
Санкочо (Sancocho)
Описание рецепта
Хочу познакомить вас еще с одним блюдом, которое я открыла для себя в Доминикане... Это - суп Санкочо. Суп санкочо (разновидность испанского густого супа косидо) – бесспорный лидер в хит-параде первых блюд стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Этот густой наваристый суп вполне можно назвать супом-рагу из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок), с овощами и различными приправами. С блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим.
Санкочо Доминиканцы раньше варили на углях в огромном котле, настолько большом, что мешали в нем деревянной лопатой. Это продолжалось несколько часов, в течение которых в котел отправлялись своим чередом разные корнеплоды и травы...
Очень необычно было есть этот насыщенный вкусами и ароматами суп при 30-градусной жаре, больше он подходит для нас, с нашими морозами))) Этот суп теперь занимает одно из первых мест и в моем хит-параде первых блюд))))))))
Часть ингредиентов, к сожалению, пришлось исключить, т.к. их практически невозможно купить у нас. Но по вкусу суп получился очень похожим на оригинал.
В оригигнальном рецепте в состав супа так же входит - корень юкки, бананы-платано, батат и ньяме (можно заменить репой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина400г
- курица300г
- тыква300ст. л.
- морковь2шт.
- картофель3шт.
- кукуруза1шт.
- соль морская1щепотка
- перец жгучий красный 1г
- кинза3веточка
- лук зеленый3стебель
- оливковое масло2ст. л.
- сок лайма2ст. л.
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки184г204.44% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы445г148.33% от дневной нормы
- Калории3620кКал150.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу и свинину нарубить крупными кусками. Я брала свиную рульку. Мясо нужно обрезать, а кость пойдет в бульон. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. - Шаг 1
До золотистого цвета... Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа. - Шаг 2
Вот и настал черед моей последней тыквы))))))))))))) - Шаг 3
Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Размер и форма нарезки особого значения не имеют, т.к. при приготовлении овощи частично разварятся... - Шаг 4
Нарезать морковь... - Шаг 5
И картофель. - Шаг 6
Кукурузу порезать колечками (2,5-3 см). - Шаг 7
Тыкву залить частью бульона и разварить. Затем пюрировать. - Шаг 8
Когда мясо свариться, достать его из кастрюли и освободить от костей. В бульон влить тыквенное пюре, положить морковь, картофель и белую часть стеблей зеленого лука, посолить. Туда же отправляем мясо и варим на слабом огне еще 1 час. - Шаг 9
По истечении этого времени добавить кукурузу и варить еще 15-20 минут. - Шаг 10
Готовый суп заправить соком лайма, растертым с солью чесноком, добавить тобаско или перец. Посыпать зеленым луком и рубленной кинзой. Есть с удовольствием. Приятного аппетита!!! - Шаг 11
...
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"
















Комментарии
26Санкочо понравился, вкусный и интересный суп! 😋 Только из указанных ингредиентов на 1 порцию у меня получилось где-то 4 порции, да и про тыкву бы поправить. Спасибо за рецепт! 🌷🌸🌹
С тыквой опечатка )))
Вика, хорошо ты в Доминикане отдохнула, наелась всякой вкуснятинки 😍😋🌺!
Аппетитный супчик! Фото классное! 😍 Да, на косидо похож! (В морозы готовила косидо, но времени нет пока размесить рецепт).
Викусь, вкусно то как, да насыщенно!!!😃😊🌴!!!!😋💗😋 А глаз радует- не возможно оторваться!!!!🌵