Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-маковый кекс с миндалем

Лимонно-маковый кекс с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня продолжается эпопея с кексами.  Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусными кексами, как для меня и интересными элементами готовки.   Похожие кексы есть на сайте, но они по другому готовятся, и у них нет такой верхушки.  

Кексы получились мягкие, воздушные с приятным лимонно миндальным вкусом и хрустящей миндальной верхушкой.  Йогурт  сделал их влажными, а лимонная цедра придала свежесть.   Невозможно удержаться, чтобы не съесть их все сразу.

Эти кексы я нашла на англоязычном сайте.  Как часто бывает сначала меня привлекло фото и мне захотелось их приготовить. Я ни сколько не пожалела, что приготовила их. 

Рецепт кексов содержит несколько интересных приемов. 

Первое, что меня заинтересовала это то, что сахару нужно дать настояться с лимонной цедрой.  Мне это очень понравилось, лимонная цедра отдала свой аромат сахару.  Лимонный аромат  ярче чувствовался  в кексах.  

Второе это коричневое масло. Такое масло часто применяют во французской кулинарии вместо топленного масла.  Коричневое масло обладает сложным ореховым вкусом с поджаренным ароматом.  Я побоялась полностью довести до светло-коричневого цвета, ведь пережаренное масло горчит.  Если не захотите пробовать, то замените коричневое масло на растопленное или топленное. 

Еще эти кексы готовятся из цельнозерновой муки.  У меня ее не оказалось, поэтому я смешала в равных пропорциях муку 2 сорта и высшего.  Вы решайте сами какую муку использовать.

Пищевая ценность блюда

3452
кКал
146%
Белки58 г
Жиры139 г
Углеводы486 г
% от дневной нормы
14 %
27 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка
2 ст. л.
¼ г
Основные
200 г
170 г
150 г
150 г
120 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.
Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.


На весь экран
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры. Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке. Не пережарьте иначе масло будет горчить.
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры. Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке. Не пережарьте иначе масло будет горчить.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять. Добавить соль и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять. Добавить соль и перемешать.


На весь экран
К ароматному сахару добавить яйца и взбить. Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать. С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.
К ароматному сахару добавить яйца и взбить. Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать. С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.


На весь экран
К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.
К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.


На весь экран
К жидкой массе добавить муку и мак. Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.
К жидкой массе добавить муку и мак. Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.


На весь экран
Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки. Охладить 5 минут.
Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки. Охладить 5 минут.


На весь экран
Охладить 5 минут, вынуть из формочек.
Охладить 5 минут, вынуть из формочек.


На весь экран
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Лорчик спасибо за чудесный отзыв и за классную фотосессию!!! 😍😍😘😘 Мне очень приятно что рецепт не разочаровал!!! Здорово что он приквартировался к твоей мульте. 😃

Лариса
Лариса
10 лет назад
Аня радуга,

Это тебе спасибо 😘 Забыла написать, я использовала цельнозерновую муку, кексики получились полезные и вкусные 😋 Фото посредственное, фоткала старым мобильником, у меня нет фотика 😭 Но очень хотелось отчитаться перед тобой 😊

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Лариса,

Как здорово что использовала цельнозерновую муку, у нас я пока в магазинах не видела. Нужно в других местах поискать. 😃 Но все равно классные фотки. 😘😘

Лариса
Лариса
10 лет назад

Анечка, дорогая, спасибо тебе 😘 за изумительный и бесподобный рецепт. Кекс восхитительный, я без ума от него 😇 . Коричневое масло, его ореховый запах покоряет, у меня оно получилось. (Читала в инете, что его можно приготовить, заморозить и использовать по мере надобности). В мультю у меня помещается только пять силиконовых формочек, да и то "лезут" друг на друга, поэтому кексики вышли чуть асимметричны. Остатки кекса решила испечь одним махом 😊 Анют, благодаря тебе этот рецепт прочно приквартировался к моей мульте 😊😘💖

Натали М
Натали М
10 лет назад

Анют,а ты все остановится не можешьpooh_lolстолько вкусных кексов ммм....😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Натали М,

ага, ну как можно было откладывать такую вкусняшку. pooh_lolpooh_lolpooh_lol А в закладках они не собираются заканчиваться. 😃 Спасибо!!! 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Очень симпатичные кексики, Аня!!! 😍 Ты знаешь, уже не первый раз встречаюсь с лимонно-маковой выпечкой......, но сама ее никак не попробую... 😱 😱 А вот коричневое масло как раз мне очень нравится использовать в выпечке....и не только!!! ))))

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка спасибо!!! я тоже и на сайте есть. Но когда увидела эти, а потом еще и перевела. И сколько нового для меня в них оказалось, что уже не сомневалась готовить нужно, хоть ради интереса. Я слышала о таком масле, а вот столкнулась первый раз. Пока не знаю, что и сказать, я его не до готовила испугалась 😱 А вот так цедра очень понравилась, мелочь, а приятная. 😃 Спасибо что заглянула. 😍💗

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад

Отличные маффины...а я уже давно перешла на цельнозерновую муку...практически во всей выпечке...кроме тортов,конечно...😉pooh_lol:soc_19:🌹

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Anette Rok,

Аня спасибо!!! 😃 🌹 Да с ней полезнее 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.