Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
34331
0
Реклама

"Весенняя мистерия"

"Весенняя мистерия"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заправка для салата получается слегка горьковата засчет помело, но вкус от этого становится пикантным. Поэтому можно заменить помело апельсином.

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100
500 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
20 г
6 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 зубчика
50 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Креветки разморозить, очистить от панцирей, оставив хвостики. В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, немного посолить и посыпать имбирем. Жарить до розового цвета примерно 2 минуты с каждой стороны. Можно добавить 5-7 ниточек шафрана.


На весь экран
Манго и авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками.


На весь экран
Очистить помело от кожуры срезая ножом до мякоти. Из помело аккуратно вырезать дольки мякоти между пленок. Дольки отставить в сторону. Мякоть с перепонками необходимо измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы получить сок.


На весь экран
Листья салата промыть, высушить.


На весь экран
Орешки пожарить на сковороде без масла.


На весь экран
Приготовить заправку. В миске соединить сок протертого помело, сок половинки лимона, соус Наршараб, 5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать заправку.


На весь экран
Листья салата полить 1/2 заправки, перемешать.


На весь экран
Выложить на тарелку листья салата, соединить с порезанными манго и авокадо и слегка перемешать. Сверху уложить дольки помело, затем креветки. Сыр порезать кубиками и уложить между креветками на салат, полить сверху оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орешками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептиком!!! 😍💐

Галина
Галина
10 лет назад
Т,

Спасибо огромное!!!! 😊

Natali
Natali
10 лет назад

Богатый вкус😋

Галина
Галина
10 лет назад
Natali,

О, да 😊
Действительно получается взрыв вкуса, маслянистое авокадо, затем сладковатое манго, ну и так далее, мм.. )
Быстро подчистили тарелочку гости и требовали добавки )

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.