Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Уха с припеком

Уха с припеком
Уха с припеком
60435 ed4 square100
Уха с припеком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О полезных свойствах семги можно говорить долго, но сейчас я не стану этого делать. Скажу только, что мясо семги содержит огромное количество необходимых для организма человека веществ и будет уместно как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Кроме этого, семга является отличным антидепрессантом, что, несомненно, сохраняет и улучшает здоровье. Именно поэтому предлагаю Вашему вниманию блюдо из семги. На первый взгляд, обычная уха, но с некоторой изюминкой в приготовлении, которая придает блюду пикантность. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- семга – 1 кг (голова, хвост, хребет, брюшки и мясо рыбы)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт. (можно корень)
- картофель – 3 шт.
- соль, перец, сахар – по вкусу
- лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком – по вкусу
- зелень и лимон – для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу разделать – очистить от чешуи, удалить жабры, голову разрезать вдоль пополам, вымыть. Для ухи лучше всего подойдет следующий набор: голова, хвост, хребет, брюшки и мясо из любой части рыбы. Все кусочки обсушить бумажным полотенцем.
Рыбу разделать – очистить от чешуи, удалить жабры, голову разрезать вдоль пополам, вымыть. Для ухи лучше всего подойдет следующий набор: голова, хвост, хребет, брюшки и мясо из любой части рыбы. Все кусочки обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
На раскаленной сковороде поджарить все куски рыбы до образования припёка с двух сторон. Огонь должен быть очень сильным, чтобы быстро образовался золотистый припек, но внутри рыба оставалась сырой. Выложить рыбу на поднос.
На раскаленной сковороде поджарить все куски рыбы до образования припёка с двух сторон. Огонь должен быть очень сильным, чтобы быстро образовался золотистый припек, но внутри рыба оставалась сырой. Выложить рыбу на поднос.
На весь экран
шаг 3
Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук нарезать перышками, морковь кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. В сковороде, в которой немного вытопился жир из рыбы, поджарить овощи с добавлением сахара для карамелизации (к сожалению, снимок с сельдереем не сделала).
Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук нарезать перышками, морковь кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. В сковороде, в которой немного вытопился жир из рыбы, поджарить овощи с добавлением сахара для карамелизации (к сожалению, снимок с сельдереем не сделала).
На весь экран
шаг 4
Пассерованные овощи выложить в большую кастрюлю, поверх их поместить рыбу, залить кипятком, добавить нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком и соль.
Пассерованные овощи выложить в большую кастрюлю, поверх их поместить рыбу, залить кипятком, добавить нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком и соль.
На весь экран
шаг 5
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить минут 15-20 (до готовности картофеля, поскольку рыба была уже наполовину готова). Бульон становится прозрачным и золотистым.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить минут 15-20 (до готовности картофеля, поскольку рыба была уже наполовину готова). Бульон становится прозрачным и золотистым.
На весь экран
шаг 6
Всего за какие-то полчаса у Вас будет готово очень полезное и вкусное блюдо – наваристая уха с припеком. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью и свежемолотым перцем. Хотя и холодный вариант подачи ничем не хуже))) Отдельно подать дольки лимона. Приятного аппетита и Здоровья Вам!!!
Всего за какие-то полчаса у Вас будет готово очень полезное и вкусное блюдо – наваристая уха с припеком. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью и свежемолотым перцем. Хотя и холодный вариант подачи ничем не хуже))) Отдельно подать дольки лимона. Приятного аппетита и Здоровья Вам!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:33:34

Ушица - объедение!!!!😋😘

Любовь~♥
Любовь~♥
04.11.2013 12:15:21
Снежинка Татьяна,

Это точноpooh_lolСпасибо за отзыв👍💗

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.11.2013 00:57:10

Как интересно! Еще так никогда не пробовала😋

Любовь~♥
Любовь~♥
04.11.2013 12:14:52
Виктория Головашевич,

Виктория, рада, что заглянула..спасибо за отзыв😊🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:55:32

Любочка, 🌸 я тоже варю из головы и хребтов,но обжарить вначале 😀 не догадалась...Конечно,так ещё вкуснее! 😃

Любовь~♥
Любовь~♥
04.11.2013 12:14:14
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😘попробуй обязательтно😊💐

Елена
Елена
03.11.2013 17:52:42

Отличный рецепт💐

Любовь~♥
Любовь~♥
03.11.2013 20:47:37
Елена,

Спасибо, Елена😊🌻🌻🌻

Яна
Яна
03.11.2013 16:31:11

Забираю,забираю 😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
03.11.2013 20:47:21
Яна ,

Спасибо👍буду рада, если рецепт пригодится💖💐

Показать еще комментарии