Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный нут с фрикадельками

Ароматный нут с фрикадельками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долгое время я не понимала вкуса  нута. Но как оказалось, я просто его не умела готовить) Теперь он частый гость на нашем столе. Вот один из рецептов.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

нут - 150 г;
вода - 250 мл;
мясо или готовый фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
томатная паста или соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.
На весь экран
шаг 2
Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец. Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нут, немного бульона.
На весь экран
шаг 4
Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Райфа
Райфа
20.11.2013 13:34:16

Добрый день Юлия! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт....получилось очень, очень вкусно!!!!💐💐💐

Юлия.
Юлия.
20.11.2013 14:17:44
Райфа,

Добрый день! Очень рада, что вам понравилось. Я очень люблю это блюдо, готовлю его часто. Надеюсь, оно станет и вашем любимым и палочкой выручалочкой😏

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.11.2013 12:14:10

Также уважаю нут💐 очень вкусно🌸

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 14:37:06
Катерина_Sh,

Поддерживаю🌺
и готовится быстро)

Наташа
Наташа
15.11.2013 12:12:13

Девочки, а почему нет списка ингредиентов?💖🌺

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 14:33:20
Наташа,

Хм... добавляла вроде) сейчас поправлю. Спасибо, что заметили🌻

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 14:38:58
Наташа,

Кулинарная книга ошибку выдает что-то, поэтому напишу тут)
На 2 порции.
нут - 150 г;
вода - 250 мл;
мясо или готовый фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
томатная паста или соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Наташа
Наташа
15.11.2013 14:42:24
Юлия.,

Юленька, спасибо!🌸

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 15:27:32
Наташа,

Надеюсь, вам понравится) Кстати, томатную пасту можно заменить на любимый томатный соус будет еще вкусней!

Наира
Наира
15.11.2013 10:00:04

Юля, замечательный рецепт! Я готовила его, это очень вкусно 😋 😍💐

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 12:02:02
Наира,

Спасибо большое. Блюдо действительно вкусное, хотя к нуту многие относятся нейтрально. Абсолютно зря😄

Liza Oliver
Liza Oliver
15.11.2013 04:38:46

какое приятное фото...очень здоровское блюдо!🌹

Юлия.
Юлия.
15.11.2013 12:02:17
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза🌺