Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с оливковым маслом и апельсином

Пирог с оливковым маслом и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это пирог  родственницы Дарио Чеккини. Наслушавшись замечательных отзывов об этом пироге, не могла дождаться, когда же я его испеку. Нашла этот рецепт у Ольги Шенкерман и сразу же поняла - это "моё")).

Достаточно плотный, ароматный, немного похож  на кулич или на штоллен, в меру сладкий. Словом, ещё один рецепт с оливковым маслом, который стал моим фаворитом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 г
400 г
200 г
10 г
½ шт.
60 г
100
100 мл
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в апельсиновом ликере (можно использовать марсалу, коньяк, мадеру, крымские портвейны, мускаты). Это можно сделать сильно заранее, а можно за полчаса до готовки.
На весь экран
шаг 2
Апельсин тщательно промыть, желательно со щеткой, обсушить и порезать, я бы даже сказала "покромсать" или порубить на мелкие кусочки, но не в кашу. Косточки, естественно, выбросить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар понемногу. Взбиваем яйца с сахаром хорошенько, добела.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вмешиваем оливковое масло и снова хорошо взбиваем, но теперь это лучше сделать при помощи венчика, миксер очень сильно разбрызгивает смесь. Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять хорошее, от этого зависит вкус пирога!
На весь экран
шаг 5
Добавляем изюм с вином и апельсин, интенсивно размешиваем.
На весь экран
шаг 6
Теперь понемногу добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, как на оладьи, даже немного гуще, хотя в аутентичной картинке оно довольно жидкое. Добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Форму смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой или выстилаем бумагой для выпечки (что для меня предпочтительнее).
На весь экран
шаг 8
Выливаем тесто в форму, посыпаем кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 9
По рецепту пирог запекается 35 минут при температуре 220 градусов Цельсия, а затем еще 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Но я запекала минут 25 при температуре 220 градусов и минут 20-25 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, если пирог поднимется "шапочкой" и слегка зарумянится, то можно будет снизить температуру и выпекать до хорошей румяной корочки. Готовность проверяем, как обычно, деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 10
Пирог может храниться несколько дней, не теряя вкусовых качеств, если, конечно, он сможет сохраниться. Пока он печется, аромат стоит такой, что друзья и соседи могут сбежаться)) Мне он очень понравился! Буду ещё экспериментировать с количеством муки, алкоголя, изюма, апельсина)) Интересно попробовать, как получится)) По моему мнению апельсин лучше взять целый, и изюм очень люблю, для меня его много не бывает))) Приятного аппетита)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 03:07:54

Апельсин удачно вписался в уютный вкусный кекс! 😃💖🌻

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2014 07:28:42
ТатьянаS,

Точно! Спасибо, Танюша))😃💖

Julia Z
Julia Z
02.02.2014 02:22:36

interesnoe sochetanie😍

Lyudmilae
Lyudmilae
02.02.2014 09:16:00
Julia Z,

😊

Апрель
Апрель
02.02.2014 02:03:47

отличный пирог с маслинами🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
02.02.2014 09:15:48
Апрель,

Алечка, пирог отличный, да, но в нем ни одной маслинки)))😆

Апрель
Апрель
02.02.2014 20:26:58
Lyudmilae,

упс,😊оплошала я😌

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2014 07:29:40
Апрель,

Это, наверно, изюм с толку сбил)))pooh_lol:😄

Апрель
Апрель
04.02.2014 16:18:48
Lyudmilae,

я до этого видать маслины в рецептах видела и у меня в памяти на твой пирог они перенеслись,я отвлеклась и сморозила глупость😌

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2014 20:12:24
Апрель,

Аль, да ничего страшного)) 😉Я, иногда, когда после работы уставшая, и не такое сморозить могу)))😆

Софья79
Софья79
02.02.2014 01:00:04

Людмилочка, как ароматно, с ликером, апельсином, а кедровые орешки в выпечке - это моя слабость!!!😘🌸🌷🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
02.02.2014 09:15:10
Софья79,

Сонечка, тогда тебе непременно нужно его попробовать))) Чудесная ава, ты просто красавица, а какая у тебя собака!!!😍

Софья79
Софья79
03.02.2014 23:15:22
Lyudmilae,

Спасибо, Людмилочка, а Джим у нас - настоящая модель!pooh_lol💗

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2014 07:30:10
Софья79,

Да, красавец и красавица)))💗

Софья79
Софья79
07.02.2014 17:43:28
Lyudmilae,

😘😘😘

Марина
Марина
02.02.2014 00:05:52

Когда на дворе сугробы в 1-1,5 намело😆 постоянно хочется горячего чая и вот ломтик этого чуда как раз был бы кстати😋🌻

Lyudmilae
Lyudmilae
02.02.2014 09:13:21
Марина,

Дада, Марина! Мне кажется, что именно зимой, с горячим чаем, он особенно хорош)))😊

Показать еще комментарии