Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-маковый кекс с миндалем

Лимонно-маковый кекс с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня продолжается эпопея с кексами.  Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусными кексами, как для меня и интересными элементами готовки.   Похожие кексы есть на сайте, но они по другому готовятся, и у них нет такой верхушки.  

Кексы получились мягкие, воздушные с приятным лимонно миндальным вкусом и хрустящей миндальной верхушкой.  Йогурт  сделал их влажными, а лимонная цедра придала свежесть.   Невозможно удержаться, чтобы не съесть их все сразу.

Эти кексы я нашла на англоязычном сайте.  Как часто бывает сначала меня привлекло фото и мне захотелось их приготовить. Я ни сколько не пожалела, что приготовила их. 

Рецепт кексов содержит несколько интересных приемов. 

Первое, что меня заинтересовала это то, что сахару нужно дать настояться с лимонной цедрой.  Мне это очень понравилось, лимонная цедра отдала свой аромат сахару.  Лимонный аромат  ярче чувствовался  в кексах.  

Второе это коричневое масло. Такое масло часто применяют во французской кулинарии вместо топленного масла.  Коричневое масло обладает сложным ореховым вкусом с поджаренным ароматом.  Я побоялась полностью довести до светло-коричневого цвета, ведь пережаренное масло горчит.  Если не захотите пробовать, то замените коричневое масло на растопленное или топленное. 

Еще эти кексы готовятся из цельнозерновой муки.  У меня ее не оказалось, поэтому я смешала в равных пропорциях муку 2 сорта и высшего.  Вы решайте сами какую муку использовать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка
2 ст. л.
¼ г
Основные
200 г
170 г
150 г
150 г
120 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
202065 ed4 square150
202064 ed4 square150
202063 ed4 square150
202062 ed4 square150
202061 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.
Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.
На весь экран
шаг 2
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры. Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке. Не пережарьте иначе масло будет горчить.
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры. Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке. Не пережарьте иначе масло будет горчить.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять. Добавить соль и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять. Добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 4
К ароматному сахару добавить яйца и взбить. Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать. С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.
К ароматному сахару добавить яйца и взбить. Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать. С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.
На весь экран
шаг 5
К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.
К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 6
К жидкой массе добавить муку и мак. Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.
К жидкой массе добавить муку и мак. Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.
На весь экран
шаг 7
Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки. Охладить 5 минут.
Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки. Охладить 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Охладить 5 минут, вынуть из формочек.
Охладить 5 минут, вынуть из формочек.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
22.02.2014 18:39:46

Лорчик спасибо за чудесный отзыв и за классную фотосессию!!! 😍😍😘😘 Мне очень приятно что рецепт не разочаровал!!! Здорово что он приквартировался к твоей мульте. 😃

Лариса
Лариса
22.02.2014 20:20:11
Аня радуга,

Это тебе спасибо 😘 Забыла написать, я использовала цельнозерновую муку, кексики получились полезные и вкусные 😋 Фото посредственное, фоткала старым мобильником, у меня нет фотика 😭 Но очень хотелось отчитаться перед тобой 😊

Аня радуга
Аня радуга
22.02.2014 20:26:16
Лариса,

Как здорово что использовала цельнозерновую муку, у нас я пока в магазинах не видела. Нужно в других местах поискать. 😃 Но все равно классные фотки. 😘😘

Лариса
Лариса
22.02.2014 18:01:08

Анечка, дорогая, спасибо тебе 😘 за изумительный и бесподобный рецепт. Кекс восхитительный, я без ума от него 😇 . Коричневое масло, его ореховый запах покоряет, у меня оно получилось. (Читала в инете, что его можно приготовить, заморозить и использовать по мере надобности). В мультю у меня помещается только пять силиконовых формочек, да и то "лезут" друг на друга, поэтому кексики вышли чуть асимметричны. Остатки кекса решила испечь одним махом 😊 Анют, благодаря тебе этот рецепт прочно приквартировался к моей мульте 😊😘💖

Натали М
Натали М
17.02.2014 23:28:55

Анют,а ты все остановится не можешьpooh_lolстолько вкусных кексов ммм....😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
18.02.2014 00:20:28
Натали М,

ага, ну как можно было откладывать такую вкусняшку. pooh_lolpooh_lolpooh_lol А в закладках они не собираются заканчиваться. 😃 Спасибо!!! 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2014 20:12:01

Очень симпатичные кексики, Аня!!! 😍 Ты знаешь, уже не первый раз встречаюсь с лимонно-маковой выпечкой......, но сама ее никак не попробую... 😱 😱 А вот коричневое масло как раз мне очень нравится использовать в выпечке....и не только!!! ))))

Аня радуга
Аня радуга
17.02.2014 20:42:58
burro.salvia,

Ирочка спасибо!!! я тоже и на сайте есть. Но когда увидела эти, а потом еще и перевела. И сколько нового для меня в них оказалось, что уже не сомневалась готовить нужно, хоть ради интереса. Я слышала о таком масле, а вот столкнулась первый раз. Пока не знаю, что и сказать, я его не до готовила испугалась 😱 А вот так цедра очень понравилась, мелочь, а приятная. 😃 Спасибо что заглянула. 😍💗

Anette Rok
Anette Rok
17.02.2014 03:12:18

Отличные маффины...а я уже давно перешла на цельнозерновую муку...практически во всей выпечке...кроме тортов,конечно...😉pooh_lol:soc_19:🌹

Аня радуга
Аня радуга
17.02.2014 20:44:33
Anette Rok,

Аня спасибо!!! 😃 🌹 Да с ней полезнее 😃

Показать еще комментарии