Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный холодец

Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Холодец я делаю необязательно на праздники...,а когда взгляд упадёт на красивую рульку)))  А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный  вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте купить баночку хрена))) 

Пищевая ценность блюда

6751
кКал
287%
Белки454 г
Жиры544 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
113 %
105 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
1 ч. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Главные компоненты: рулька,крылышки,морковка...
Главные компоненты: рулька,крылышки,морковка...


На весь экран
Всё очень просто...Рульку промыть.
Всё очень просто...Рульку промыть.


На весь экран
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.


На весь экран
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!


На весь экран
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.


На весь экран
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.


На весь экран
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т.е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т.е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.


На весь экран
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками,так получается однороднее и нежнее))) Кожу всю выбрасываю,но кто любит-можно и её порезать.
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками,так получается однороднее и нежнее))) Кожу всю выбрасываю,но кто любит-можно и её порезать.


На весь экран
Морковку нарезать на кружочки.
Морковку нарезать на кружочки.


На весь экран
Накидаем её на дно формы для желе.
Накидаем её на дно формы для желе.


На весь экран
И в остальные пиалочки тоже...
И в остальные пиалочки тоже...


На весь экран
Разбрасываем мяско...
Разбрасываем мяско...


На весь экран
Кроме формы у меня заполнились ещё 3 пиалы.
Кроме формы у меня заполнились ещё 3 пиалы.


На весь экран
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по ёмкостям.
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по ёмкостям.


На весь экран
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)))
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)))


На весь экран
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)))
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)))


На весь экран
На этот раз украсила помидоркой))
На этот раз украсила помидоркой))


На весь экран
Отрезаем как тортик по кусочку...
Отрезаем как тортик по кусочку...


На весь экран
И сразу подаём с хренчиком, солёным огурчиком и салатными листьями)))
И сразу подаём с хренчиком, солёным огурчиком и салатными листьями)))


На весь экран
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.


На весь экран
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)))
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Натали М
Натали М
10 лет назад

Знатный холодец получился😍надо и мне сварить,давно что-то мы не ели холодца😋

Т
Т
10 лет назад
Натали М,

Конечно,Натуль, 😃 надо варить,раз хочется))) 😇 Благо с мяском у вас там проблем нет))) 😄💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Вкусноооо!!!! тоже кладу морковь в готовый холодец)))😋

Т
Т
10 лет назад
GinaGrin,

Да,без морковки и начинать 😚 не стоит,в ней изюминка русского холодца))) 😃😘 Спасибо,Инночка! 🌸🍀

Софья79
Софья79
10 лет назад

Танюша, про родную домашнюю закуску ты очень верно заметила, так уютно получилось у тебя, вспомнился любимый холодец, который готовит мой папа!!!😍💗💐

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Надо же! 😃 Тут терпение 😍 нужно...,не каждый мужчина отважится))) 😎😄💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Как же я люблю холодец! Таня, у тебя красиво и вкусно! 😋

Т
Т
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Да,Жанночка 🌷...,у меня тоже иногда душа 😋 его просит...,да и делов-то на полчаса 😌 после варки))) 😉💖😌😘

Ксения
Ксения
10 лет назад

Танечка, вы даже обычный холодец умеете так вкусно подать, аж слюнки потекли!😄😄 Вкуснотища! ( Я там отзвы про тыквенно-твор. оладушки написала. Очень вкусно получилось. Купила соломку, хочу полено карамельное сделать..потом напишу.) А вам спасибо за позитиФФ😄💖💗💗💐💐

Т
Т
10 лет назад
Ксения ,

Следующий будет 🍀 салатик для настроения 😎 и витаминов 🍃...Ксюш, 🌺 спасибо, 💖 что написала,я рада 😇 очень!!! 😄💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.