+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-маковый кекс с миндалем

Лимонно-маковый кекс с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня продолжается эпопея с кексами.  Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусными кексами, как для меня и интересными элементами готовки.   Похожие кексы есть на сайте, но они по другому готовятся, и у них нет такой верхушки.  

Кексы получились мягкие, воздушные с приятным лимонно миндальным вкусом и хрустящей миндальной верхушкой.  Йогурт  сделал их влажными, а лимонная цедра придала свежесть.   Невозможно удержаться, чтобы не съесть их все сразу.

Эти кексы я нашла на англоязычном сайте.  Как часто бывает сначала меня привлекло фото и мне захотелось их приготовить. Я ни сколько не пожалела, что приготовила их. 

Рецепт кексов содержит несколько интересных приемов. 

Первое, что меня заинтересовала это то, что сахару нужно дать настояться с лимонной цедрой.  Мне это очень понравилось, лимонная цедра отдала свой аромат сахару.  Лимонный аромат  ярче чувствовался  в кексах.  

Второе это коричневое масло. Такое масло часто применяют во французской кулинарии вместо топленного масла.  Коричневое масло обладает сложным ореховым вкусом с поджаренным ароматом.  Я побоялась полностью довести до светло-коричневого цвета, ведь пережаренное масло горчит.  Если не захотите пробовать, то замените коричневое масло на растопленное или топленное. 

Еще эти кексы готовятся из цельнозерновой муки.  У меня ее не оказалось, поэтому я смешала в равных пропорциях муку 2 сорта и высшего.  Вы решайте сами какую муку использовать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка
2 ст. л.
¼ г
Основные
200 г
170 г
150 г
150 г
120 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
202065 ed4 square150
202064 ed4 square150
202063 ed4 square150
202062 ed4 square150
202061 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.
Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.
На весь экран
шаг 2
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры. Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке. Не пережарьте иначе масло будет горчить.
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры. Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке. Не пережарьте иначе масло будет горчить.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять. Добавить соль и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять. Добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 4
К ароматному сахару добавить яйца и взбить. Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать. С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.
К ароматному сахару добавить яйца и взбить. Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать. С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.
На весь экран
шаг 5
К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.
К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 6
К жидкой массе добавить муку и мак. Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.
К жидкой массе добавить муку и мак. Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.
На весь экран
шаг 7
Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки. Охладить 5 минут.
Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки. Охладить 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Охладить 5 минут, вынуть из формочек.
Охладить 5 минут, вынуть из формочек.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
22.02.2014 18:39:46

Лорчик спасибо за чудесный отзыв и за классную фотосессию!!! 😍😍😘😘 Мне очень приятно что рецепт не разочаровал!!! Здорово что он приквартировался к твоей мульте. 😃

Лариса
Лариса
22.02.2014 20:20:11
Аня радуга,

Это тебе спасибо 😘 Забыла написать, я использовала цельнозерновую муку, кексики получились полезные и вкусные 😋 Фото посредственное, фоткала старым мобильником, у меня нет фотика 😭 Но очень хотелось отчитаться перед тобой 😊

Аня радуга
Аня радуга
22.02.2014 20:26:16
Лариса,

Как здорово что использовала цельнозерновую муку, у нас я пока в магазинах не видела. Нужно в других местах поискать. 😃 Но все равно классные фотки. 😘😘

Лариса
Лариса
22.02.2014 18:01:08

Анечка, дорогая, спасибо тебе 😘 за изумительный и бесподобный рецепт. Кекс восхитительный, я без ума от него 😇 . Коричневое масло, его ореховый запах покоряет, у меня оно получилось. (Читала в инете, что его можно приготовить, заморозить и использовать по мере надобности). В мультю у меня помещается только пять силиконовых формочек, да и то "лезут" друг на друга, поэтому кексики вышли чуть асимметричны. Остатки кекса решила испечь одним махом 😊 Анют, благодаря тебе этот рецепт прочно приквартировался к моей мульте 😊😘💖

Натали М
Натали М
17.02.2014 23:28:55

Анют,а ты все остановится не можешьpooh_lolстолько вкусных кексов ммм....😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
18.02.2014 00:20:28
Натали М,

ага, ну как можно было откладывать такую вкусняшку. pooh_lolpooh_lolpooh_lol А в закладках они не собираются заканчиваться. 😃 Спасибо!!! 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2014 20:12:01

Очень симпатичные кексики, Аня!!! 😍 Ты знаешь, уже не первый раз встречаюсь с лимонно-маковой выпечкой......, но сама ее никак не попробую... 😱 😱 А вот коричневое масло как раз мне очень нравится использовать в выпечке....и не только!!! ))))

Аня радуга
Аня радуга
17.02.2014 20:42:58
burro.salvia,

Ирочка спасибо!!! я тоже и на сайте есть. Но когда увидела эти, а потом еще и перевела. И сколько нового для меня в них оказалось, что уже не сомневалась готовить нужно, хоть ради интереса. Я слышала о таком масле, а вот столкнулась первый раз. Пока не знаю, что и сказать, я его не до готовила испугалась 😱 А вот так цедра очень понравилась, мелочь, а приятная. 😃 Спасибо что заглянула. 😍💗

Anette Rok
Anette Rok
17.02.2014 03:12:18

Отличные маффины...а я уже давно перешла на цельнозерновую муку...практически во всей выпечке...кроме тортов,конечно...😉pooh_lol:soc_19:🌹

Аня радуга
Аня радуга
17.02.2014 20:44:33
Anette Rok,

Аня спасибо!!! 😃 🌹 Да с ней полезнее 😃

Показать еще комментарии