Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский киш с лесными ягодами

Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
62367 ed4 square100
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Французский киш с лесными ягодами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Однажды подруга открыла для меня французский киш с малиной. Затем я пару раз, побывав во Франции, окончательно влюбилась в этот пирог, который актуален и летом, и зимой (с замороженными ягодами). Теперь в моем арсенале киши с лесными ягодами, с клубником, с манго и персиками. И невозможно выбрать лучший. Все хороши. Можно его сделать как очень тоненький (так делает моя подруга), так и царственно пышный (так больше люблю я). В любом случае, он у вас всегда получится вкусным!!!
Расчет на форму диаметром 24 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
3 ст. л.
2 стакана
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Начинка
1 ½ стакана
3 ст. л.
Заливка
200 г
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить, смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.
На весь экран
шаг 4
На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.
На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.09.2015 23:49:06

Делала сегодня этот пирог. Очень понравился. Только я отступила от рецепта. Мне лень было делать тесто и я взяла замороженное, да еще слоеное дрожжевое. Я очень тонко его раскатала, только когда я предварительной запекать тесто стала, оно все равно распухло в духовке :) Ну, ничего, я вилочкой его потом приняла, сверху ягоды положила заливку. И получилось очень вкусно!!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:47:53
Ирина,

спасибо большое за отзыв! очень рада!🌺🌺🌺

Аня
Аня
24.04.2015 10:38:46

А вы ягоды предварительно размораживаете?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:47:34
Аня,

Нет, не размораживаю. Ну, минут 5 они , бывает полежат и уже нужно сок слить)

Марина
Марина
20.05.2014 12:48:39

Очень вкусный киш.Люблю пироги с заливкой.Боковинки пирога получились неровные,но теперь купила форму для такого пирога и надеюсь,что теперь получится красивый пирог,как у Вас.Спасибо за рецепт🌷🌺🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.06.2014 20:55:22
Марина,

спасибо огромное за отзыв,Марина!!!!!!!!!🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 01:28:05

Ирочка, красивый киш, яркий такой, аппетитный! 💐 💗 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2013 20:00:00

Обожаю такие пироги с заливкой!!!!😊😍 Ням-ням😋😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.12.2013 21:53:07
Снежинка Татьяна,

Присоединяюсь))) одни из моих самых любимых!) 💐🌺🌷

Показать еще комментарии