Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Тот самый» лимонный пирог

«Тот самый» лимонный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт передается в нашей семье с давних времен. Я не знаю никого, кому бы этот пирог не понравился. Некоторе время назад должны были мы всей семьей, включая мою приехавшую в гости маму, пойти к нашим польским друзьям на ужин(им обоим уже ближе к 60, при этом хозяйка она высококлассная и готовит все с нуля, используя исключительно органические продукты), но не сложилось, и мама на прощание испекла этот пирог. Я отвезла часть пирога  друзьям, так как этот пирог был обещан для этого визита. Позже я узнала, что  глава семьи не любит лимонные пироги ни в каком виде. А дальше был диалог/рассказ в лицах в переводе с польского и английского: 

«У тебя еще остался пирог?»

«Нет, ты все съел. Я успела съесть только один кусочек.»

Так что я решила воспользоваться приездом мамы и задокументировать «семейную реликвию» Кстати, этот пирог можно делать и на сливочном масле, но уже с большим вредом для фигуры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 шт.
Тесто
250 г
2 ½ стакана
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.
Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.
На весь экран
шаг 2
Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.
Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.
Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.
На весь экран
шаг 4
Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.
Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.
На весь экран
шаг 5
Теперь смазать первый слой половиной начинки.
Теперь смазать первый слой половиной начинки.
На весь экран
шаг 6
Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.
Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.
На весь экран
шаг 7
Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.
Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.
На весь экран
шаг 8
Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.
Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.
На весь экран
шаг 9
Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть и наслаждаться!
Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть и наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
12.09.2016 15:41:10

Катюша, какой интересный рецепт! Утащила.

Катюша
Катюша
22.09.2016 17:31:02
Диана,

На здоровье! Надеюсь, получите большое удовольствие от чаепития😉

Наталья
Наталья
16.08.2016 20:33:32

Подскажите, с коркой лимон натереть? И какой лучше толстокожий импортный или с тонкой кожицей? И точно всего один лимон в начинку?

Катюша
Катюша
16.08.2016 20:46:54
Наталья,

Наташа, лимон натирать с кожицей, она придаст начинке больше структуры. Толстокожий пройдёт больше только лишь потому, что начинка не будет сильно течь, хотя мама тут делала и из наших домашних лимонов, которые похожи на кучу сока, запечатанного в тонкую ароматную шкурку. Если возьмете импортный большой лимон, то он, скорее всего останется; ведь он даст сок и сахар займёт место тоже.

burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 02:39:51

Катюша, с удовольствием прибрала себе на пробу твой рецепт Лимонника! 😌😋💖Лимонная выпечка у нас фаворит.... (после яблочной) 😄Спасибо! 💐

Катюша
Катюша
12.08.2016 02:59:40
burro.salvia,

Ириш, думаю, понравится. Ты большой эксперт по выпечке😉😊 Если что, пиши рекомендации по улучшениюpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
12.08.2016 10:53:42
Катюша,

😄Ну какие же могут быть "рекомендации по улучшению" проверенного семейного рецепта???)))) Катюша, приготовлю и отчитаюсь! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.08.2016 23:36:59

Катюш, заинтриговала😃💖

Катюша
Катюша
12.08.2016 02:56:37
Снежинка Татьяна,

Танюша, попробуйте. История и правда смешная, и она не единственная😌

golkka
golkka
11.08.2016 18:43:39

Замечательный лимонник! Старый домашний рецепт лимонника также на дрожжевом тесте, но немного больше компонентов и также не надо ожидать подхода теста.

Показать еще комментарии