Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный холодец

Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
64076 ed4 square100
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Нежный холодец
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Холодец я делаю необязательно на праздники...,а когда взгляд упадёт на красивую рульку)))  А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный  вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте купить баночку хрена))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
1 ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Главные компоненты: рулька,крылышки,морковка...
Главные компоненты: рулька,крылышки,морковка...
На весь экран
шаг 2
Всё очень просто...Рульку промыть.
Всё очень просто...Рульку промыть.
На весь экран
шаг 3
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
На весь экран
шаг 4
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
На весь экран
шаг 5
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
На весь экран
шаг 6
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т.е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т.е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
На весь экран
шаг 8
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками,так получается однороднее и нежнее))) Кожу всю выбрасываю,но кто любит-можно и её порезать.
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками,так получается однороднее и нежнее))) Кожу всю выбрасываю,но кто любит-можно и её порезать.
На весь экран
шаг 9
Морковку нарезать на кружочки.
Морковку нарезать на кружочки.
На весь экран
шаг 10
Накидаем её на дно формы для желе.
Накидаем её на дно формы для желе.
На весь экран
шаг 11
И в остальные пиалочки тоже...
И в остальные пиалочки тоже...
На весь экран
шаг 12
Разбрасываем мяско...
Разбрасываем мяско...
На весь экран
шаг 13
Кроме формы у меня заполнились ещё 3 пиалы.
Кроме формы у меня заполнились ещё 3 пиалы.
На весь экран
шаг 14
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по ёмкостям.
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по ёмкостям.
На весь экран
шаг 15
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)))
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)))
На весь экран
шаг 16
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)))
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)))
На весь экран
шаг 17
На этот раз украсила помидоркой))
На этот раз украсила помидоркой))
На весь экран
шаг 18
Отрезаем как тортик по кусочку...
Отрезаем как тортик по кусочку...
На весь экран
шаг 19
И сразу подаём с хренчиком, солёным огурчиком и салатными листьями)))
И сразу подаём с хренчиком, солёным огурчиком и салатными листьями)))
На весь экран
шаг 20
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
На весь экран
шаг 21
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)))
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
12.02.2014 13:38:55

Знатный холодец получился😍надо и мне сварить,давно что-то мы не ели холодца😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2014 03:12:39
Натали М,

Конечно,Натуль, 😃 надо варить,раз хочется))) 😇 Благо с мяском у вас там проблем нет))) 😄💐

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2014 10:00:18

Вкусноооо!!!! тоже кладу морковь в готовый холодец)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2014 03:11:02
GinaGrin,

Да,без морковки и начинать 😚 не стоит,в ней изюминка русского холодца))) 😃😘 Спасибо,Инночка! 🌸🍀

Софья79
Софья79
12.02.2014 02:58:47

Танюша, про родную домашнюю закуску ты очень верно заметила, так уютно получилось у тебя, вспомнился любимый холодец, который готовит мой папа!!!😍💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2014 03:58:42
Софья79,

Надо же! 😃 Тут терпение 😍 нужно...,не каждый мужчина отважится))) 😎😄💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.02.2014 01:29:15

Как же я люблю холодец! Таня, у тебя красиво и вкусно! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2014 02:54:40
Жанна Тихонова,

Да,Жанночка 🌷...,у меня тоже иногда душа 😋 его просит...,да и делов-то на полчаса 😌 после варки))) 😉💖😌😘

Ксения
Ксения
12.02.2014 00:31:27

Танечка, вы даже обычный холодец умеете так вкусно подать, аж слюнки потекли!😄😄 Вкуснотища! ( Я там отзвы про тыквенно-твор. оладушки написала. Очень вкусно получилось. Купила соломку, хочу полено карамельное сделать..потом напишу.) А вам спасибо за позитиФФ😄💖💗💗💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2014 02:59:11
Ксения ,

Следующий будет 🍀 салатик для настроения 😎 и витаминов 🍃...Ксюш, 🌺 спасибо, 💖 что написала,я рада 😇 очень!!! 😄💗

Показать еще комментарии