Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пряники

Шоколадные пряники
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень удачные пряники. Мягкие, нежные (как ни странно это звучит, применительно к пряникам) и ароматные! Я использовала конфитюр из айвы с апельсиновым соком. Его можно заменить цедрой одного апельсина и половины лимона, добавив дополнительно ложку меда. 3 столовые ложки сахара добавляются в тесто, а 9 - для приготовления сиропа.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
30 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 горсть
¼ ч. л.
350 г
⅛ ч. л.
12 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать сметану, сливки, мед, конфитюр и 3 ст.ложки сахара. Просеять муку. Добавить в нее какао, соль, имбирь и соду, погашенную лимонным соком. Соедить мокрые и сухие ингредиенты. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть воздушным и совсем не крутым. Лишь бы была возможность слепить пряник. Иначе пряники не будут воздушными. Выложить на противень. У меня получилось 12 штук. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешать сметану, сливки, мед, конфитюр и 3 ст.ложки сахара. Просеять муку. Добавить в нее какао, соль, имбирь и соду, погашенную лимонным соком. Соедить мокрые и сухие ингредиенты. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть воздушным и совсем не крутым. Лишь бы была возможность слепить пряник. Иначе пряники не будут воздушными. Выложить на противень. У меня получилось 12 штук. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Тем времени приготовить сахарный сироп. В сотейник отмерить 9 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки воды . Варить на минимальном огне, помешивая, в течении 10-15 минут.
Тем времени приготовить сахарный сироп. В сотейник отмерить 9 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки воды . Варить на минимальном огне, помешивая, в течении 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
12.01.2014 03:23:17

Мммммм...... Прянички!!!!! 😍 Просто что-то из детства........ 😊😊💗

Лоранталаса
Лоранталаса
12.01.2014 21:05:41
burro.salvia,

😌💗💐😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2014 18:05:23

Каие интересные! Беру в копилочку!!!😘

Лоранталаса
Лоранталаса
12.01.2014 21:05:12
Снежинка Татьяна,

Таня, очень рада! 😌💗

Апрель
Апрель
11.01.2014 17:24:45

как вкусно получается😍

Лоранталаса
Лоранталаса
12.01.2014 21:04:41
Апрель,

Аля, спасибо! 😌💗

Полина
Полина
11.01.2014 17:09:38

Чудесные прянички!💖

Лоранталаса
Лоранталаса
12.01.2014 21:04:20
Полина,

😊🐾🍀. Спасибо, Полина!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.01.2014 13:11:49

А я недавно купила специи для пряников! Лариса, какие пузатенькие аппетитные прянички получились! И состав замечательный! 😋

Лоранталаса
Лоранталаса
11.01.2014 15:44:57
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 🐾🌿😊 А раз специи уже есть, надо печь прянички, радовать себя и близких! 😘

Показать еще комментарии