Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкие булочки с сезамом

Турецкие булочки с сезамом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательные булочки: как увидела их у Антонины в блоге (http://www.edimdoma.ru/users/50229) – влюбилась ! Очень красивые и вкусные. Прекрасный вариант для воскресного завтрака. Потрясающее тесто: мягкое, эластичное и очень податливое. Работать с ним одно удовольствие. Их оценили все: и взрослые и дети. Отнесли их в «избранное» - будем готовить еще не раз ! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука – 400-450 г
Дрожжи (свежие) – 15 г
Молоко теплое – 160 мл.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль – 1, 5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Оливковое масло Extra Virvin – 80 мл.
Сливочное масло (растопленное) – 50 г
Сыр (натертый на мелкой терке) – 125 г
Кунжут – для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
На весь экран
шаг 2
В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
На весь экран
шаг 3
Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 4
Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.
Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.
На весь экран
шаг 5
Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.
Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе. ENJOY !
Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
15.09.2016 00:23:51

Спасибо огромное за рецепт! Готовила дважды, тесто - супер! Для моей духовки надо 1,5 дозы, но это так, пометка лично мне на будущее.

Елена
Елена
27.01.2014 04:19:14

Записала рецепт, очень хочется попробовать, вот только сыр схожу куплю... Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸

Райфа
Райфа
20.10.2013 15:56:24

я обязательно отпишусь как только испеку .....🌹🌹🌹

Райфа
Райфа
20.10.2013 15:48:38

спасибо.....я обязательно попробую приготовит остренькие булочки....хорошего Вам вечера....🌺🌸💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.10.2013 15:52:04
Райфа,

И Вам приятного вечера 🌹 интересно будет узнать как получились остренькие булочки ! 😊

Райфа
Райфа
20.10.2013 15:25:41

я сегодня приготовила булочки по Вашему рецепту.... Большое спасибочки..........шикарные булочки.....чудненькие....ароматные.....просто супер!!! Как Вы думаете, если вместе с сыром добавить немножко остроты, я не испорчу это чудо?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.10.2013 15:45:24
Райфа,

Спасибо большое, Райфа 🌹 я думаю, что Вы можете экспериментировать с добавками😊 если любите острое, то добавляйте перчик, чеснок, лук и т.д. Тогда они у вас получится еще более пикантные 😉

Показать еще комментарии