Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Вецрига" ( "Vecrīga")

Пирожное "Вецрига" ( "Vecrīga")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

.....мы с мужем учились на первом курсе ....на вечернем факультете...кажеться ,что это было только вчера)))...и в нашем студенческом кафе эти пирожные были - чудо как хороши!!!....горячий,обжигающий кофе...до начала лекции 5 минут....губы в сахарной пудре...мы смеемся ....и целуемся...бежим чтоб не опоздать ....

Предлагаю на особый день (День влюбленных) порадовать своего мужчину таким десертом...поверьте, он оценит!

Совершенно нежнейшее тесто (заварное) и воздушно-творожная начинка!

"Vecrīga" очень популярна в Риге,да и во всей Латвии...в переводе звучит как "Старая Рига"....кто бывал ,поймет всю прелесть этого словосочетания! 

Рецепт теста я взяла у Нины....Nin@ G.Lov.   У нее великолепные эклеры!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/63786-eklery-so-slivochno-shokoladnym-kremom-ekler-f-nk

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
250 г
300 мл
100 г
½ пакета
Заварное тесто
200 мл
200 г
200 г
1 щепотка
6 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202540 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем заварное тесто. Воду, масло, соль, сахар доводим до закипания....добавляем муку ...мешаем до отставания теста от стенок кастрюльки...немного остужаем и вводим яйца...взбиваем до однородности. Все очень просто! И быстро!) я делала первый раз...и была в просто в восторге от процесса!
На весь экран
шаг 2
Через кондитерский пакет, на противень отсаживаем плюшки...по правилам они должны быть немаленькие...(мне помогала доча...поэтому такие неровные)))
Через кондитерский пакет, на противень отсаживаем плюшки...по правилам они должны быть немаленькие...(мне помогала доча...поэтому такие неровные)))
На весь экран
шаг 3
Вот она помощница!!! Позирует)))
Вот она помощница!!! Позирует)))
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку на полчаса...при 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Пока пекутся наши эклеры...делаем крем... Взбиваем сливки с сахаром, вводим творог и ваниль.
Пока пекутся наши эклеры...делаем крем... Взбиваем сливки с сахаром, вводим творог и ваниль.
На весь экран
шаг 6
Вот они красавцы из духовки...выросли и что отменно не опали!!! Остужаем....острым ножом разрезаем на половинки ...не до конца... Получается раковинка...и начиняем кремом!
Вот они красавцы из духовки...выросли и что отменно не опали!!! Остужаем....острым ножом разрезаем на половинки ...не до конца... Получается раковинка...и начиняем кремом!
На весь экран
шаг 7
Присыпаем сахарной пудрой....и можно сразу вкушать эту прелесть!!! Муж съел сразу пять)))...сказал ,что это лучшие "Вецриги" в его жизни)))
Присыпаем сахарной пудрой....и можно сразу вкушать эту прелесть!!! Муж съел сразу пять)))...сказал ,что это лучшие "Вецриги" в его жизни)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
04.03.2014 19:00:31

Лариса!!Сегодня я их приготовила!!Восторг!!Очень вкусно!!Огромное спасибо от всей моей семьи!!💐💐🌸фотку добавила.

larisa
larisa
06.03.2014 00:30:23
Светлана Ф.,

О как я рада!!!😃они у вас замечательные вышли,Светлана!!!😍
Спасибо большое ,что оставили такой приятный отзыв!семье привет!!!💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.02.2014 06:12:23

Как с помощницей повезло!!! А пирожное действительно легкое, с таким кремом можно и съесть несколько с чистой совестью😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2014 05:42:52

Ларочка,ты 😃 молодец,что их приготовила! 😍 Голосую без сомнений за любимую "Вецригу"))) 😌💖😇

Natali
Natali
16.02.2014 00:20:56

Очень вкусно Лариса.
Мне очень понравился ваш рецепт.
Голосую!!!!!!!!
Сделаю по вашему рецепту.😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2014 23:50:00

Мой любимый крем, с творогом!😋 Нежность...💖💖💖

larisa
larisa
16.02.2014 17:01:18
Снежинка Татьяна,

Рада!что и мой любимый😄

Показать еще комментарии