Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное суфле с красной икрой

Сливочное суфле с красной икрой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас в духовке нет режима гидро, поместите формочки с суфле в противень с горячей водой. От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Для соуса бешамель
350 мл
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить в плотную массу.
Желтки взбить в плотную массу.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.
На весь экран
шаг 10
Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.
Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.
На весь экран
шаг 11
Разложить на суфле красную икру и подавать.
Разложить на суфле красную икру и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить