Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Конвертики с карамельными яблочками

Конвертики с карамельными яблочками
Конвертики с карамельными яблочками
Конвертики с карамельными яблочками
Конвертики с карамельными яблочками
63602 ed4 square100
Конвертики с карамельными яблочками
Конвертики с карамельными яблочками
Конвертики с карамельными яблочками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных пирожков с яблочком. У меня залежался творог, и мне надо было срочно его использовать. И конечно в доме были яблочки. И вот нашла такой очень вкусный и просто рецепт. Все мы наверно хоть раз в жизни пекли печенье гусиные лапки. Где творожное тесто без яиц и сахара, а при складывании печенюшек обильно посыпается сахаром. Безумно просто и вкусно! Печенье детства. И вот по мотивам этого печенья и сделаны эти пирожки, да не просто, а с начинкой их карамельных яблочек. Представляете, как это вкусно. Неимоверно!!!!! Мой, сын съев три конвертика сразу, дожевывая третий, спросил: - «А, что ты так мало испекла?»))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
200 г
200 г
180 г
1 щепотка
Для начинки
400 г
4 ст. л.
15 г
1 щепотка
3
Для посыпки
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
225307 ed4 square150
209608 ed4 square150
209607 ed4 square150
209606 ed4 square150
202826 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим начинку. Для этого в сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблочки. Тушить, помешивая. Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить.
Сначала готовим начинку. Для этого в сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблочки. Тушить, помешивая. Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить.
На весь экран
шаг 2
Для теста: В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
Для теста: В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Формируем конвертики: Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. У меня получилось 12 квадратов.
Формируем конвертики: Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. У меня получилось 12 квадратов.
На весь экран
шаг 4
Теперь сформировать конвертик, хорошо защипывая края.
Теперь сформировать конвертик, хорошо защипывая края.
На весь экран
шаг 5
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Все!!!!!!!!!!!!
Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Все!!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!! Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!! Очень вкусно!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
01.09.2015 10:13:38

Лена,скажите пожалуйста,а творог какой,однородный и сухой или....?и какой жирности?

Elen@Lat
Elen@Lat
05.09.2015 23:01:34
Марина,

Лучше однородный, но если нет, сухой можно и через сито пропустить. Я беру в пачках!

Диана
Диана
03.07.2014 20:20:49

Леночка!!! Я к тебе с отчетом😊 Пекла пирожки нереальное количество раз😄 Безумно вкусно!!!😇 Спасибушки за рецептик!😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
03.07.2014 20:32:42
Диана,

Дианааа, НЕРЕАЛЬНО крутые!!😎! Прямо классные!!! Спасибо огромное!! Так приятно!!!! Спасибо за отзыв и фото!!!Я сама их пеку часто, как яблочки есть, сразу опа и готово)))Удобно всем ссобой раздаю, кому на работу, кому в школу)😋😋😋😍😘😘😘

ЕленаК*
ЕленаК*
11.03.2014 19:16:29

Любимый рецепт печенья💗😘, да еще и с начинкой, очень вкусно!!!!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
12.03.2014 03:03:51
ЕленаК*,

Леночка, спасибо большое за отзыв и фото!! Ну такие они аппетитные и красивые вышли. 😋😋😋Прямо сейчас мне захотелось бежать и печь)) Наверно так и сделаю, но завтра))) pooh_lol😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.02.2014 15:41:32

Елена, и я с фотоотчетом и словами благодарности! 😘 Такое вкусное печенье! Я обычно много выпечки не ем! Если мои съедят, радуюсь, что угодила и что мне меньше досталось! Но здесь... "И тут Остапа понесло!..." Тесто немного напоминает слоеное, хрустит, творожок чувствуется, яблочки карамельные сладенькие... 😋😋😋 Пудра почему-то даже не осыпается. Я немного добавила муки, т. к. сначала тесто получилось жидковатым (ну, творог разный, наверное!). Можно было бы добавить чуть больше, т.к. шовчики "оплыли". Но буду готовить еще не раз, однозначно! СПАСИБО!

Elen@Lat
Elen@Lat
08.02.2014 20:24:35
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо огромное за отзыв и фото. 😍😘Пирожки-печенья такие славные вышли. А что шовчиков нет, тоже интересно!!! Я очень и очень рада, что рецепт понравился!!! А начинку можно менять , я делала так еще и с грушей ничуть не хуже. 😋😋😋😎💖

Аксиния
Аксиния
05.02.2014 10:07:57

Спасибо огромное за рецепт))) Очень вкусно)

Elen@Lat
Elen@Lat
05.02.2014 17:38:44
Аксиния,

Аксиния, какое имя у Вас красивое!!!😎 Спасибо большущее за отзыв и фото румяных, красивых пирожков!!! Я очень рада, что рецепт Вам понравился)😍😋😋😋💐💐💐

Показать еще комментарии