Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Санкочо (Sancocho)

Санкочо (Sancocho)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас еще с одним блюдом, которое я открыла для себя в Доминикане... Это - суп Санкочо.  Суп санкочо (разновидность испанского густого супа косидо) – бесспорный лидер в хит-параде первых блюд стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Этот густой наваристый суп вполне можно назвать супом-рагу  из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок), с овощами и различными приправами. С блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим.  

Санкочо Доминиканцы раньше варили на углях в огромном котле, настолько большом, что мешали в нем деревянной лопатой. Это продолжалось несколько часов, в течение которых в котел отправлялись своим чередом разные корнеплоды и травы...

Очень необычно было есть этот насыщенный вкусами и ароматами суп при 30-градусной жаре, больше он подходит для нас, с нашими морозами))) Этот суп теперь занимает одно из первых мест и  в моем хит-параде первых блюд))))))))

Часть ингредиентов, к сожалению, пришлось исключить, т.к. их практически невозможно купить у нас. Но по вкусу суп получился очень похожим на оригинал. 

В оригигнальном рецепте в состав супа так же входит - корень юкки, бананы-платано, батат и ньяме (можно заменить репой) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
300 г
300 ст. л.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 г
3 стебля
3 стебля
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу и свинину нарубить крупными кусками. Я брала свиную рульку. Мясо нужно обрезать, а кость пойдет в бульон. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне.
Курицу и свинину нарубить крупными кусками. Я брала свиную рульку. Мясо нужно обрезать, а кость пойдет в бульон. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
До золотистого цвета... Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
До золотистого цвета... Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Вот и настал черед моей последней тыквы)))))))))))))
Вот и настал черед моей последней тыквы)))))))))))))
На весь экран
шаг 4
Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Размер и форма нарезки особого значения не имеют, т.к. при приготовлении овощи частично разварятся...
Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Размер и форма нарезки особого значения не имеют, т.к. при приготовлении овощи частично разварятся...
На весь экран
шаг 5
Нарезать морковь...
Нарезать морковь...
На весь экран
шаг 6
И картофель.
И картофель.
На весь экран
шаг 7
Кукурузу порезать колечками (2,5-3 см).
Кукурузу порезать колечками (2,5-3 см).
На весь экран
шаг 8
Тыкву залить частью бульона и разварить. Затем пюрировать.
Тыкву залить частью бульона и разварить. Затем пюрировать.
На весь экран
шаг 9
Когда мясо свариться, достать его из кастрюли и освободить от костей. В бульон влить тыквенное пюре, положить морковь, картофель и белую часть стеблей зеленого лука, посолить. Туда же отправляем мясо и варим на слабом огне еще 1 час.
Когда мясо свариться, достать его из кастрюли и освободить от костей. В бульон влить тыквенное пюре, положить морковь, картофель и белую часть стеблей зеленого лука, посолить. Туда же отправляем мясо и варим на слабом огне еще 1 час.
На весь экран
шаг 10
По истечении этого времени добавить кукурузу и варить еще 15-20 минут.
По истечении этого времени добавить кукурузу и варить еще 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый суп заправить соком лайма, растертым с солью чесноком, добавить тобаско или перец. Посыпать зеленым луком и рубленной кинзой. Есть с удовольствием. Приятного аппетита!!!
Готовый суп заправить соком лайма, растертым с солью чесноком, добавить тобаско или перец. Посыпать зеленым луком и рубленной кинзой. Есть с удовольствием. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 12
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
08.02.2014 00:41:19

Вика, хорошо ты в Доминикане отдохнула, наелась всякой вкуснятинки 😍😋🌺!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.02.2014 00:16:42

Аппетитный супчик! Фото классное! 😍 Да, на косидо похож! (В морозы готовила косидо, но времени нет пока размесить рецепт).

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2014 22:40:12

Викусь, вкусно то как, да насыщенно!!!😃😊🌴!!!!😋💗😋 А глаз радует- не возможно оторваться!!!!🌵

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2014 22:16:07

Супчик на все времена))) 😎🌺 Красивый к тому же!😍

МарциПанка
МарциПанка
07.02.2014 21:20:41

Вика, аппетный супчик! 😋 😋Кукуруза красиво в тарелочке смотрится! Это должно быть ооочень вкусно. А батат обычно картофелем заменяют, но в составе он у тебя присутствует и так. В общем, побежала за ложкой, большой такой pooh_lol pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
07.02.2014 21:30:25
МарциПанка,

Я тоже так подумала, Наташ! Хотя с бататом вкус немного другой... Сладковатый, но это совсем не портит вкус супа... Придает определенную пикантность... Жду тебя с твоей большой ложкойpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе большое, что заглянула!!!😘😘😘

Показать еще комментарии