Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясной плов из булгура

Ингредиенты
2 ч. ложки соли
2 печени курицы
2 стакана пшеничной крупы(булгур)
2,5 стакана куриного бульона
3 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки миндаля (ошпаренного и очищенного от кожуры)
1 ст. ложка очищенного арахиса
1 щепотка шафрана
0,5 ч. ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Булгур переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Затем промойте 3-4 раза в воде, воду слейте. В кастюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте помешивая 5 минут. Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут. После чего залейте куриным бульном, положите соль, сахар шафран и хорошо смешайте. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Затем убавьте огонь до малого, продолжайте варить до испарения воды и оставьте на минимальном огне ещё на 10 минут. Потушите огонь и оставьте на 20 минут не открывая крышку. Перед тем как подавать плов на стол хорошо перемешайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Kriantina
Kriantina
13 лет назад

Хочу попробовать приготовить, но всё же рис или пшеничная крупа, что добавлять?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Всегда пожалуйста. Если есть вопросы...

valeria.sidorenko
valeria.sidorenko
14 лет назад

Ок.Спасибо за ликбез)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Рецепт отличный. Одно НО (уж простите - я биолог и долго занималась зерновыми культурами): булгур - это не рис, а пшеничная крупа. Из твердой пшеницы или из полбяной пшеницы - спельты. Помните Балда просил, чтобы его кормили полбой? Полбы выращивали всегда не на муку, а на крупу - на кашу.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.