Санкочо (Sancocho)

Санкочо (Sancocho)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу познакомить вас еще с одним блюдом, которое я открыла для себя в Доминикане... Это - суп Санкочо.  Суп санкочо (разновидность испанского густого супа косидо) – бесспорный лидер в хит-параде первых блюд стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Этот густой наваристый суп вполне можно назвать супом-рагу  из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок), с овощами и различными приправами. С блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим.  

Санкочо Доминиканцы раньше варили на углях в огромном котле, настолько большом, что мешали в нем деревянной лопатой. Это продолжалось несколько часов, в течение которых в котел отправлялись своим чередом разные корнеплоды и травы...

Очень необычно было есть этот насыщенный вкусами и ароматами суп при 30-градусной жаре, больше он подходит для нас, с нашими морозами))) Этот суп теперь занимает одно из первых мест и  в моем хит-параде первых блюд))))))))

Часть ингредиентов, к сожалению, пришлось исключить, т.к. их практически невозможно купить у нас. Но по вкусу суп получился очень похожим на оригинал. 

В оригигнальном рецепте в состав супа так же входит - корень юкки, бананы-платано, батат и ньяме (можно заменить репой) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки184г
    204.44% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы445г
    148.33% от дневной нормы
  • Калории3620кКал
    150.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу и свинину нарубить крупными кусками. Я брала свиную рульку. Мясо нужно обрезать, а кость пойдет в бульон. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне.
    Курицу и свинину нарубить крупными кусками. Я брала свиную рульку. Мясо нужно обрезать, а кость пойдет в бульон. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне.
  • Шаг 1 До золотистого цвета... Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
    До золотистого цвета... Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
  • Шаг 2 Вот и настал черед моей последней тыквы)))))))))))))
    Вот и настал черед моей последней тыквы)))))))))))))
  • Шаг 3 Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Размер и форма нарезки особого значения не имеют, т.к. при приготовлении овощи частично разварятся...
    Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Размер и форма нарезки особого значения не имеют, т.к. при приготовлении овощи частично разварятся...
  • Шаг 4 Нарезать морковь...
    Нарезать морковь...
  • Шаг 5 И картофель.
    И картофель.
  • Шаг 6 Кукурузу порезать колечками (2,5-3 см).
    Кукурузу порезать колечками (2,5-3 см).
  • Шаг 7 Тыкву залить частью бульона и разварить. Затем пюрировать.
    Тыкву залить частью бульона и разварить. Затем пюрировать.
  • Шаг 8 Когда мясо свариться, достать его из кастрюли и освободить от костей. В бульон влить тыквенное пюре, положить морковь, картофель и белую часть стеблей зеленого лука, посолить.  Туда же отправляем мясо и варим на слабом огне еще 1 час.
    Когда мясо свариться, достать его из кастрюли и освободить от костей. В бульон влить тыквенное пюре, положить морковь, картофель и белую часть стеблей зеленого лука, посолить. Туда же отправляем мясо и варим на слабом огне еще 1 час.
  • Шаг 9 По истечении этого времени добавить кукурузу и варить еще 15-20 минут.
    По истечении этого времени добавить кукурузу и варить еще 15-20 минут.
  • Шаг 10 Готовый суп заправить соком лайма, растертым с солью чесноком, добавить тобаско или перец. Посыпать зеленым луком и рубленной кинзой. Есть с удовольствием. Приятного аппетита!!!
    Готовый суп заправить соком лайма, растертым с солью чесноком, добавить тобаско или перец. Посыпать зеленым луком и рубленной кинзой. Есть с удовольствием. Приятного аппетита!!!
  • Шаг 11 ...
    ...
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EB

     Санкочо понравился, вкусный и интересный суп! 😋 Только из указанных ингредиентов на 1 порцию у меня получилось где-то 4 порции, да и про тыкву бы поправить. Спасибо за рецепт! 🌷🌸🌹

    • Татьяна Первая

       С тыквой опечатка )))

      • ~Un Dina~

         Вика, хорошо ты в Доминикане отдохнула, наелась всякой вкуснятинки 😍😋🌺!

        • Жанна Тихонова

           Аппетитный супчик! Фото классное! 😍 Да, на косидо похож! (В морозы готовила косидо, но времени нет пока размесить рецепт).

          • ВикторияS

             Викусь, вкусно то как, да насыщенно!!!😃😊🌴!!!!😋💗😋 А глаз радует- не возможно оторваться!!!!🌵

            Оставить комментарий