Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
25367
2
Реклама

Ароматная индейка в духовке

Ароматная индейка в духовке
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой и одновременно быстрый вариант ужина или обеда... )))) Но вкус такого запеченного мяса индейки вас точно порадует!!!   

Пищевая ценность блюда

2285
кКал
97%
Белки202 г
Жиры139 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
51 %
27 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 горсть
1 ст. л.
4 шт.
2 шт.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe9

Add Phone
More5
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Обычно для этого блюда я использую бедро индейки, но на этот раз у меня были только голяшки... Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом и натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Голяшки посолить и поперчить. Выложить в форму. Добавить к ним все остальные ингредиенты; каперсы, оливки, филе анчоусов и помидоры порвать на кусочки и выложить сверху на индейку. Добавить все специи и ароматные травки.
Обычно для этого блюда я использую бедро индейки, но на этот раз у меня были только голяшки... Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом и натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Голяшки посолить и поперчить. Выложить в форму. Добавить к ним все остальные ингредиенты; каперсы, оливки, филе анчоусов и помидоры порвать на кусочки и выложить сверху на индейку. Добавить все специи и ароматные травки.


На весь экран

# шаг 2/3

В конце добавить белое вино и поставить все запекаться в предварительно разогретую до 180-200°С духовку примерно на 1 час. За время запекания перевернуть голяшки один или два раза... Если увидите, что соус слишком испарился, в процессе выпечки можно добавить немного вина или воды...
В конце добавить белое вино и поставить все запекаться в предварительно разогретую до 180-200°С духовку примерно на 1 час. За время запекания перевернуть голяшки один или два раза... Если увидите, что соус слишком испарился, в процессе выпечки можно добавить немного вина или воды...


На весь экран

# шаг 3/3

Готовое мясо достать из духовки и сразу же подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно с картофельным пюре и тушеными овощами... ))) Приятного аппетита!!!
Готовое мясо достать из духовки и сразу же подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно с картофельным пюре и тушеными овощами... ))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Ирина, спасибо за чудесный рецепт!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Безумно вкусно и быстро!!! 😋😋😋🍽️ Мы обожаем такие рецепты!!! 😉🙃😉

Thesaurus
Thesaurus
10 лет назад

Ириша, спасибо тебе за рецепт - очень вкусно и просто 😍😍😍 То, что надо на ужин 💖 Фоточку приложила!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Thesaurus,

Леночка, привет! очень рада, что и тебе рецепт пригодился!!! 😊😍😘 Спасибо за отзыв! 🌹

Яна
Яна
10 лет назад

Ирочка я с отчетом и благодарностью за чудесный рецепт 😘😘😘 просто находка 💗 так легко и вкусно , обожаю такие рецепты 😌 Спасибо огромное ! 😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Яна, я очень рада!!! Так приятно, что этот несложный рецепт заслужил твое доверие!!! 😊😌 Спасибо за отзыв и за фото!!! 😘🌹

Cupcake
Cupcake
10 лет назад

Ира, спасибо за еще один замечательный рецепт из любимой индейки - простой, но в тоже время праздничный! Готовила на Рождество, очень понравилось.

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Cupcake,

Наташа, я ОЧЕНЬ рада, что блюдо пригодилось и понравилось!!! )))) Надо же.... уже аж два человека выбрали для себя и приготовили это блюдо именно к Рождественскому столу! 😳😇 А мне-то оно казалось достаточно повседневным.... 😱 😱 😱 Спасибо тебе за отзыв и за фото!!! 😘

Cupcake
Cupcake
10 лет назад
burro.salvia,

Но у меня это второе Рождество, как ты знаешь :)... подкупила простота приготовления блюда (череда праздников и их организация - должна признаться - подустала, хотелось чего то нетрудоемкого), но результат, в том числе и внешний вид (большие куски мяса хехе итд) очень порадовал. Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Cupcake,

😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ираааа, мы вчера пробовали твою индейку, оочень вкусно и сочно, хотя я до сих пор не могу привыкнуть к индюшачьему мясу, все-таки оно для меня не такое нежное, как куриное, ничего с собой не могу поделать, видимо, и дичь - не для меня удовольствие, хотя побаловаться ей в ресторане не прочь совсем, правда, это так редко бывает. Огромное тебе спасибо еще и за то, что все так быстро и просто получается, муж недоумевал вчера, как я собираюсь после нашего вручения рождественских подарков малышам и посиделок при свечах в семейном кругу, еще и ужин успеть приготовить, ну, я ему сразу твой рецепт показала и перевела, в общем, он был спокоен и не зря, вот только каперсов у нас не оказалось, а мы их так любим, пришлось заменять мелкими луковичками маринованными, все равно вкусно было очень!!!!!😋😋😋💗 Да, Ир, фото будет, у нас еще три ножки осталось (я шесть штучек готовила).

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

😄 Ой, Сонечка, спасибо тебе огромное за такой замечательный отзыв об этом таком простом блюде! )))) И вообще - СПАСИБО за постоянное внимание к моим рецептам!... 😊😌😘 Мне очень радостно, что вам понравилась эта индейка!... 😋😌 И замена у тебя вполне уместная произошла - я бы сама не отказалась от этих луковичек!!! 😉pooh_lol Буду очень рада фото! ))) А я тебя и всю твою семью поздравляю с Рождеством!!!! )))) 😇😘😘😘 Счастья вам и благополучия в наступающем году!!!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

Кстати, я тоже вчера делала к Рождественскому столу блюдо из индейки! )))) Буженину по рецепту Натали... 😊 ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! 😋😋😋 Недаром мне ее настоятельно рекомендовали попробовать!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Теперь этот рецепт у меня точно приживется на кухне (и в холодильнике!!! 😉) В общем, Соня, я и сама потихоньку только-только осваиваю рецепты из индейки... Но пока все что опробовала - "на ура"!!!! 😃😋😋😋💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

Ириш, лови фото, это наша индейка после одного дня отдыха в холодильнике, такой холодец вокруг нее отличный образовался, даже жалко было разогревать, обязательно попробую приготовить с каперсами, спасибо тебе еще раз!😘 И тебя и всю твою семью с наступающим Новым Годом, счастья вам и здоровья!!!!!💖🌹🌻🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.