Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черный, или очень шоколадный"

Торт "Черный, или очень шоколадный"
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Торт "Черный, или очень шоколадный"
61392 ed4 square100
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Торт "Черный, или очень шоколадный"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт для любителей шоколада! Очень шоколадный!  Структура тортика очень мягкая. Нежные коржи  и воздушный шоколадный крем прекрасно сочетаются.

 


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 щепотки
50 г
100 г
50 г
2 шт.
200 г
1 стакан
1 ч. л.
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Коржи. Белки взбить в устойчивую пену. Сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить по одному желтки, какао, муку.
Коржи. Белки взбить в устойчивую пену. Сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить по одному желтки, какао, муку.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно вести белки.
Аккуратно вести белки.
На весь экран
шаг 3
Подготовить две формы 20-22 см застеленные пергаментом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 160-180 градусов (в зависимости от вашей духовки), 20-25 минут. За коржами следить, так как такое тесто быстро пересушивается. Готовность проверить шпажкой, как только шпажка сухая- коржи готовы.
Подготовить две формы 20-22 см застеленные пергаментом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 160-180 градусов (в зависимости от вашей духовки), 20-25 минут. За коржами следить, так как такое тесто быстро пересушивается. Готовность проверить шпажкой, как только шпажка сухая- коржи готовы.
На весь экран
шаг 4
Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить муку, молоко, измельченный шоколад.
Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить муку, молоко, измельченный шоколад.
На весь экран
шаг 5
Поставить на средный огонь. Помешивая варить пока маса не станет густой. Снять с огня, охладить. Масло взбить, ввести шоколадный крем.
Поставить на средный огонь. Помешивая варить пока маса не станет густой. Снять с огня, охладить. Масло взбить, ввести шоколадный крем.
На весь экран
шаг 6
Достать, охладить, каждый корж разрезать на 2.
Достать, охладить, каждый корж разрезать на 2.
На весь экран
шаг 7
Коржи перемазать кремом.
Коржи перемазать кремом.
На весь экран
шаг 8
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Покрыть растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Покрыть растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Приятного вам аппетита.)!
Приятного вам аппетита.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 00:17:55

Ароматно-шоколадный 😃 вкусный тортик! 🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 22:39:08

Шоколадно-шоколадно!!!!! Ну очень вкусно!!!!!1😋😋😋💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
18.11.2013 16:02:34

Оксаночка, необыкновенно вкусный тортик!!!😋😋😋😍💖🐾

Яна
Яна
18.11.2013 14:12:36

Элегантный торт! 🌷

Nina
Nina
18.11.2013 09:31:28

Ya kak shokoladogolik ostayus u vaspooh_lola esli 2 takix formochek net,polovina testa mojet 20-25 mitut podojdat svoey ocheredi?😊

Показать еще комментарии