Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нарядная избушка"

Торт "Нарядная избушка"
Торт "Нарядная избушка"
Торт "Нарядная избушка"
Торт "Нарядная избушка"
Торт "Нарядная избушка"
61454 ed4 square100
Торт "Нарядная избушка"
Торт "Нарядная избушка"
Торт "Нарядная избушка"
Торт "Нарядная избушка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще когда я училась в школе, вычитала в одной местной газете рецепт торта под названием "Домик". Все необходимые ингредиенты были в наличиии и на Рождество я решила его испечь. Он произвел настоящий фурор на праздничном столе. После ошеломительного успеха он стал моим коронным блюдом (и любимым тортом моего брата) и неизменно вызывал восторг в глазах гостей и прочих дегустаторов. Много воды утекло с тех пор. Моя кулинарная грамотность значительно повысилась. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что обожаемый моими родственниками торт "Домик", это ни что иное как довольно известный и популярный торт "Монастырская изба". Однако мое отношение к нему ничуть не изменилось. Он неизменно появляется у нас в новогодне-рождественский период и поднимает всем настроение. Я всегда старалась его приукрасить, вылепливала из остатков теста двери, ставни, дымоход, а затем прикрепляла к готовому торту. Это вызывало бурный восторг гостей и каждый хотел попробовать именно этот декор. Но мне все время не давала покоя его форма, ведь если следовать традиционному способу сборки, то получается все-таки шалаш, а не домик. А мне так хотелось настоящую нарядную избушку! Собравшись с духом, я провела предварительные рассчеты, увеличила количество ингредиентов, продумала детали декора... И теперь готова вынести на ваш суд знакомый торт в незнакомом исполнении))) Про вкус долго говорить не буду - он и вправду божественный! Угощайтесь, друзья!!! Буду счастлива, если кому-то пригодится моя идея оформления праздничного торта!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ л
375 г
6 ½ стакана
0,7 ч. л.
6 стаканов
½ л
1 пакет
1 г
70 г
20 г
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки нам понадобиться жидкое вишневое варенье без косточек или вишни в своем соку. Их мы заранее откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость могла стечь.
На весь экран
шаг 2
Для теста нам понадобится маргарин, неполная чайная ложка соды, мука и пол-литра сметаны.
На весь экран
шаг 3
Маргарин растопить, немного остудить.
Маргарин растопить, немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем его со сметаной.
Смешиваем его со сметаной.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку и соду. Вымесить тесто, если получится жидковатым, можно добавить еще муки. Мы должны получить мягкое эластичное, довольно жирное на ощупь, тесто.
Добавить муку и соду. Вымесить тесто, если получится жидковатым, можно добавить еще муки. Мы должны получить мягкое эластичное, довольно жирное на ощупь, тесто.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 23 части. Из каждой раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. По длинному краю выложить ряд вишенок.
Разделить тесто на 23 части. Из каждой раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. По длинному краю выложить ряд вишенок.
На весь экран
шаг 7
Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать.
Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином. Загуститель пока не добавляем.
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином. Загуститель пока не добавляем.
На весь экран
шаг 10
Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длинна. От 23-ей нам понадобится лишь небольшой кусочек, из него мы сделаем дымоход. На блюдо выкладываем 4 трубочки плотно друг к дружке.
Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длинна. От 23-ей нам понадобится лишь небольшой кусочек, из него мы сделаем дымоход. На блюдо выкладываем 4 трубочки плотно друг к дружке.
На весь экран
шаг 11
Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.
Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.
На весь экран
шаг 12
Затем еще три ряда по четыре трубочки, которые щедро перемазываем кремом. Далее будем уменьшать количество трубочек в ряду, чтоб получить крышу. Выкладываем три трубочки и смазываем их кремом.
Затем еще три ряда по четыре трубочки, которые щедро перемазываем кремом. Далее будем уменьшать количество трубочек в ряду, чтоб получить крышу. Выкладываем три трубочки и смазываем их кремом.
На весь экран
шаг 13
Теперь выкладываем 2 трубочки, крем, последнюю трубочку и крем. Полученную конструкцию лучше зажать между двумя дощечками (у меня 2 небольших пластиковых разделочных) и оставить в прохладном месте часов на 6. Оставшийся крем никуда не деваем и не доедаем)))
Теперь выкладываем 2 трубочки, крем, последнюю трубочку и крем. Полученную конструкцию лучше зажать между двумя дощечками (у меня 2 небольших пластиковых разделочных) и оставить в прохладном месте часов на 6. Оставшийся крем никуда не деваем и не доедаем)))
На весь экран
шаг 14
По истечению времени наш домик склеится и не будет разваливаться на составные бревнышки. А мы берем наш оставшийся крем, добавляем к нему загуститель и взбиваем еще раз. Если пакетик рассчитан на 250мл крема, то добавляем весь, если на 500мл - то половину. Получаем очень густой крем, в котором стоит ложка. Его мы используем для выравнивания нашего шедевра.
По истечению времени наш домик склеится и не будет разваливаться на составные бревнышки. А мы берем наш оставшийся крем, добавляем к нему загуститель и взбиваем еще раз. Если пакетик рассчитан на 250мл крема, то добавляем весь, если на 500мл - то половину. Получаем очень густой крем, в котором стоит ложка. Его мы используем для выравнивания нашего шедевра.
На весь экран
шаг 15
Обмазываем кремом наш домик, приклеиваем к нему кусочек оставшейся трубочки - дымоход. Выравниваем крем.
Обмазываем кремом наш домик, приклеиваем к нему кусочек оставшейся трубочки - дымоход. Выравниваем крем.
На весь экран
шаг 16
Я заранее растопила черный шоколад и нарисовала на файле окна, ставни и двери для пущей реалистичности. Их размер зависит от ваших пожеланий и размеров домика. По моей задумке детальки должны были быть двухцветными. Те фрагменты, которые должны быть белыми, пока оставляем незаполненными.
Я заранее растопила черный шоколад и нарисовала на файле окна, ставни и двери для пущей реалистичности. Их размер зависит от ваших пожеланий и размеров домика. По моей задумке детальки должны были быть двухцветными. Те фрагменты, которые должны быть белыми, пока оставляем незаполненными.
На весь экран
шаг 17
Растапливаем белый шоколад и заполняем пустые места на деталях. Даем полностью застыть, затем осторожно снимаем с файла. Не переживайте за неровности, лицевой стороной мы будем наклеивать декор на торт, а изнаночная сторона гладкая. Подробно про работу с шоколадным декором можно почитать и посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/3649.
Растапливаем белый шоколад и заполняем пустые места на деталях. Даем полностью застыть, затем осторожно снимаем с файла. Не переживайте за неровности, лицевой стороной мы будем наклеивать декор на торт, а изнаночная сторона гладкая. Подробно про работу с шоколадным декором можно почитать и посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/3649.
На весь экран
шаг 18
Крышу домика посыпаем через ситечко какао. Украшаем разноцветным драже. Приклеиваем готовый шоколадный декор. Избушка готова! Приятного аппетита!!! Удивляйте и наслаждайтесь!!!
Крышу домика посыпаем через ситечко какао. Украшаем разноцветным драже. Приклеиваем готовый шоколадный декор. Избушка готова! Приятного аппетита!!! Удивляйте и наслаждайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
20.11.2013 06:01:47

