+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
48730
4
Реклама

Фриттата с грибами и шпинатом

Фриттата с грибами и шпинатом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо шампиньонов можно использовать замороженные или сухие грибы. Сыр подойдет российский или пошехонский. Яйца нужно брать из расчета полтора яйца на человека.

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
6 шт.
50 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
5 стеблей
50 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
На весь экран
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.
На весь экран
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
MariSha
MariSha
6 лет назад

Вкусно! Шпинат замечательно сочетается со всеми остальными ингредиента. Получается воздушное блюдо. Буду готовить еще😊

Катюша
Катюша
6 лет назад

Хотела отметить для редакции сайта, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца😧😉

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Катюша,

Катюша, спасибо, мы все поправили!

Ирина
Ирина
7 лет назад

Делала по рецепту, получилась вкуснотища такая, супер! шпинат оказывается очень вкусный))

Лорочка
Лорочка
7 лет назад

Так получилось,что готовила без шпината, но получилось очень-очень вкусно (наверное, со шпинатом еще вкуснее) и очень просто в приготовлении. Муж попросил готовить почаще 😉

Фриттата — итальянская вариация хорошо знакомого нам омлета. И лучшего варианта для вкусного и полезного завтрака для всей семьи не придумать. Яйца лучше всего выбирать покрупнее, из расчета полтора яйца на одного человека. А вот добавки могут быть любыми. Предлагаем попробовать рецепт фриттаты с грибами и шпинатом. Для этого блюда необязательно нужны именно свежие шампиньоны. Замороженные, сушеные и консервированные тоже уместны. Если в вашем распоряжении есть лесные грибы, смело их добавляйте. Сыр должен быть твердых сортов, которые быстро и легко плавятся. Российский, голландский, швейцарский, пошехонский — выбирайте сорт на свое усмотрение. Кстати, в рецепте фриттаты со шпинатом и грибами гармонично ощущается любая зелень, будь то петрушка, кинза, базилик или орегано. А еще положите зеленый лук — это придаст нашему сочетанию приятные острые нотки.