Печенье из пармезана со свекольным песто

Печенье из пармезана со свекольным песто

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории684кКал
    28.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.
    Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.
  • Шаг 2 Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 4 Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.
    Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.
  • Шаг 5 Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.
    Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.
  • Шаг 6 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
  • Шаг 7 Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.
    Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.
  • Шаг 8 Кедровые орехи обжарить на сковороде.
    Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  • Шаг 9 Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
    Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
  • Шаг 10 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 11 Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.
    Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.
  • Шаг 12 На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.
    На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MA

     Готовила. Вкусно!

    • M

       Это не рецепт, а настоящая бомба! Давно я такого восторга не испытывала! Красиво, ну а как вкусно!!!!! Юля, браво!!!!!!

      • Lyudmilae

         Как красиво! Супер! 100% мой рецепт, обязательно попробую)) Спасибо.

        Оставить комментарий