Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
59824 ed4 square100
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт думаю многим известен, но надеюсь кому-то пригодится)! Варенье получается ароматным, не густым и солнечно-янтарного цвета!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг абрикосов (не мягких)
1 кг сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром, оставить до тех пор пока абрикоса пустит сок. Как быстро это произойдет зависит от сорта абрикос, мягкая пустит сок быстрее, та что поплотнее - дольше.
Абрикосы разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром, оставить до тех пор пока абрикоса пустит сок. Как быстро это произойдет зависит от сорта абрикос, мягкая пустит сок быстрее, та что поплотнее - дольше.
На весь экран
шаг 2
Когда абрикосы пустили сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить пять минут, выключить огонь, оставить остывать.После остывания еще раз довести до кипения, проварить пять минут. Затем теплое варенье разлить в стерилизованные банки, закрутить банки. Перевернуть верх дном, оставить остывать, накрыть чем-то теплым.
Когда абрикосы пустили сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить пять минут, выключить огонь, оставить остывать.После остывания еще раз довести до кипения, проварить пять минут. Затем теплое варенье разлить в стерилизованные банки, закрутить банки. Перевернуть верх дном, оставить остывать, накрыть чем-то теплым.
На весь экран
шаг 3
Варенье нужно варить в посуде с толстым дном, что бы оно не пригорело. Что абрикоски остались целенькими и не расползлись при варки их нужно как можно меньше мешать. Приятного Вам аппетита)! И теплой, вкусной зимы.)!
Варенье нужно варить в посуде с толстым дном, что бы оно не пригорело. Что абрикоски остались целенькими и не расползлись при варки их нужно как можно меньше мешать. Приятного Вам аппетита)! И теплой, вкусной зимы.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.10.2013 10:28:07

На конкурс нужны пошаговые фото, не менее 3-х.