Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье из пармезана со свекольным песто

Пищевая ценность порции

683
кКал
29%
Белки16 г
Жиры50 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
80 г
40 г
1 шт.
Для соуса песто
1 шт.
50 г
1 горсть
1 зубчик
70 мл
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.
Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.


На весь экран

# шаг 3/13

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/13

Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.
Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.


На весь экран

# шаг 6/13

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.


На весь экран

# шаг 7/13

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.
Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.


На весь экран

# шаг 9/13

Кедровые орехи обжарить на сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сковороде.


На весь экран

# шаг 10/13

Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 11/13

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 12/13

Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.
Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.


На весь экран

# шаг 13/13

На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.
На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
maxim-anna
maxim-anna
10 лет назад

Готовила. Вкусно!

Millie
Millie
11 лет назад

Это не рецепт, а настоящая бомба! Давно я такого восторга не испытывала! Красиво, ну а как вкусно!!!!! Юля, браво!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Как красиво! Супер! 100% мой рецепт, обязательно попробую)) Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.