Как талантливо оформлено! Видно, что с любовью для любимых..😍💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 04:08:48

Умничка! талантиЩЩЩЕ!! Браво, для меня это выше всяких похвал! 🌹 я все забываю про сгущенку отчитаться! скоро зайду дорогая 😅🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:37:08

Наташенька, вот это избушка!!!😍 Потрудилась ты здОрово! Очень красиво и празднично!!!😘

Natali
Natali
20.11.2013 01:39:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка😘😘😘💐💐💐

Софья79
Софья79
20.11.2013 00:45:19

Да, Наташа, потрудилась ты на славу, на такой подвиг я бы никогда не решилась, отличная избушка получилась, сказочная, даже не верится, что рука может подняться, чтобы разрезать такой труд на кусочки!😊💗🌻

Natali
Natali
20.11.2013 01:38:29
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе😘😘😘 Я рада, что результат моих ночных трудов тебе понравился😍😍Маме всегда жалко такие тортики резать, а вот все остальные поспокойнее будутpooh_lolУ них рука поднимается и при этом даже не дрожитpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 00:42:24

Оригинально 😃...,творчески 💖 ...,с изюминкой))) 💖 Это всё про твой тортик,Наташа!!! 😌 Голосую!!! 🌹

Natali
Natali
20.11.2013 01:34:12
ТатьянаS,

Ой, Танюша! как же ты меня засмущала😊Но мне очень приятно💖💖💖Спасибо тебе огромнейшее😘😘😘

Показать еще комментарии