Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пражский"

Торт "Пражский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне дали попробывать торт и его вкус я не смогла забыть. Нашла хозяйку выпечки, которую я попробывала и записала рецептик торта "Пражский". Я подумала, что в интернете я его быстро найду, но оказалось разновидностей очень много и именно такого я не отыскала. Поэтому решила выложить здесь именно этот рецептик. Попробуйте, он, конечно очень колорийный, но и очень вкусный!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 г
2 ¼ стакана
2 банки
500 г
2 пакета
¾ ч. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем яйца и отделяем желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем желтки и сахар.
Перемешиваем желтки и сахар.
На весь экран
шаг 3
Следующим шагом добавляем 1 банку какао сгущенки (можно конечно и обычную сгущенку размешать с какао). Добавляем размягченное сливочное масло - 100 г Снова перемешиваем.
Следующим шагом добавляем 1 банку какао сгущенки (можно конечно и обычную сгущенку размешать с какао). Добавляем размягченное сливочное масло - 100 г Снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем ванилин и чуть соды, всыпаем муку и на конечном этапе добавляем взбитые в последнюю очередь белки. Все перемешиваем и заливаем в форму. Ставим выпекать примерно на 180 С.
Затем добавляем ванилин и чуть соды, всыпаем муку и на конечном этапе добавляем взбитые в последнюю очередь белки. Все перемешиваем и заливаем в форму. Ставим выпекать примерно на 180 С.
На весь экран
шаг 5
Пока коржи пекутся (я пекла 2 коржа, а когда переписывала рецепт, то мне предложили сделать один, а затем разрезать на 2-3 коржа. Это кому как удобнее), начинаем замешивать крем: размягченное масло - 400 г, какао сгущенка - 1 банка и пакет ванилина. Чтобы консистенция крема была без комочков, крем перемешивают в одном направлении.
Пока коржи пекутся (я пекла 2 коржа, а когда переписывала рецепт, то мне предложили сделать один, а затем разрезать на 2-3 коржа. Это кому как удобнее), начинаем замешивать крем: размягченное масло - 400 г, какао сгущенка - 1 банка и пакет ванилина. Чтобы консистенция крема была без комочков, крем перемешивают в одном направлении.
На весь экран
шаг 6
Наносим крем на коржи и украшаем по Вашему вкусу.
Наносим крем на коржи и украшаем по Вашему вкусу.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.01.2014 22:42:03

no comment!

Elen@Lat
Elen@Lat
14.01.2014 20:19:58

pooh_lol😎

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.01.2014 23:15:13
Elen@Lat,

Лена, прокомментируй, пожалуйста, за что ты ставишь 5? Мне для себя интересно.

Elen@Lat
Elen@Lat
15.01.2014 01:23:22
Виктория Головашевич,

Всегда завидовала таким людям, которые считают, что все делают на 5, и не боятся заявить об этом!!! Молодец, почему я должна ставить меньше!! А может это любимый торт Натальи и всей ее семьи!! Так что ж 5 не поставить, жалко что ли. Человек старался, а там уж как получилось)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ты молодец все написала. объяснила, предложила помощь!!!! Что тут еще добавить!😎💖

Надежда
Надежда
15.01.2014 01:59:22
Виктория Головашевич,

Вика,я пеку похожий тортик,только просто со сгущенкой и в тесте и в креме.У него бисквитик губчатый получается,приятный на вкус и крем вкусный,я в него еще мелкорезанный лимончик добавляю.Рецепт у меня еще с 80-ых годов .Я тоже поставила пятерку😌😄

Наталья
Наталья
15.01.2014 14:25:02
Надежда,

Спасибо за поддержку.

Наталья
Наталья
15.01.2014 14:25:28
Elen@Lat,

Спасибо за человечность.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.01.2014 19:13:14

Буду конструктивной. Я надеюсь, что Вы пробовали хотя бы магазинные торты, и имеете представление , что крем масляный должен быть воздушным и однородным. Когда его наносишь на торт, то он должен быть гладким (не крупинчатым). Судя по фото крем отсекся при взбивании и это можно и нужно было исправить. Если Вам вдруг будет интересно, я могу подсказать как :) Коржи исходя из состава должны быть похожи на кекс. Соответственно они должны быть пропечены и быть рыхлыми (если я понятно изъясняюсь), в них должны быть поры, структура должна быть похожа немного на губку. На фото среза видно, что они внутри сырые - не пропеклись. Причины могут быть две: вы вымешивали тесто после добавления соды слишком долго, либо неправильно выбрано время и температурный режим в зависимости от вашей духовки.
Ну и не могу не остановиться на оформлении торта. Судя по форме для выпечки, у Вас должно было получиться сердце. К сожалению финальное фото не только не передает "сердечность" торта, но и похоже скорее на несъедобную субстанции неизвестной формы. Необходимо работать над оформлением торта так, чтоб десерт был привлекательным и его хотелось съесть!

Наталья
Наталья
15.01.2014 14:19:01
Виктория Головашевич,

Я прислушалась к вашим советам. Я пекла его первый раз и просто уверена, что если бы это сделали Вы, то было бы намного лучше. Но так как у меня нет практики в выпечке, получилось именно так. Но торт действительно был вкусным, потому что делали мы его вместе с дочкой и вложили свою душу. А сердце было, просто сфоткать забыли и выложено фото уже почти половины торта. Извините, если мой рецепт был лишним на сайте. Спасибо за комментарии. Я сделаю работу над ошибками.)))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.01.2014 21:14:13
Наталья,

Вы на меня не обижайтесь. Меньше всего я хотела Вас задеть. Я понимаю, что когда многие готовят дома, то не ставят себе высоких планок, и рады тому, что получилось. Вы даже не представляете какие мне писали комментарии, когда я только начинала готовить, а начинала я всего 2 года назад. когда родила и села в декрете дома. Я вижу ошибки и хочу помочь. Я хочу, чтоб тот торт, который Вы в следующий раз приготовите, действительно был вкусным. А вкус его сильно зависит оттого, что получается на промежуточных этапах. Поверьте, судя по фото, и тем недочетам, о которых я писала в первом комментарии, вы, к сожалению, не получили нужный вкус. А я хочу, чтоб Вы получали, чтоб Вы получали удовольствие и от процесса приготовления и от результата., и чтоб результат был таким как нужно, каким он задуман! Поэтому, если у Вас будут вопросы, Вы можете у меня смело спрашивать, лучше в моем блоге, там я обитаю каждый день, а тут изредка :)

l_s
l_s
14.01.2014 19:01:22

Уважаемый автор)! я конечно заранее прошу прощения) но Вы действительно считаете что этот торт так хорош - что достоин публикации в сети?😂

Оксанка
Оксанка
14.01.2014 18:58:39

Уважаемые кулинары, а что вы оцениваете??? Хоть кто-то из вас будет этот "торт" готовить???

Наталья
Наталья
15.01.2014 14:23:35
Оксанка,

Я думаю, что этот рецепт может кому-то понравится. Просто у других он получится намного красивее и вкуснее. Наверное мне просто стоит убрать фото. Потому что рецепт на самом деле вкусный. Простите, что Вы уделили моему рецепту время. Не хотела никого обидеть.

Показать еще комментарии