Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелиные яйца в панчетте

Перепелиные яйца в панчетте
Перепелиные яйца в панчетте
Перепелиные яйца в панчетте
77834 ed4 square100
Перепелиные яйца в панчетте
Перепелиные яйца в панчетте
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все мы знаем, что завтрак это самый важный прием пищи за весь день. Поэтому пренебрегать им точно не стоит.
В нашей семье (и мы не оригинальны) на завтрак в основном овсянка с орехами или с семечками, с ложкой меда или любого варенья. Я могу и просто без ничего , так полезнее для фигуры. Это быстро, полезно, вкусно и без всяких заморочек, что очень важно для тех, кто работает.

Но иногда овсянка конечно надоедает и хочется чего-то другого. Вот в субботу или в воскресенье это можно себе позволить.

Предлагаю свой вариант завтрака — это перепелиные яйца в беконе (у меня была панчетта).
Перепелиные яйца стоят на первом месте по доступности и лечебным свойствам. По содержанию витамина A, B1, B2 они более чем в 2 раза превосходят куриные, железа — в 4 раза, фосфора и калия — в 5 раз. Учитывая это, их используют вместе с лекарствами при лечении анемий, диабета, для улучшения умственных способностей, нормализации обмена веществ, иммунитета, а также для стимуляции желудочно-кишечного тракта и для омолаживания кожи.

Приятного аппетита, будьте здоровы!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
200 г
6 шт.
150 г
6 листьев
6 веточек
по вкусу
по вкусу
16 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 175°С. Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде. В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/кексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку.
Разогреваем духовку до 175°С. Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде. В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/кексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку.
На весь экран
шаг 2
На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки. Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим. Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку.
На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки. Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим. Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку.
На весь экран
шаг 3
Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами. В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста. При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус).
Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами. В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста. При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.11.2015 23:17:42

Очень красивый завтрак😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.11.2015 11:29:02
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 😍💐

ВикторияS
ВикторияS
24.11.2015 23:04:06

Как вкусно и изысканно!!!😋😍 Анжелочка, потрясающий у тебя завтрак выходного дня!🍃💖🍃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.11.2015 11:28:51
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное за комплимент 😌.
Очень приятно, что заглянула ко мне 💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2015 21:46:39

Классный завтрак! 😃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.11.2015 11:27:48
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😍💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.11.2015 19:30:52

Вкусно, красиво, сытно... Я что-то еще забыла сказать? pooh_lol С беконом всё вкусно! Очень красиво оформлена тарелка!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.11.2015 11:27:29
Елена-Шоколад,

Леночка, ОГРОМНОЕ МЕРСИ за такой позитивный отклик 😌.
И за голос, конечно С💗П💗А💗С💗И💗Б💗О

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.11.2015 19:27:31
Angy (Анжела),

О, Анжела. У тебя же было 4 порции - вот на нас троих+ты и накрывай! pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
24.11.2015 16:11:23

ЗдОрово, Анжела!!! 😍 Красота!!! ))))) 💖💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.11.2015 11:26:01
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромное за комплимент 😌🌸.
А за голос, отдельное БОЛЬШОЕ С🌹П🌹А🌹С🌹И🌹Б🌹О!!!

Показать еще комментарии