Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
59678 ed4 square100
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Выпечка — это моя сладкая страсть, поэтому я давно собираю самые разные рецепты бисквитов. Когда я случайно наткнулась на этот рецепт, почитала отзывы пользователей, то подумала, что они сильно преувеличены и уж чем-чем, а бисквитом меня точно не удивить. Как же сильно я ошибалась! Бисквит получился очень высоким, пышным, сочным, нежным, невероятно ореховым и до неприличия вкусным! Я знаю, что многие не интересуются тортами, считают их приготовление слишком долгим или сложным. Поэтому я решила выставить бисквит отдельным рецептом. Мне просто хочется, чтобы как можно больше человек узнали про этот бесподобный бисквит и обязательно его попробовали! Готовить его совсем несложно, но зато какой он получается вкусный! На его основе можно приготовить замечательный торт, а можно есть просто так. Благодаря тыквенному пюре в тесте бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать абсолютно всем!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

очищенная тыква - 300 г
очищенные грецкие орехи - 200 г
яйца - 5 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
На весь экран
шаг 4
В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
На весь экран
шаг 8
Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
08.02.2015 22:14:18

Очень вкусно. Такой нежный бисквит.... только у меня орехи вниз уползли.

Natali
Natali
09.02.2015 00:06:41
Larochka,

Очень рада, что бисквит понравился по вкусовым качествам.😃 А вот орехи... Может тесто жидковато получилось?У меня тесто было густым и орехи распределились равномерно.

Larochka
Larochka
15.02.2015 11:03:11
Natali,

Попробовала второй раз. Вкусно, Орехи теперь равномерно распределились, но бисквит получился ореховой коврыжкой :) Невысокий...Видимо придется третий раз печь..

Natali
Natali
16.02.2015 10:04:22
Larochka,

Странно😳 Хорошо, что вкусно, но я понимаю Ваше стремление довести рецепт до идеала. Удачи Вам💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
03.02.2016 16:03:16
Natali,

а как сделать тесто нежидким, а как раз как надо? Ато тоже подумала, что орехи могу все на дно лечь...муки больше?

Елена Чибис
Елена Чибис
03.02.2016 16:13:19
Natali,

и на сколько мелко дробить орехи?

Natali
Natali
04.02.2016 13:40:38
Елена Чибис,

Я орехи прокатала скалкой в полиэтиленовом пакете. получились кусочки разного размера. Недавно снова пекла этот бисквит. Орехи в тесте были равномерно распределены. Даже не знаю, что и сказать.

Natali
Natali
04.02.2016 13:42:49
Елена Чибис,

Ну чем жиже, получилось тыквенное пюре, тем, соответственно, жиже и тесто получится. Ну можно попробовать немного муки добавить, но в бисквите главное - правильно взбить яйца. Если яйца взбиты до густого состояния, добавлять муки и не придется. И можно попробовать, если уж совсем страшно, орехи почти в муку размолоть - тогда они точно равномерно распределятся😉

ольга
ольга
08.05.2016 14:04:03
Natali,

Какой крем бы Вы рекомендовали к этому бисквиту??

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2013 00:31:59

Очень высокий 😎 и торжественный бисквитик!!! 😃😍

Natali
Natali
28.10.2013 11:32:37
ТатьянаS,

Да, но самое главное - вкусный😉😋😋😋

Olga
Olga
22.10.2013 23:29:36

Бисквит красавец, с грецкими орехами - супер😍😘

Natali
Natali
28.10.2013 11:32:14
Olga,

Оленька, спасибо! 💐Попробуй непременно 💖💖💖

Катерина_Н
Катерина_Н
22.10.2013 20:26:28

Супер!😍😍😍

Natali
Natali
28.10.2013 11:31:44
Катерина_Н,

Рада, что угодила, Катюша😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 14:11:17

И я хотела написать, ну раз надо, значит будем пробовать!😄 Уже в КК😘

Natali
Natali
22.10.2013 14:21:28
Снежинка Татьяна,

А я буду ждать, когда ты попробуешь😃😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии