Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с грибами и шпинатом

Фриттата с грибами и шпинатом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо шампиньонов можно использовать замороженные или сухие грибы. Сыр подойдет российский или пошехонский. Яйца нужно брать из расчета полтора яйца на человека.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
6 шт.
50 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
5 стеблей
50 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210564 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
На весь экран
шаг 9
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
MariSha
MariSha
16.08.2015 15:28:14

Вкусно! Шпинат замечательно сочетается со всеми остальными ингредиента. Получается воздушное блюдо. Буду готовить еще😊

Катюша
Катюша
14.11.2014 19:10:56

Хотела отметить для редакции сайта, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца😧😉

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
15.11.2014 10:03:45
Катюша,

Катюша, спасибо, мы все поправили!

Ирина
Ирина
03.05.2014 18:59:50

Делала по рецепту, получилась вкуснотища такая, супер! шпинат оказывается очень вкусный))

Лорочка
Лорочка
29.04.2014 19:58:58

Так получилось,что готовила без шпината, но получилось очень-очень вкусно (наверное, со шпинатом еще вкуснее) и очень просто в приготовлении. Муж попросил готовить почаще 😉