Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический фондан с ежевичным соусом

Классический фондан с ежевичным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вариации на тему фонданов и всякие вкусные дополнения к нему

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фондана:
плитка шоколада (70% какао бобов)
2 яйца
60 г сливочного масла
сахар
Мука
сливки 33%

Для ежевичного сиропа:
сливочное масло
сахар
ежевика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление фондана: На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.
На весь экран
шаг 2
Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Добавить смесь шоколада с маслом. Добавить муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную смесь. Поставить в духовку на 3 минуты. Как только фонданы поднялись, можно вытаскивать. Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.
На весь экран
шаг 4
Делаем ежевичный соус: на раскаленную сковороду добавляем 100 грамм масла, растапливаем его, добавляем сахар, постоянно помешивая, затем добавляем ежевику.
На весь экран
шаг 5
Чтобы сироп получился нужной консистенции необходимо постоянно помешивать и держать его под закрытой крышкой. Приготовление сиропа занимает около 30 минут. После приготовления перелить в емкость, дать остыть, и только после этого поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
При подаче фондан посыпать сахарной пудрой, и подавать с ежевичным сиропом. Взрыв вкусов гарантирован! Не забудьте, что фондан должен быть внутри жидким))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10.10.2013 23:45:09

Какая прекрасная классика!!!😊🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 03:54:09

а соус то...соус! крутой!😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.10.2013 17:41:50

Мой любимейший рецепт!

Jenny
Jenny
09.10.2013 18:03:35
LapSha (Мария),

фондан - это что-то божественное)) 🌷

Neilikka
Neilikka
09.10.2013 11:56:36

Очень аппетитно!

Jenny
Jenny
09.10.2013 15:38:28
Neilikka,

Мерси)))🌷