+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с грибами и шпинатом

Фриттата с грибами и шпинатом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо шампиньонов можно использовать замороженные или сухие грибы. Сыр подойдет российский или пошехонский. Яйца нужно брать из расчета полтора яйца на человека.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
6 шт.
50 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
5 стеблей
50 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210564 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
На весь экран
шаг 9
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
MariSha
MariSha
16.08.2015 15:28:14

Вкусно! Шпинат замечательно сочетается со всеми остальными ингредиента. Получается воздушное блюдо. Буду готовить еще😊

Катюша
Катюша
14.11.2014 19:10:56

Хотела отметить для редакции сайта, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца😧😉

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
15.11.2014 10:03:45
Катюша,

Катюша, спасибо, мы все поправили!

Ирина
Ирина
03.05.2014 18:59:50

Делала по рецепту, получилась вкуснотища такая, супер! шпинат оказывается очень вкусный))

Лорочка
Лорочка
29.04.2014 19:58:58

Так получилось,что готовила без шпината, но получилось очень-очень вкусно (наверное, со шпинатом еще вкуснее) и очень просто в приготовлении. Муж попросил готовить почаще 😉