Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте у Танюши (Tanusha).  Получилось легкое, вкусное и очень красивое овощное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Ужин будет не только вкусным, но и полезным, т.к. перцы готовятся на пару.  Мне очень понравилось, что в блюде хорошо выражен вкус кедровых орешков!  Орешки  гармонично сочетаются с рисом, овощами и сливочно-сметанным соусом. Это вполне самотоятельное блюдо, но если вы хотите поужинать посытнее, то на гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
60 г
1 шт.
100 г
1 шт.
100 г
12 шт.
3 ст. л.
100 мл
150 мл
150 г
2 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить в подсоленой воде и охладить.
Рис отварить в подсоленой воде и охладить.
На весь экран
шаг 2
Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Жарить еще 5-7 минут.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Жарить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Кабачок нарезать кубиком. Соединить в миске подготовленные ингредиенты - рис, лук с морковью, орешки и кабачок. Посолить и перемешать. Начинка готова.
Кабачок нарезать кубиком. Соединить в миске подготовленные ингредиенты - рис, лук с морковью, орешки и кабачок. Посолить и перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Перцы разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.
Перцы разрезать вдоль на две части, вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.
На весь экран
шаг 6
Начинить половинки перце овощами. Выложить в контейнер пароварки. Готовить 15 минут.
Начинить половинки перце овощами. Выложить в контейнер пароварки. Готовить 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем приготовить соус. Разогреть в сотейнике оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нарубить мелко чеснок и слегка прогреть его.
Тем временем приготовить соус. Разогреть в сотейнике оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нарубить мелко чеснок и слегка прогреть его.
На весь экран
шаг 8
Влить воду, сливки и сметану. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. Уварить в течении 15 минут до загустения. Соус готов!
Влить воду, сливки и сметану. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. Уварить в течении 15 минут до загустения. Соус готов!
На весь экран
шаг 9
По сигналу вынуть перцы. В каждую половинку положить по одному черри и немного полить соусом. Снова поставить в пароварку и готовить 10 минут. Если перцы крупные и с толстыми стенками, то время приготовления нужно увеличить.
По сигналу вынуть перцы. В каждую половинку положить по одному черри и немного полить соусом. Снова поставить в пароварку и готовить 10 минут. Если перцы крупные и с толстыми стенками, то время приготовления нужно увеличить.
На весь экран
шаг 10
Готовые перцы разложить в тарелки, полить соусом, посыпать орешками. И подавать к ужину, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Готовые перцы разложить в тарелки, полить соусом, посыпать орешками. И подавать к ужину, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 03:23:59

Красиво так поданы 😄 перчики-витаминчики))) 😉🌸🍀

Апрель
Апрель
01.02.2014 03:55:06

вкусно и красиво😍

Стелла
Стелла
01.02.2014 06:57:59
Апрель,

Спасибо, Аля!💖😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2014 00:38:06

И перчик, и соус😋😋😋😍

Стелла
Стелла
01.02.2014 06:57:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Соус идеально подошел к перчикам!😇😘

МаринаL
МаринаL
31.01.2014 23:40:39

Как тут кедровый орешек здорово вписался!😋😋😋🌺

Стелла
Стелла
01.02.2014 06:56:48
МаринаL,

Я и сама не ожидала, что получится такой гармоничный вкус.😋😇 Спасибо!😍

natali
natali
31.01.2014 21:56:04

👌Обожаю фаршированный перец🐾🐾Вкусно и очень красиво!!!

Стелла
Стелла
01.02.2014 06:55:51
natali,

Спасибо, Наташа!😌🌹

Стелла
Стелла
01.02.2014 11:55:11
natali,

Натали, спасибо большое за голос!😃💐

Показать еще комментарии