
Печенье из пармезана со свекольным песто
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- масло сливочное80.0г
- пармезан40.0г
- яичные желтки1.0шт.
- Для соуса песто
- свекла1.0шт.
- пармезан50.0г
- кедровые орехи1.0горсть
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло Extra Virgin70.0мл
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории684кКал28.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана. - Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. - Шаг 3
Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 4
Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар. - Шаг 5
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки. - Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут. - Шаг 7
Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками. - Шаг 8
Кедровые орехи обжарить на сковороде. - Шаг 9
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке. - Шаг 10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 11
Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу. - Шаг 12
На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
3Готовила. Вкусно!
Это не рецепт, а настоящая бомба! Давно я такого восторга не испытывала! Красиво, ну а как вкусно!!!!! Юля, браво!!!!!!
Как красиво! Супер! 100% мой рецепт, обязательно попробую)) Спасибо.