
Фриттата с грибами и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо шампиньонов можно использовать замороженные или сухие грибы. Сыр подойдет российский или пошехонский. Яйца нужно брать из расчета полтора яйца на человека.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6шт.
- шампиньоны свежие6шт.
- сыр чеддер50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- большой пучок шпината1шт.
- лук зеленый5стебель
- молоко50мл
- масло оливковое1ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории462кКал19.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 4
Грибы нарезать пластинками. - Шаг 5
Зеленый лук мелко порезать. - Шаг 6
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить. - Шаг 7
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким. - Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 9
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 10
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом. - Шаг 11
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
4Вкусно! Шпинат замечательно сочетается со всеми остальными ингредиента. Получается воздушное блюдо. Буду готовить еще😊
Хотела отметить для редакции сайта, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца😧😉
Делала по рецепту, получилась вкуснотища такая, супер! шпинат оказывается очень вкусный))
Так получилось,что готовила без шпината, но получилось очень-очень вкусно (наверное, со шпинатом еще вкуснее) и очень просто в приготовлении. Муж попросил готовить почаще 😉