Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "1000 калорий"

Торт "1000 калорий"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увлеклась недавно низкокалорийной выпечкой и десертами на основе растения стевии (использую таблетки сахарозаменителя на основе стевиозида - вытяжки из этого растения, в рецепте указаны таблетки в штуках). У дочки был день рождения 29.12. и я пекла свое обычное огромное мегасливочное "Птичье молоко", поэтому к Новому году решила испечь очень низкокалорийный воздушный тортик (в одном кусочке около 100 калорий). Его украсили молочные облака (рецепт уже видела на сайте, от себя добавлю небольшой нюанс - делаю в силиконовых формочках для печенья мадлен и не надо резать, а то при резке они липнут к ножу).

P.S. Отруби и муку отмеряю ложкой с большой горкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
30 ст. л.
30 шт.
Основные
2 ст. л.
1 ст. л.
350 г
500 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать облака. Растолочь 6 таблеток заменителя сахара в мелкий порошок. Высыпать его в 250-граммовый стакан. Залить 50 граммами кипятка. Подождать пока растворится полностью. Добавить холодное молоко до верха стакана. Залить этой местью 15 грамм желатина и дать постоять 10 минут (если желатин хороший, иностранного производства, то должно хватить и 10 грамм желатина - у них пачки по 10 грамм, а у меня русский и как раз 15 грамм то что надо). Нагреть смесь до полного растворения желатина, но не допускать кипения. Оставить смесь остывать (я остужаю на балконе 5-10 минут), желатин должен чуть-чуть начать густеть, но еще не стать желе (если передержали, надо немного подогреть помешивая до этого состояния). После этого в глубокой посуде электрическим миксером взбиваю эту массу - желатин начинает схватываться и получается густая пена, как сливки взбитые до мягких пиков. Раскладываю столовой ложкой в формочки для мадлен и ставлю застывать на балкон на 10 минут - если в холодильнике то дольше. Достаю получившиеся облака и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Всего получилось 18 облачков и еще на пару-тройку штук осталось. На торт потребовалось около 15 шт.
Сделать облака. Растолочь 6 таблеток заменителя сахара в мелкий порошок. Высыпать его в 250-граммовый стакан. Залить 50 граммами кипятка. Подождать пока растворится полностью. Добавить холодное молоко до верха стакана. Залить этой местью 15 грамм желатина и дать постоять 10 минут (если желатин хороший, иностранного производства, то должно хватить и 10 грамм желатина - у них пачки по 10 грамм, а у меня русский и как раз 15 грамм то что надо). Нагреть смесь до полного растворения желатина, но не допускать кипения. Оставить смесь остывать (я остужаю на балконе 5-10 минут), желатин должен чуть-чуть начать густеть, но еще не стать желе (если передержали, надо немного подогреть помешивая до этого состояния). После этого в глубокой посуде электрическим миксером взбиваю эту массу - желатин начинает схватываться и получается густая пена, как сливки взбитые до мягких пиков. Раскладываю столовой ложкой в формочки для мадлен и ставлю застывать на балкон на 10 минут - если в холодильнике то дольше. Достаю получившиеся облака и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Всего получилось 18 облачков и еще на пару-тройку штук осталось. На торт потребовалось около 15 шт.
На весь экран
шаг 2
Выпекаю бисквитные печенья на основе овсяных отрубей. Разогреть духовку до 180-200 градусов. 2 яйца отделяю белки от желтков, к желткам добавляю еще 1 яйцо. 8 таблеток заменителя сахара измельчаю в мелкую пудру. Добавляю к желткам, взбиваю. Блендером или кофемолкой молю в пудру овсяные отруби. Добавляю отруби и муку к желтковой смеси и перемешиваю ложкой. Взбиваю белки до твердых пиков и осторожно перемешивая добавляю их в тесто. Выкладываю тесто на формочки для мадлен и выпекаю 10-15 минут до золотистого цвета.
Выпекаю бисквитные печенья на основе овсяных отрубей. Разогреть духовку до 180-200 градусов. 2 яйца отделяю белки от желтков, к желткам добавляю еще 1 яйцо. 8 таблеток заменителя сахара измельчаю в мелкую пудру. Добавляю к желткам, взбиваю. Блендером или кофемолкой молю в пудру овсяные отруби. Добавляю отруби и муку к желтковой смеси и перемешиваю ложкой. Взбиваю белки до твердых пиков и осторожно перемешивая добавляю их в тесто. Выкладываю тесто на формочки для мадлен и выпекаю 10-15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Делаю клубничный крем. Размораживаю клубнику. Измельчаю 16 таблеток заменителя сахара в мелкую пудру, заливаю 100 грамм горячей воды. Даю остыть и добавляю 15 грамм желатина. Оставляю набухнуть на 10 минут и грею в микроволновой печи на режиме размораживания до полного растворения желатина. Добавляю горячий желатин к кефиру и туда же добавляю размороженную клубнику.
Делаю клубничный крем. Размораживаю клубнику. Измельчаю 16 таблеток заменителя сахара в мелкую пудру, заливаю 100 грамм горячей воды. Даю остыть и добавляю 15 грамм желатина. Оставляю набухнуть на 10 минут и грею в микроволновой печи на режиме размораживания до полного растворения желатина. Добавляю горячий желатин к кефиру и туда же добавляю размороженную клубнику.
На весь экран
шаг 4
Складываю с салатник (можно конечно и в форме для торта это сделать) половину бисквитов, на них половину клубничного крема, сверху второй слой печенья и снова крем. Сверху украшения - облака из молока.
Складываю с салатник (можно конечно и в форме для торта это сделать) половину бисквитов, на них половину клубничного крема, сверху второй слой печенья и снова крем. Сверху украшения - облака из молока.
На весь экран
шаг 5
Вот такой разрез получился. Я уже попробовала - сладкий клубничный слой пропитывает нежные бисквитинки, а сверху облака тают во рту...
Вот такой разрез получился. Я уже попробовала - сладкий клубничный слой пропитывает нежные бисквитинки, а сверху облака тают во рту...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2014 22:28:52

