~Un Dina~
10.10.2013 08:28:55

Наташа, какой легкий лимонный пирог🌸!

Natali
Natali
10.10.2013 11:42:06
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо, что заглянула😘💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 08:15:34

Какое нежное объедение!!!! 💗💗💗🌹

Natali
Natali
10.10.2013 11:41:45
Аня радуга,

Согласна с тобой, Анюта😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 23:58:37

Сама нежность! Просто чудо!😍

Natali
Natali
10.10.2013 00:15:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии