Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с оливковым маслом и апельсином

Пирог с оливковым маслом и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это пирог  родственницы Дарио Чеккини. Наслушавшись замечательных отзывов об этом пироге, не могла дождаться, когда же я его испеку. Нашла этот рецепт у Ольги Шенкерман и сразу же поняла - это "моё")).

Достаточно плотный, ароматный, немного похож  на кулич или на штоллен, в меру сладкий. Словом, ещё один рецепт с оливковым маслом, который стал моим фаворитом!

Пищевая ценность блюда

3643
кКал
155%
Белки53 г
Жиры142 г
Углеводы540 г
% от дневной нормы
13 %
28 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 г
400 г
200 г
10 г
½ шт.
60 г
100
100 мл
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Изюм замочить в апельсиновом ликере (можно использовать марсалу, коньяк, мадеру, крымские портвейны, мускаты). Это можно сделать сильно заранее, а можно за полчаса до готовки.


На весь экран
Апельсин тщательно промыть, желательно со щеткой, обсушить и порезать, я бы даже сказала "покромсать" или порубить на мелкие кусочки, но не в кашу. Косточки, естественно, выбросить.


На весь экран
Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар понемногу. Взбиваем яйца с сахаром хорошенько, добела.


На весь экран
Аккуратно вмешиваем оливковое масло и снова хорошо взбиваем, но теперь это лучше сделать при помощи венчика, миксер очень сильно разбрызгивает смесь. Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять хорошее, от этого зависит вкус пирога!


На весь экран
Добавляем изюм с вином и апельсин, интенсивно размешиваем.


На весь экран
Теперь понемногу добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, как на оладьи, даже немного гуще, хотя в аутентичной картинке оно довольно жидкое. Добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.


На весь экран
Форму смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой или выстилаем бумагой для выпечки (что для меня предпочтительнее).


На весь экран
Выливаем тесто в форму, посыпаем кедровыми орешками.


На весь экран
По рецепту пирог запекается 35 минут при температуре 220 градусов Цельсия, а затем еще 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Но я запекала минут 25 при температуре 220 градусов и минут 20-25 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, если пирог поднимется "шапочкой" и слегка зарумянится, то можно будет снизить температуру и выпекать до хорошей румяной корочки. Готовность проверяем, как обычно, деревянной шпажкой.


На весь экран
Пирог может храниться несколько дней, не теряя вкусовых качеств, если, конечно, он сможет сохраниться. Пока он печется, аромат стоит такой, что друзья и соседи могут сбежаться)) Мне он очень понравился! Буду ещё экспериментировать с количеством муки, алкоголя, изюма, апельсина)) Интересно попробовать, как получится)) По моему мнению апельсин лучше взять целый, и изюм очень люблю, для меня его много не бывает))) Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Апельсин удачно вписался в уютный вкусный кекс! 😃💖🌻

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Т,

Точно! Спасибо, Танюша))😃💖

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

interesnoe sochetanie😍

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Julia Z,

😊

Апрель
Апрель
10 лет назад

отличный пирог с маслинами🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Апрель,

Алечка, пирог отличный, да, но в нем ни одной маслинки)))😆

Апрель
Апрель
10 лет назад
Lyudmilae,

упс,😊оплошала я😌

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Апрель,

Это, наверно, изюм с толку сбил)))pooh_lol:😄

Апрель
Апрель
10 лет назад
Lyudmilae,

я до этого видать маслины в рецептах видела и у меня в памяти на твой пирог они перенеслись,я отвлеклась и сморозила глупость😌

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Апрель,

Аль, да ничего страшного)) 😉Я, иногда, когда после работы уставшая, и не такое сморозить могу)))😆

Софья79
Софья79
10 лет назад

Людмилочка, как ароматно, с ликером, апельсином, а кедровые орешки в выпечке - это моя слабость!!!😘🌸🌷🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, тогда тебе непременно нужно его попробовать))) Чудесная ава, ты просто красавица, а какая у тебя собака!!!😍

Софья79
Софья79
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмилочка, а Джим у нас - настоящая модель!pooh_lol💗

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Софья79,

Да, красавец и красавица)))💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
Lyudmilae,

😘😘😘

Марина
Марина
10 лет назад

Когда на дворе сугробы в 1-1,5 намело😆 постоянно хочется горячего чая и вот ломтик этого чуда как раз был бы кстати😋🌻

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Марина,

Дада, Марина! Мне кажется, что именно зимой, с горячим чаем, он особенно хорош)))😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.