Облака очень понравились))) 😄 Обычные кремовые тортики не ем,а такой- в самый раз 😇 под кофе...Редко 😎 голосую за тортики,но тут решилась! pooh_lol

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.01.2014 04:42:49
ТатьянаS,

Спасибо! Очень приятно, что тортик понравился 😊 А облака я часто сейчас отдельно делаю, всего 5-7 калорий в одной штучке получается, в зависимости от жирности молока (еще пробовала делать кофе с молоком - тоже понравились) 😌

Яна
Яна
01.01.2014 11:06:06

Какой замечательный тортик 😋💖🌺💖

Валентина Осипова
Валентина Осипова
01.01.2014 12:56:19
Яна ,

Спасибо! Думаю в следующий раз бисквитики еще дополнительно пропитать клубничным соком, а то нижний слой лучше пропитался, а на верхний желатин уже подзастывший положила - посуше получились 😄, а так очень вкусный, особенно кефирно-клубничная начинка 😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.12.2013 14:27:13

Интересный тортик ! 😉 💐облака я делала и у меня ничего не прилипало, просто нож надо смачивать теплой водой 😉 а чтобы торт действительно был низкокалорийным обычную муку лучше заменить на муку из отрубей и взять обезжиренное молоко 😊

Валентина Осипова
Валентина Осипова
31.12.2013 14:43:03
Buvdevskaya,

А тут и есть мука из отрубей, только овсяных - 2/3 общего объема, а вторая мука - у меня из пшеницы с зародышами и отрубями - "живая", но можно и простую 😊 - всего 1 столовая ложка. По калорийности у меня отруби около 300 калорий (они разные бывают) - от муки не слишком отличаются, просто это более полезный продукт. Молоко конечно можно взять обезжиренное, как и кефир, тогда калорийность еще снизится на 100 - 150 калорий 😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.12.2013 14:49:57
Валентина Осипова,

Валентина, видимо в рецепте ошибка: там пшеничная мука pooh_lol

Валентина Осипова
Валентина Осипова
31.12.2013 15:59:24
Buvdevskaya,

Да нет, все правильно, отруби первые в списке ингредиентов - 2 столовые ложки (про то, что их надо смолоть я в в самом рецепте пишу) и мука - еще 1 столовая ложка вторая в списке ингредиентов😊, я про нее подробно не написала, т.к. делала и с "живой" и с простой пшеничной такие штучки - ее всего ложка в рецепте и по калориям не отличаются (только по полезности).😄 Уже испугалась, что опять с ингредиентами беда pooh_lol