Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный нут с фрикадельками

Ароматный нут с фрикадельками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долгое время я не понимала вкуса  нута. Но как оказалось, я просто его не умела готовить) Теперь он частый гость на нашем столе. Вот один из рецептов.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

нут - 150 г;
вода - 250 мл;
мясо или готовый фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
томатная паста или соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.
На весь экран
шаг 2
Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец. Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нут, немного бульона.
На весь экран
шаг 4
Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Райфа
Райфа
20.11.2013 13:34:16

Добрый день Юлия! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт....получилось очень, очень вкусно!!!!💐💐💐

Юлия.
Юлия.
20.11.2013 14:17:44
Райфа,

Добрый день! Очень рада, что вам понравилось. Я очень люблю это блюдо, готовлю его часто. Надеюсь, оно станет и вашем любимым и палочкой выручалочкой😏

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.11.2013 12:14:10

Также уважаю нут💐 очень вкусно🌸

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 14:37:06
Катерина_Sh,

Поддерживаю🌺
и готовится быстро)

Наташа
Наташа
15.11.2013 12:12:13

Девочки, а почему нет списка ингредиентов?💖🌺

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 14:33:20
Наташа,

Хм... добавляла вроде) сейчас поправлю. Спасибо, что заметили🌻

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 14:38:58
Наташа,

Кулинарная книга ошибку выдает что-то, поэтому напишу тут)
На 2 порции.
нут - 150 г;
вода - 250 мл;
мясо или готовый фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
томатная паста или соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Наташа
Наташа
15.11.2013 14:42:24
Юлия.,

Юленька, спасибо!🌸

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 15:27:32
Наташа,

Надеюсь, вам понравится) Кстати, томатную пасту можно заменить на любимый томатный соус будет еще вкусней!

Наира
Наира
15.11.2013 10:00:04

Юля, замечательный рецепт! Я готовила его, это очень вкусно 😋 😍💐

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 12:02:02
Наира,

Спасибо большое. Блюдо действительно вкусное, хотя к нуту многие относятся нейтрально. Абсолютно зря😄

Liza Oliver
Liza Oliver
15.11.2013 04:38:46

какое приятное фото...очень здоровское блюдо!🌹

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 12:02:17
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза🌺