Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт "Мишка на севере"

Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и простой в приготовлении торт. По своей сути это обычный сметанный торт со сметанно-творожным кремом. В моей любимой книге с рецептами тортов, которой я с детства зачитывалась как литературным шедевром, был тортик под интригующим названием "Мишка на севере". Он предлагался в двух вариантах, я выбрала тот, который мне казался попроще и попробовала испечь. Торт получился очень вкусный, а то, что он был одним из первых, а мои любимые дегустаторы были еще не избалованны, делало его просто шедевром кулинарии. Он стал у нас постоянным гостем и обязательным праздничным тортом благодаря своей простоте и доступности продуктов, что в то время для нас было очень важно. Я всегда пекла его на Рождество к приезду гостей и он всегда получался вкусным, мягким и влажным, потому что не получится он не может в принципе))) Это делает его идеальным тортом для начинающих хозяюшек. Теперь я решила обновить старый рецепт и привнести в него ноту новизны. Обычный сметанный крем я заменила на сметанно-творожный с легкой нотой лимонной цедры и послевкусием белого шоколада. Коржи немного пропитала сиропом с коньяком. Полученный результат меня приятно порадовал. А ингредиеты и способ приготовления по-прежнему остались простыми и доступными)) Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда

8454
кКал
359%
Белки189 г
Жиры432 г
Углеводы932 г
% от дневной нормы
47 %
84 %
66 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ½ стакана
2 стакана
3 стакана
½ ч. л.
2 ст. л.
500 г
1 ч. л.
6 ст. л.
100 г
1 стакан
2 ст. л.
2 ч. л.
25 г
5 шт.
30 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сметану (1,5ст.) и сахар, добавить соду и муку. Получаем густое тесто.
Смешать сметану (1,5ст.) и сахар, добавить соду и муку. Получаем густое тесто.


На весь экран
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа, используем формы 22-23см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку. Готовые коржи остудить и разрезать на два пласта каждый.
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа, используем формы 22-23см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку. Готовые коржи остудить и разрезать на два пласта каждый.


На весь экран
Для пропитки кипяченую воду нагреваем, растворяем в ней кофе и сахар (2 ст.л. с горкой). Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
Для пропитки кипяченую воду нагреваем, растворяем в ней кофе и сахар (2 ст.л. с горкой). Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.


На весь экран
Творог протираем через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры. К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз. Сметану взбиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать! Пошаговые фото приготовления крема можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45062-shveytsarskiy-tort
Творог протираем через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры. К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз. Сметану взбиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать! Пошаговые фото приготовления крема можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45062-shveytsarskiy-tort


На весь экран
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз, крем, белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем кремом.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз, крем, белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем кремом.


На весь экран
Верх я посыпала кокосовой стружкой, а бока - крошкой, оставшейся при разрезании коржей. Украшаем орехами.
Верх я посыпала кокосовой стружкой, а бока - крошкой, оставшейся при разрезании коржей. Украшаем орехами.


На весь экран
Дать готовому торту настоятся несколько часов в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!!!
Дать готовому торту настоятся несколько часов в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Наташа, привет, поздравляю тебя с Новым годом и наступающим Рождеством! Готовила на праздники этот тортик, очень понравился😋😋 - просто, доступно, немного ингредиентов,но очень вкусно, вкус из детства! Спасибо за рецепт!💗💐

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Привет, Оленька! Спасибо тебе огромное за поздравление! Я в свою очередь тоже поздравляю тебя и твою семью с прошедшими и наступающими зимними праздниками🌹🌹🌹 Мне очень приятно, что мой тортик удостоился такой высокой чести😌 И я просто счастлива узнать, что он вам понравился😘 Спасибо тебе, моя дорогая🌷🌷🌷🌷🌷

Olga
Olga
10 лет назад
Natali,

Не за что, тебе спасибо😊 Извиняюсь, что без фото, я тебе в комментарии к другому рецепту написала, почему:)

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

pooh_lolЯ тебя понимаюpooh_lolКак дочурка Новый год встречала? Что ей попробовать дали?

Olga
Olga
10 лет назад
Natali,

Встречали с мужем, дочурка спала:) 1-го поехали к родителям. Давали понемножку многое, что могла жевать, но она не всё ела, мне запомнилось, что она рыбки запеченной поела, сыр кушала😊 А твоя дочка в таком возрасте что из взрослой еды ела? И проявляла к ней интерес? Моя что-то не особо:) А вы как НГ встретили?

Olga
Olga
10 лет назад
Olga,

Еще вспомнила, что моей доче мандарины понравились:) Она вообще фрукты любит, а эти такие красивые - оранжевые:) Правда, я их ей даю понемногу, особенно сначала - боялась аллергии, но ничего, все норм.

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

У нас мелкие тоже спали. Правда, Инна никак укладываться не хотела, так как бабушка любимая в гости приехала))) Первый раз за всю свою жизнь встречала Новый год не дома у мамы. И стало быть первый раз готовила совсем сама все блюда на стол😅 А мандарины у Инны тоже страсть. правда, она их в прошлом году с большим удовольствием ела и сама чистила. А интерес она проявляла всегда к тортикам и выпечке, а еще сосискам и колбаске))) Твоей Соне сейчас чуть больше годика? Моя Нуся в таком возрасте понемногу почти все пробовала, но терпеть не могла молоко и молочные каши. Правда я ее до 1 года и 8 месяцев грудью подкармливала.

Olga
Olga
10 лет назад
Natali,

Моей 25-го декабря 1 год и 3 мес. исполнилось. Она тоже почти все понемногу ест, но нет особых предпочтений, только кашу вообще не любит

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolРодственная душа. Правда Инна свою нелюбовь переросла уже. Сейчас наоборот встает и сразу меня на кухню зовет кашу варить😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наташенька, опять ты с тортиком, на любой вкус😘 Мне этот очень нравится, он такой высокий, эффектный😍 и вкууууусный!!!!!!!💗

Т
Т
10 лет назад

Вкусняшка из далёкого 😇 детства))) 😍😘💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Наташа, и у меня с этим тортом связаны воспоминания детства... 😌 Он есть у меня здесь на сайте! )))) Только "Мишка на Севере" из моего детства совсем другой... 😱 😱 Твой со сметанным кремом уверена, очень нежный получается!!! 😋😍💗

Natali
Natali
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, я помню этот тортик. И меня тогда тоже заинтересовало отличие. Я даже тогда тебе комментарий писала. Сейчас для интереса еще раз перечитала твой рецепт, а затем не поленилась и отыскала свою книгу с рецептамиpooh_lolИ все стало на свои места😅 В предисловии я написала " Он предлагался в двух вариантах, я выбрала тот, который мне казался попроще и попробовала испечь.". Так вот первый вариант, который мне показался сложнее, - это и есть твой торт😃💗💗💗 Видимо, когда я выбирала, какой вариант испечь, учла еще и тот факт, что у меня мама терпеть не может крем из сырых белков😌💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Natali,

Ну, да... А я слышала как раз про сметанный вариант "Мишки"!!! 😉 Так что, действительно, "все стало на свои места"!!! pooh_lol 😉💖

Natali
Natali
10 лет назад
burro.salvia,

Ну как тут не вспомнить, что во время обсуждений рождается истина😃 Немного перефразировано, правда, но все равно правильноpooh_lol😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

И в моём детстве тоже был такой торт 😋😋😋

Natali
Natali
10 лет назад
Пчёлка Руся,

😃Рада, что напомнила Вам про этот тортик💐🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.