+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
13873
0
Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
4573
0
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из пармезана со свекольным песто

Печенье из пармезана со свекольным песто
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
80 г
40 г
1 шт.
Для соуса песто
1 шт.
50 г
1 горсть
1 зубчик
70 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.
Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.
Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.
Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 9
Кедровые орехи обжарить на сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сковороде.
На весь экран
шаг 10
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 12
Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.
Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.
На весь экран
шаг 13
На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.
На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
maxim-anna
maxim-anna
30.03.2014 11:35:32

Готовила. Вкусно!

Millie
Millie
23.10.2013 12:34:57

Это не рецепт, а настоящая бомба! Давно я такого восторга не испытывала! Красиво, ну а как вкусно!!!!! Юля, браво!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.10.2013 21:10:05

Как красиво! Супер! 100% мой рецепт, обязательно попробую)) Спасибо.

Icon recipes

Пармезан — итальянский сыр номер один, его любят гурманы всего мира. Пармезан можно добавлять в самые разные блюда, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами и выпечкой. Печенье из пармезана — изысканная и весьма интересная вариация на эту тему. Тесто для него замесим самое простое: из пшеничной муки, сливочного масла, сырых яичных желтков и собственно пармезана. Часть сыра пойдет на приготовление необычного свекольного песто. Свеклу для него нужно отварить, а еще лучше — запечь в духовке. Кедровые орехи обязательно подрумяньте на сухой сковороде, чтобы они лучше раскрыли свой вкус. Если хотите усилить пикантный акцент, положите больше чеснока. Такое печенье покорит даже тех, кто в принципе равнодушен к выпечке.