Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла моя бабаушка и мама. А теперь пеку я. Можно сказать это семейный рецепт.))) Бруснику мы всегда заготавливаем сами, мой муж каждый год собирает ее в тайге. Брусника прекрасно хранится в морозилке, поэтому она есть у нас круглый год. Пирог очень простой, домашний и уютный. Его можно приготовить на песочном и дрожжевом тесте. Второй вариант нам нравится больше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
1 шт.
3 ст. л.
50 г
5 г
250 г
по вкусу
300
5 ст. л.
10 г
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199266 ed4 square150
197441 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
В теплом молоке растворить дрожжи.
В теплом молоке растворить дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.
Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
На весь экран
шаг 5
Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
На весь экран
шаг 7
Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
На весь экран
шаг 9
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
starsic
starsic
19.08.2016 04:10:07

Огромное спасибо за рецепт. Мы приготовили пирог с малиной и получилось необычайно вкусно!😊 Пирог хорошо пропёкся и готовился достаточно легко. Будем готовить ещё!

Стелла
Стелла
26.09.2016 10:56:02
starsic,

Спасибо большое! рада, что пирог вам понравился!

Lilu
Lilu
21.03.2016 10:07:59

Спасибо за рецепт. Вкус необычный. Единственное, на мой взгляд, нужно было немного подавить ягоду. А то когда ешь, "взрывается" во рту.
Буду готовить еще.🍀

Стелла
Стелла
21.03.2016 11:15:47
Lilu,

И Вам спасибо за отзыв!😊 Очень приятно, что пирог Вам понравился.😌
А мне даже нравится, что брусника во рту взрывается! pooh_lol🌺😉

Marika-krsk
Marika-krsk
14.11.2015 19:00:12

Здравствуйте! Низкий поклон Вам за этот рецепт! Я даже зарегистрировалась чтобы написать вам СПАСИБО! Долго искала подходящее тесто для этого пирога, предыдущие варианты совсем не сравнятся с этим. Самое главное в замесе, как вы и указали, не переборщить с мукой. Пирог получился настолько вкусным, что я никак не могла остановиться, улетел в раз! 😊😊😊

Стелла
Стелла
14.11.2015 19:26:34
Marika-krsk,

Большое Вам спасибо за такой приятный отзыв!😌🌹 У нас тоже этот пирог быстро улетает.pooh_lol С этим тестом я пеку так же черемуховый пирог.😉 В ближайшее время собираюсь опубликовать.😊

Zoya Egorova
Zoya Egorova
11.10.2015 00:26:52

У меня вопрос: а взбитая сметана просто застывает сразу или надо будет в холодильнике держать?

Стелла
Стелла
11.10.2015 06:51:16
Zoya Egorova,

Если вы сметану хорошо взобьете, то она будет хорошо держаться без застывания. Поэтому нужно брать жирную сметану. Жидкий сметанный крем тоже подойдет, он не вытечет из пирога за счет бортиков.😉 Но может стечь при нарезании пирога. Поэтому, в этом случае, лучше охладить в холодильнике.😉

Варя
Варя
06.07.2014 12:36:54

Очень давно смотрю на ваш пирог, шикарный! Вот наконец дошли руки испечь, а какого размера у вас противень был, можете подсказать пожалуйста? Буду очень благодарна!

Стелла
Стелла
07.07.2014 18:42:30
Варя,

У меня была форма 21х21 см. 😊 Большое спасибо за отзыв! 🌺

Варя
Варя
09.07.2014 22:06:26
Стелла,

Спасибо, буду печь:)

Показать еще комментарии